대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 순간접착제가 부력에 미치는 영향

머슬맨 / 2007-04-17 11:47 / Hit : 3240 본문+댓글추천 : 0

대물찌에 유동찌고무를 고정시켜서 쓸려구 순간접착제로 부착을 했는데
    수조에 담궈보니 상당히 부력이 줄어든것같아요
    부착전에 맞춰진 찌가 쑥 가라않아 버리네요..
    부착하면서 잘 붙지않아 4방울정도 사용했는데..
    물론 유동찌고무 무게가 더해진것도 있지만 순간접착제 무게도 무시못할것 같아요..
    봉돌 다시 깍느라 죽는줄 알았어요,,
    다시 때어내자니 지저분해 질것 같고, 그대로 쓰자니 부력이 너무 많이 줄어든거 같아 찝찝하고
    대물낚시 인데 참,,, 혹시 이런 경험 해보신분 계시나요?
    짜증나네요.. 혹시 찌 보수시에 순간접착제 많이 쓰시던데 그때도 이런 현상이 생기나요?

물먹은물고기 07-04-17 12:30
    아무 문제없습니다...대물낚시하고는요~~~팍팍 사용해도 아무문제없서~~~~~요.
    머슬맨 07-04-17 12:46
    감사 감사 워낙 성격이 소심해서리..
    에이형은 아닌디.. 좀꼼꼼해요..

2024 Mobile Wolchuck