대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 아주 작은 저수지 웅덩이(100~150평정도의 산중턱의 고속도로옆)

입으로낚시 / 2007-04-06 22:56 / Hit : 4365 본문+댓글추천 : 0

우연히 알게 된곳 입니다...집에서 50cc오토바이 타고 5분정도 거리에 고속도로옆 산중턱에 100~150평
    정도 되는 저수지라면 저수지고 웅덩이면 웅덩이 같은곳을 찾아습니다...일단 전체 적으로 상류라면 상류라 할수
    있는곳은 5평저도 되어 보이는 부들이 있고 중류는 중간 3평정도의 모래섬 같은곳이 있더군요....모래섬은
    오른쪽에 10평정도되는 땟장과 말풀이 썩여 잇고 바닥에 상당한 양의 낙엽이 있더군요...

작은 곳이지만 있을건 다 잇더군요..그리고 살짝 물가에 다가가면 한낮인데도 아주 잔잔한 새우1~2센티급
    정말 많았습니다...물가 옆에는 8치정도 되어보이는 배가 아주 통통한 붕어 1마리가 죽어 있더군요....

낚시 흔적은 없고 깨끗한 상태이면 노끈이 잇어 보여서 그물인지 알고 당겨 보니 누군가 아주 오래전에 채집망을
    넣어두었더군요 얼마나 오래 되었음 이끼가 장난 아니게 있더군요...안에는 2~3센티급 새우와 참붕어가 아주 많더군요...

이런곳에서 2주정도 뒤에 처녀 출천인 친구와 밤낚시 갈려고 합니다...물론 저는 대물낚씨 경력은 4년차 입니다...

포인트는 모래 섬과 상류 부들쪽인거 같은데(물론 전역이 포인트인거 같습니다..)

상류 부들쪽은 수심이 그리 깊어 보이진 않고 물위에 이물질이 많더군요...하얀가루 같던데...마치 꽃가루 같은....

모래섬은 우측이 땟장과 말풀 그리고 정말 많은 낙옆...모래섬 앞쪽에 턱이 있는것 같더군요...수심이 제법 나올거
    같더군요..대략 1.5미터 이상.....

본론으론 친구녀석이 처녀 출전(아주 어릴때 이모집에 바다라 바다줄낚시는 많이 햇다고 하더군요)ㅎㅎㅎ
    그리고 주낚을 할것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

친구에게 두대 정도 주고 글루텐 지렁이 낚시를 가르칠려고요...제 옆에서 물론 저는 대물낚시를 시도 하려고 하는데 이런 작은곳에도 월척급이 있는지 궁금합니다 그리고 포인트는 상류 부들이 나을지 아님 중류 모래섬이
    나을지.... 이런곳에 노하우나 조심해야 할점 부탁드립니다 ^^ 이렇게 작은 곳에서 낚시는 첨이라 ㅎㅎㅎ
    물색은 좋았습니다..우유빛깔에 검푸른 빛이 도는정도 정도였습니다 ...이런곳에도 과연 월척이 있을런지...
    올해 편한게 할 첫 출조라도 많은 기대가 생기네요 ^^

그럼 다들 498꿈 꾸세요 ^^

플라톤 07-04-07 00:50
    200평 미만의 둠벙형 저수지군요...

분명 월척급은 있으리라 봅니다. 하지만, 개체수가 많지않겠지요...따라서 조용히 혼자? 빼먹는 재미...ㅎㅎ

상류 부들쪽에 그늘이 져있다면 아직까지 바닥에 청태가 있을 확률이 있습니다. 대를 넣어보시고 청태가 나오면 과감히 포기하시

고 부들의 가장자리 해가 잘드는 곳을 노려 보십시오. 그리고 처녀지의 경우는 자생하는 미끼와 지렁이가 가장 확률이 좋다고 봅니다.

중간쯤에 땟장얹저리도 님의 의견처럼 제 2의 포인트로 손색이 없다고 여겨집니다.

4짜급의 대물은 기대하기 어렵다고 봅니다만, 턱걸이에서 중형 월척은 충분히 만날 확률이 있다고 생각합니다.

부디, 깨끗하고 아름다운 곳에서 좋은 자연을 만나시기를 바랍니다...
    철마 07-04-07 14:05
    플라톤님 의견에 한표
    덧붙여 쓰면 사족이 될것같아서요
    입으로낚시 07-04-07 15:49
    감사합니다 플라톤선배님 철마 선배님 ^^ 플라톤님 말씀대로 부들 쪽은 그늘이 있습니다...정말 깜짝 놀랬습니다
    그런부분까지 집어주셨어^^ 정말 감사합니다 ^^
    상무술 07-04-10 14:45
    ㅎㅎㅎ
    하루밤 유한 결과를 공개 하시죠!!!!
    어리버리낚시꾼 07-04-11 13:42
    혹 중앙 고속도로 옆 어디 아닙니까? ㅋㅋ
    저도 봐 둔데가 있는데.....
    군위에서 남안동 사이.....
    의성 부근....
    그렇다면 아마도 제가 봐 둔데와 일치 할것 같군여....

2024 Mobile Wolchuck