대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 발효된(청국장)으로 대물미끼 가능하지요?

황구낚시 / 2007-06-07 16:49 / Hit : 5593 본문+댓글추천 : 0

저의 잛은 생각으로는 청국장으로도 대물낚시가 가능할듯 한데요

혹시 사용해 보신 회원분들 답글좀 주세요 어땠는지요 향기가 고소해서

집어력도 좋을듯 한데? ㅋ

서방 07-06-07 17:59
    사용하시는 분이 좀 되는 것으로 알고 있습니다.

예전에 어떤분의 답변을 보니 집에 수족관에 먹이를 줘 봤는데...
    1순위 청국장
    2순위 곰팡이(썩은) 콩
    3순위 일반콩(메주콩)

순으로 먹었다고 하더군요.

제 경우 청국장 콩 말린것이 있습니다.(약으로 드시는 분들 꺼)
    그거 물에 불려서 두번 써봤습니다. ㅎㅎ..
    몇번 더 써볼 거구요. ^^

조과요?? ㅎㅎ

아무것도 묻지를 ~~ 마세요... (노래임다.)
    강대물 07-06-07 18:45
    무조건 사용을 권유 합니다
    아~무 이유엄서요
    일부러 메주콩을 사서 한 주일정도 발효시키고 사용합니다

냄새요? 그거 별거 아닙니다
    조과요? 쉬~~비밀입니다
    암튼 걍추 입니다
    플라톤 07-06-07 18:56
    서방님이 말씀하신 수족관에 먹이 준 사람입니다...ㅎ

사용을 권합니다...
    조선붕어 07-06-07 22:33
    텔레파시가 통했나 ..흐흐

오늘 어머님이 청국장을 만드시는것 보고 와싸~ 이거야 하고

발효된 청국장 미끼로 어떨까?? 하고 월척지식에 글좀남기려 했는데 ㅋㅋ

내일 투척해보고 입질오면 또 글올려볼께요 ^^

2024 Mobile Wolchuck