대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어제 16일 FTV 대물낚시 보신분들요~~!,,,ㅋㅋ

붕어미끼머쓰꼬 / 2007-04-17 18:33 / Hit : 7590 본문+댓글추천 : 0

어제,,,충청권 김은수씨 던가요....이름이 기억 안남..ㅋㅋ...떡밥으로 대물하시는데....대단하시던데요...낮에는 쌍바늘로 집어용떡밥과 미끼용떡밥을 사용하다가....
    12시에 외바늘에 미끼용 떡밥 끼시더니....떡밥교체 전혀없이 ~~~아침까지 기다림 낚시하다가...ㅋㅋ....해 뜨고 좀 있다가 월 2수나 하시던데요...
    챔질과 끌어내기 장면이 우습기 우스웠지만.....대단한 실력을 가지고 있으시더라구요....팬이 되겠어요..ㅋㅋ..
    아~~!!나도 떡밥으로 대물 낚시하고 싶어요..ㅋㅋ..
    여러분들의 의견을 들어 보고 싶어요^^

무적남아 07-04-17 18:40
    봤심니더... 떡밥으로 워리 걸어내는거 보니까 대단하시더라구요...
    밤에 한번도 안가시더만.. 아침에 대 이것저것 분주하게 드시는거 보니까 잼있더라구요^^
    실력이 대단하신분 같더라구요...
    근데 이창수씨는 이제 안나오는건가요? 경북권은 이제 안하는강? ㅋㅋㅋ
    떡밥낚으로 토종워리 걸어내는거 첨본것 같십니대이~~~
    하여튼 잼나게 봤으용~~ 풉.
    붕어미끼머쓰꼬 07-04-17 18:43
    근데....대물팀에....대물키러님하고 닮으신거 같더라구요,.,.말투하고 외모도...ㅋㅋ....대물킬러님..역시 고수입니다...ㅋ
    구수파 07-04-17 19:25
    진짜루 열받아 죽 같심다 .울산 중구 한국케이블만(GS울산방송으로 바뀌따네)
    안나오나? 더러버서?? 이사가야 되남?????

와 다른분들은 군잔교????
    foreverlovig 07-04-17 19:52
    ㅎ,.ㅎ; 낚시대 두대들고 춤추시더니 월척을 품안에~~~~대단했습니다..ㅋㅋ;
    붕날라찾뿔라 07-04-17 19:53
    그분 중부권에한라 낚시방 사장님 아니신가여??? 전에 보니깐 조황정보알려주는 코너에 나오시던데.....;;;
    협객 07-04-17 20:25
    떡밥 낚시는 미끼를 자주 갈아야 하는 번거로움이 있어서 피곤 한 낚시라고 하시는 분들이 많던데, 안 그렇거든요.ㅎㅎㅎ

저도 올 해 잡은 최고 38까지의 다수의 월척들 모두다 떡밥으로 잡았습니다.

생미끼 못지않게 오래 두어도 입질이 온답니다.

다만 떡법 낚시가 고기를 불러 모아 잡는 개념이라 초기 집어의 수고는 있어야겠지만요.

입질이 오기 시작하면 미끼 교체의 시간을 길게 가져갑니다.

한 번 도전해 보세요. 잼있습니다.^^*
    미니케미 07-04-17 22:41
    대단한 진행보다도 오히려 현실성 있는 장면(?) 들이 더 친근감이 갔습니다

폼내면서 방송하는것과 내용이 없는 듯한 시간채우는 방송장면보다는 나 대신 낚시하는 듯한 친근감이 좋았습니다

아자씨 화이팅 !!
    자바바쓰 07-04-17 23:18
    월척특급 진행하시는 분들
    꼭 월이 나오는 곳만 찾아 다니며 촬영하는 것 같은 느낌이...
    산삼도 나오는 자리가 따로 있다잖아요 심마니들만 아는 ^^
    맨땅에 해딩하는 분 안계시는 것 같아요

그리고 화면 보니까
    그날 좀 춥긴 했어도 바람이 거의 없더군요
    바람이 없으면 당연 떡밥 오래 두어도 입질만 없으면 상관 없지만
    수심1m 정도에 바람이 계속 불고 물결이 일렁이면
    아무리 글루텐이라도 두 세시간이면 일렁이는 물살에 바늘에서 이탈 되는 경우가 많다고 봅니다
    떡밥 안갈아 줄 수도 없는 상황이 되버리죠...

참붕어나 피래미 소형 어류들도 떡밥에 환장 합니다
    어제 화면에서 아침에 월척 두마리 하시는 것 보았지만
    저녁에 달아놓고 다음날 아침까지 놔둔다는건 아직까지 이해가 안가네요 ㅎㅎ
    nubirago 07-04-18 00:42
    음성에 한라낚시 김진우사장 같은데요...(이름은 확실하지않음) 배스나 블루길이 번식한 저수지나 수로에서

건탄낚시가 탁월하다고합니다.
    김실장 07-04-18 00:50
    첫촬영이라..... 좀 거시기 했던 모양입니다. 자꾸 촬영하시다 보면 평소의 모습이 나오겠죠. 누군 처음부터 멋진 모습보여주면서 했겠습니까? 처음이라 좀.......... 평소에 혼자서 조용히 하시다 옆에 카메라를 들이대니....ㅋㅋㅋ 다 그렇죠?
    붕애야사랑해 07-04-18 09:04
    모자에 한라낚시라고 씌여저 있던데요...요번에 나오신 분 그냥 왠지 너무 친근감있어 좋았습니다......
    붕어와춤을 07-04-18 09:27
    꼭 내 모습을 보는 것 같아서~~~~~~~~~~~~~~~~갑시다

떡밥으로 대물 낚시를~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
    웃뜸 07-04-18 09:52
    울산에는 안나와요~ㅡㅡ;;
    어디 들어가서 공짜로 볼 수 있는 싸이트 없나요?
    궁금해요!!
    커피 07-04-18 10:29
    2년전 원남지인가,,, 육초작업해놨다고 받침대 하나 꼽아놓고 한라낚시들른 사람만 않을수 있다는 뭐 그런 소동일이키신 분 아닌가요,,, 그래서 사과도 하고,,, 넓은 저수 좋은 포인트에 받침대 하나씩 여러군데 꼽아놓고 자기 낚시점 들른 사람만 앉을수 있다는,,,
    안좋은 기억이 있는데,,,,,음성 한라낚시,,,그래서 ftv에서도 사과하고,,,
    釣樂 07-04-18 11:28
    울산에는 ftv가 안나와요 ㅠㅠ

1월달에 전화해서 왜안나오냐하니 3월부터는 나간다고 하더니 요거들이 시청자를 우롱하내요

울산 케이블은 각성하라 각성하라 울산에도 ftv를 방송하라 방송하라.

울산에 다른 방송은 업나요?
    빵봐라 07-04-18 12:57
    시청하진못했는데 분명히 배스가 많이서식해서 참붕어나
    새우등 수서곤충이 전혀 없어서 떡밥으로 장시간 두는게
    가능하나 봅니다.그렇지않으면 두어시간도 가기힘들겠죠?
    초록빛깔 07-04-18 12:58
    저도 재미있게 봤는데.. 대물낚시에 떡밥이라?????

며칠전 바로 옆 아주 가까운 거리(1미터 될까?)에서 떡밥으로 밤낚시하는데,

떡밥을 수시로 교체하니까 은근히 조금(?) 열이 받던데요.(거의가 말뚝수준이라 참았지만)

떡밥 대물낚시. 저도 찬성합니다.(개인의 취향이니까요)

다만, 다른 분 바로 옆에서는 곤란하지 않을까 합니다.
    한방부르스 07-04-18 15:23
    과연 배스나 블루길이 없는 일반 저수지에서 가능할까요?
    제경험상 거의 불가능하다고 생각합니다.
    새우,구구리,물방개,잠자리유충등 많은 수서생물이
    미끼를 가만 놔둘까요?
    누런붕어 07-04-18 17:03
    울산 f/tv도않나오고, 시청료만 많이 받아가네..........진짜 열받네.........
    물먹은물고기 07-04-18 19:27
    미끼님 멀리서 찾지마시고 가까이에서 찾아보세요.~~~
    미끼님 집에서 3분 거리에 글루텐 4~7시간 놔두어도 입질오는곳 있습니다...
    입질만오면 9치이하는 안나옵니다 월 쉽게 할수있습니다.
    그것도 밤이아닌 오전 낚시에서요 딱 3분거리에요..구포동 사시죠..전 옥계삽니다^^
    붕알 07-04-18 20:37
    방금 봤는데... ㅋ 졸라 잼있슴돠~
    저의 삼촌도 조력 30년이신데... 구미에 계시고...울트라 초고수라 과히 말씀드립니다.
    떡밥으로 미끼갈지않고 6시간 이상 그냥둡니다.
    조과는 씨알, 마리수로 그물질보다 좋더군요.
    전 이곳 사이트에서 흘러나오는 정보지식을 쌓아왔고 대물낚시 댓글달아서 투데이베스트도 많이 되었지만...
    삼촌께서는 몸소 체험하시고 말씀하시는데 아주 놀라웠습니다.
    "나도 나름대로 잘해요 삼촌!!!" 이말로 시작된 얘기가 나중엔 제말이...음...표현하자면 주방장 앞에서 양파썬 그런상황이 ㅡㅡㅋ
    한예로, 기압... 휴지를 테웠을때 후루루~ 순식간에 타오르는걸 보고 당일날씨 조과예상 기타등등을 말씀하시네요.
    이번에 출연하시는 이분도 새롭고 눈빛에서 고수느낌이 ㅎㅎㅎ 삼촌이랑 왠지 닮은 느낌이 쿠쿠
    이젠 틀에박힌 대물낚시 기법과 얘기꺼리... 잡고 안잡고 보단 이런 새로운 느낌의 꾼이 많이 출연했으면 좋겠네여~
    한라아저씨~앞으러 자주출연했으면 좋겠네~~~ 쌍포잡고 끌어내기 압권이였음 ㅋㅋ
    상주붕어 07-04-18 23:51
    누구는 잡아다 방류를 하는곳인데. 그곳에서 촬영까지하고 방송하는분 이해를 못하겠읍니다.
    동네에서 난리가 났읍니다. 하루빨리 사태가 마무리되기를 바랍니다.
    lwg5862 07-04-19 01:12
    누구는 잡아서 방류하는 곳이라, 누가?
    대는휘고 07-04-19 02:17
    충청권에 이름난 저수지는 대부분 배스,블루길이 득실득실합니다.
    떡밥(글루텐)낚시... 충청권에서는 보편적으로 이루어지는 낚시형태입니다.
    케미꺽으면서 글루텐 딱딱하게 달면 다음날 아침까지 그냥....쭉....
    입질오면 거의 월척급이상이죠.
    상주붕어 07-04-19 13:49
    http://club.fishnet.co.kr/album/files2/zz250/200703/60-1.jpg>
    http://club.fishnet.co.kr/album/files2/zz250/200703/60-2.jpg>
    http://club.fishnet.co.kr/album/files2/zz250/200703/60-3.jpg>
    청년회원들이 이곳저곳에서 조금씩 모아온 어린 고기들을 깨끗한 물에서 잘 자라주길 바라며...
    (이번 방송에 나온 소류지 입니다. 07/03/19 10:30사진촬영)
    처용 07-04-19 15:25
    www. kfish.co.kr에서 보세요
    lwg5862 07-04-19 17:00
    원남지에 이어 또 한건 하시는건가요?
    낚시인답게, 낚시꾼답게 낚시하기 참 힘들어진 시대네요.
    붕애야사랑해 07-04-20 11:53
    전 그냥 월척특급 지난주에 재밌게 잘 봤는데...........뭐가 문젠지..................자세한 내용을 잘 모르겠네요...무슨 내용인지.......위 사진보니까 청년회원들이 놓아준 붕어를 잡아따는건지.......?? 누가 귀뜸 좀....??
    댓골 07-04-22 06:43
    이곳 충북 북부권은 대부분이 관리형 저수지로 거의 모든 저수지에 루어꾼들이 배스를 풀어놓아 불루길,배스들의 성화가 심합니다
    소류지를 찾이봐도 경상권처럼 수초가 발달한 곳이 많질 않으며 밤에는 새우나 지렁이(또는 떡밥,지렁이짝밥)를 사용하며 낮에는 글루텐을 많이 주물러주면 상당히 찰지게 됩니다,이것을 대추알 만큼 크게 달아놓으면 하루에 서,너번이면 충분하죠
    배스가 없어도 수초가 많질않고 수몰나무 주변이라 떡밥이 효과적일수도 있습니다
    위에 언급하신 tv에 나온분은 갠 적으로 잘 알지만 언급할순 없고 이 지역에선.............휴
    shimanoman 07-04-22 16:02
    방류한 고긴 잡으면 안된다..?? 어패가 있네여.... 낚시를 못하게 할꺼라면 동네에서 철조망이라두 뱅글돌려놓구 못하게 하든지 개방시켜 놓구선
    단지 촬영해갔다구.. 동네 난리법석은 도대체 뭐요?? 알기론 전국 대부분 지방에서 어족 자원을 위해 시, 군,에서 해마다 방류 사업을 하는걸루 알고있는데... 그렇담, 전국 어디서도 낚시를 하면 안된다는거요?? 방류를 한곳은 촬영두 하면 안된다?? 누구의 발상인지..... ㅉㅉ
    shimanoman 07-04-22 16:13
    방류해서 잘크고있는 붕어는.. 왜 또 잡아서 그동네 저수지로 갔다넣는데?? 그건 잘하는 짓인가?? ㅉㅉ
    낭만늑대 07-04-25 21:18
    ㅋㅋ 울산 분들 정말 많이 계시네요;;

2024 Mobile Wolchuck