대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 덧바늘(가지바늘)의 채질은????

김실장 / 2007-04-26 15:09 / Hit : 4705 본문+댓글추천 : 0

어제밤 남면 운남제에 갔습니다. 지난 일요일 바닥에 말풀이 가득한걸 봤기에 여섯대중 2대는 덧바늘 채비(일반대물 채비에 봉돌에 달린 바늘을 빼고 덧바늘을 봉돌에서 50CM정도 위에 달았음)로 투척을 했습니다. 미끼는 지렁이 여러마리꿰기로 던져뒀더니 이놈이 춤을 추네요. 캐미만 살짝 보이게 던저뒀던게 물속으로 살살 잠겼다가 살짝 올라왔다가, 다시 물속에서 약간 끌려가더니... 한참 후에는 찌를 몸통까지 올려 주는 겁니다...... 어거 환장하겠데요. 덧바늘 채는 처음이라.... 챔질 타이밍을 못 잡겠더군요. 이(말풀지대에 봉돌에서 50CM정도 띄운 채비)처럼 덧바늘 채비에서는 챔질 타이밍을 어떻게 잡아야 할까요????
    어제밤 살랑사랑 부는 바람에 바들바들 떨며 헛챔질만 신나게 하고 왔네요^^

플라톤 07-04-26 16:33
    50센티 윗 덧바늘에 지렁이.....잔챙이들이 환장할 조건이라 봅니다...

채비를 무겁게 가져가도 깔짝이는 입질은 피할수 없으리라 봅니다.

저는 덧바늘채비를 바닥에서 10센티 이상 띄울때는 꼭 새우나, 옥수수, 콩, 참피리를 사용합니다.

이중에서 입질이 가장 깔끔한것은 옥수수구요...하지만, 잔챙이성화를 피할수 있는 가장 좋은 방법이죠...

또한가지는, 목줄로 모노줄 4호정도 사용하시면 좋습니다.
    김실장 07-04-26 17:04
    플라톤님 감사합니다...
    문제는 지렁이 였군요........ 오늘은 옥수수와 콩으로 함 해봐야겠군요.... 아직 밤에 많이 춥습니다. 건강유의하시고 어복충만하세요.

2024 Mobile Wolchuck