대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 여러분이라면~~이런곳에서

007붕어 / 2007-04-16 23:40 / Hit : 3520 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요...

여러 선배 조사님에게 궁금한것이 있어서 여쭈어 봅니다...

제가 아는 조그마한 둔벙형 저수지가 있습니다...약 1000천평 정도 댑니다...

수심은 최소 3m~5m 까지 나옵니다....

수초나 갈대는 없습니다....

이런 곳에서 대물 낚시가 가능 할까요.....

물은 30년 동안 마르질 안았는데.....제가 여기서 매번 꽝입니다....잔씨알은 조금 만나는데...

여러분은 어느곳을 포인트로 삼아 대물낚시을 하시겠습니까....궁금 합니다..

건곤일척 07-04-16 23:50
    1000평 정도에 30년동안 물이 마르지 않았다고 한다면 분명히 대물이 있을거라 생각합니다
    만약 제가 007 붕어님이라면...어차피 갈대 및 수초가 없으므로 무너미 부분을 첫번째 포인트로 삼고 낚시를 해보겠습니다.
    그리고 그 다음은 둠벙형이라도 곧부리 지형이 있을꺼라 사료됩니다. 2번째는 곧부리
    그담에는 하류 / 상류 를 나누어서 공략해 보겠습니다.
    삼구오 07-04-17 09:46
    1번은 무너미쪽
    2번은 양끝 각진 부분
    3번은 곶부리

이렇게 저는 공략해 보겠습니다
    먼저 마음을 비우시고 해보세요
    그럼 아무곳에나 앉아도 대물은 항시 찾아 줄겁니다
    이것이 하늘의 뜻이라면.......
    늘 꽝하는 놈입니다
    물트림 07-04-17 12:22
    제 가 자주가는 의성의 한소류지와 흡사 하군요.

저는 이 소류지로 가면 갓 낚시를 합니다.

미끼는 새우콩...옥수수도 가큼 쓰고요..

4월에서 6월초까지는 워리를 어렵지 않게 만날수있고... 이상하게 가을 낚시는 어렵더군요.수초가 없어서리...

물가에 가까이 앉아서 하지 마시고 최소..2~3미터이상 떨어져서 긴대로 수심 앝은 연안을 노리시는게 상책일수 있습니다.

꼭 성공하세요.
    007붕어 07-04-18 12:34
    답변주신 건곤일척님 삼구오님 물트림님...감사합니다...

5월 중순에 다시한번 도전 해보고

답변 드리겠습니다....모두 모두 498하세요

2024 Mobile Wolchuck