대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 참붕어 미끼를 잉어가 먹는다??

男子 / 2007-04-02 10:57 / Hit : 8360 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척고수조사님들~~(__)

다름이아니오라

작은소류지(2000평)로 밤낚시를 가서 그곳에서 참붕어 채집후 미끼로 끼워놓았는데...

새벽 3시쯤 멋찐 찌올림을 하길래 강하게 챔질....

그런데 제대로 대도 못세우고 떨어져 버리고...분명 큰덩어리란 생각에 정신차리고 낚시에 집중~

아침 6시 30에 마찬가지로 환상적인 찌올림~

강하게 챔질후 물위로 띄었는데 싸이즈가 장난이 아닌 잉어더라구요

제대로 손맛도 못봔는데 케브라 2호목줄이 끈어버리고 유유히 사라져 버리더라구요...

새우미끼에 잉어가 잡히는건 봐써도 참붕어 미끼에 잉어가 올라올줄이야...

경험있으신 고수님들 조언좀 해주십시요...(__)

야간케미 07-04-02 11:56
    저역시 작년에 수로낚시에서 참붕어로 잉어40되는거 잡았습니다. ^^*
    입질이 너무나 환상적이여서, 붕어라고 생각했는데....
    끌려나올때 까지만해도, 이젠 4짜 조사가 되는구나 하면 쾌재를 불렀는데..ㅋㅋ 잉어더군요.^^*
    즐거운 낚시되세요. ^^*
    男子 07-04-02 12:12
    야간케미님 댓글 감사합니다...

잉어역시 잡식성이였군요...^^
    낚귀 07-04-02 12:24
    참붕어에 향어도 뭅니다...ㅠ.ㅠ

대략난감이죠...ㅠ.ㅠ
    男子 07-04-02 12:30
    읔.. 향어도요?? ㅜㅜ

난감하긴하나 좋은정보 감사합니다...^^

낚귀님 항상 안출하시고 건강하세요~~!
    붕어와춤을 07-04-02 12:32
    자유게시판에 병아리먹는 송아지도 있는데

배고프면 뭘 못먹겠습니까?

성질나면 참붕어아니라 배스도 먹어버려야~~~~~~~~그럴날이 올려나
    꿈의6짜 07-04-02 13:07
    작년에 소류지에서 새우 낚시에 잉어 80정도 되는 놈 낚았는데 아마 배가고팠나 봅니다. ^.^
    참붕어도 먹고 새우도 먹고 ... 가끔씩은 영양보충할려구 먹는것이 아닌가 봅니다. ^.^
    ohwind 07-04-02 15:28
    ^^;; 예전에 잉어 장대낚시를 즐겼던 적이 있습니다.
    일부 지역에선 잉어 장대에 참붕어를 끼우는 것이 오래 되었습니다.
    잉어도 참붕어 잘 먹습니다.^^
    붕어구신 07-04-02 16:04
    저두 새우와 참붕어에 잉어 잡은 기억이 있습니다
    상황에 따라 틀리지만 잉어가 잡식성인것은 맞는것 같습니다

전에 집에서 비단잉어를 키웟는데 아시다시피 비단잉어는 사료에 길들인 어종입니다
    그런데 한번은 출조갔다가 새우와 참붕어를 버리기 아까워서 다음출조시에 사용할려구

어항에 넣어두었는데 다음날 흔적두 없이 사라졋습니다
    하물며 자연산에사는 잉어인데 오죽하겟습니까?
    쌍끄리 07-04-02 17:22
    야간케미님 "끌려나올때 까지만해도, 이젠 4짜 조사가 되는구나" 이말씀 아~주 공감합니다.
    "턱"하고 걸렸을때 느낌이 생생하네요...
    꿈틀 07-04-02 19:10
    몇년전 낚시잡지를 보는데 잉어가 스푼루어먹고 나왔더군요
    장성돌붕애 07-04-02 20:49
    ㅋㅋㅋ 몇일전 전남 신안군 지도 한 소류지에서 65짜리 끌어냈습니다... 참붕어 에..... ㅜ.ㅜ
    밤에 두매디 올리고 동동거리는걸 챘더니.....ㅜ.ㅜ
    장성돌붕애 07-04-02 20:52
    끌어올려놓고 보니 어마어마하게 큰 붕어다~ 5짜 나왔다 하고생각했는데... 보니 잉어더군요...
    어째 붕어 5짜가 4짜만도 못하게 쉽게나온다 했지요..... 역쉬 잉어더군요... ㅡㅡ;
    정수수초 07-04-02 21:41
    잉어 그놈 글루텐이나 통떡밥보다 지렁이를 더 잘먹곳도 있더군요.
    금계 07-04-02 22:07
    전 잉어 낚시를 미꾸라지 새끼를 미끼로 쓰는것도 보았습니다.
    물어 보니 답변이 엄청나게 잘먹는다고 하던군요.
    먹긴 당연히 먹겠죠.
    긴목줄 07-04-02 22:14
    제가 알기로 산란전에 잉어는 힘을 비축하기 위해 동물성미끼를 먹는것으로...
    그리고 옛날에 노지에서 낚시를 할때...잉어40CM이하짜리는
    동물성미끼에 한번씩 낚은기억이 있네요

한겨울에 수온이 찰때 하우스유료 낚시터안에 풀어 놓은 잉어를
    다른분들이 떡밥으로 못잡을때
    지롱이로 엄청 잡아서 대박을 터트린적도 있았습니다..

이상 제개인적인 경험담입니다..
    男子 07-04-03 08:59
    아침에 출근하니 무척 많은 댓글이~~^^

고수님들 관심가져주심에 정말로 감사..(__)
    고마피라14대 07-04-03 13:06
    붕어와 춤을님 댓글은 언제봐도 웃음이 납니다.
    상상력도 무지개 붕어님허고 비슷하세요.
    모든 분들 안낚,즐낚, 덩낚하입시다
    사자꿈 07-04-03 21:19
    지렁이도 잘 먹습니다.
    지렁이가 참붕어 먹는다는 얘기가 아니고요
    잉어가 지렁이도 잘 먹는단 말씀.......
    울산6025 07-04-03 22:26
    잉어 ...;;
    예전에 어느 중대형급 저수지에서 밤낚시하고
    반대편자리 낚시대 하나들고 수심채크중에 바늘 물고 차고나가덥니다;;
    저는 깊구나 생각하는데;;
    찌가 대각선으로 빨려드가는데;; 챔질 ㅋㅋ
    60급 잉어 검은색바늘이엿는데.;;
    벌레인줄알고 먹엇는가봐요 ㅎㅋ
    wkddusrms 07-04-04 11:59
    저는 잉어낚시를 주로 하는데 예전에 미끼를 인터넷에서 검색할때 대구,경산쪽에서 대구리급 잉어를 낚을때는 참붕어미끼를 사용한다고 하더군여
    잉어는 보통 떡밥식물성 미끼를 먹지만 산란기때는 동물성 미끼도 먹는것 같습니다
    산란기때는 루어에도 가끔 나오고 외국에는 잉어가 플라이낚시 대상어종이기도 합니다
    저두 예전에 가물치 낚시를 할때 피라미나 ,미꾸라지,붕어를 먹고 나오는 잉어를 가끔씩 잡아본 적이 있습니다
    대부분 산란기때만 잡힙니다
    낚시는 통상적인 정도는 있지만 정확히 "이거다" 하는 법은 없는것 같습니다
    낚시장소의 환경등 많은 요건을 생각해야합니다
    고기맘은 귀신도 모릅니다 ㅋㅋ
    붕어이야기 07-04-10 22:24
    잉어는 치어에서 발갱이까지 동물성을 취합니다.
    성어가 되면서 잉어의 습성은 식물성으로 바뀌는 것이지요
    그렇다고 성어는 동물성을 아주 안먹는것은 아닙니다.

2024 Mobile Wolchuck