대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 7~8월 에는 어떤저수지가 좋은가요..?

잘난사람 / 2007-06-19 16:38 / Hit : 3347 본문+댓글추천 : 0

대물한지는 얼마안되는 초짜라 시간날때마다 가려고 합니다만 포인트 잡기가 영 어렵네요..
    이제 한여름으로 접어 드는데 이번주가 첫장마인거 같네요..
    장마 끝나면 아무레도 새물유입구 쪽이 좋겠지요. 여기까지가 제가 아는게 다입니다..
    여름이면 (새물찬스 말고) 대부분 어느쪽으로 자리를 잡는가요?
    수심깊은 중하류? 아님 수초지역의 얕은곳?
    제가 알기론 여름엔 수초밀집지역이 오히려 나쁘다고 들었는데 맞는가요..?
    이번 여름에 대물하러 좀 많이 다닐려구 합니다. 주로 어디로 자리를 잡으면 괜찮은지 선배님들의 가르침을 듣고싶습니다.
    전 주로 의성권에 자주가는데 구체적으로 장소를 알려주시면 더 감사하겠슴다..
    참고로 아주 골짜기 소류지는 겁나서 혼자 못가요. 생각보다 밤에 무서움을 많이 타요. 나이는 얼마 안먹었지만
    해가 갈수록 무서움을 많이 타네요.ㅎㅎㅎ (남들은 나이들수록 없어진다고 하던데 쩝.. 이제 3학년졸업반임다..)

의성의 토현지, 만정지 기타 이곳 주변으루 자주 가요. 가음지는 중층할때가고.
    많은 가르침 부탁드립니다..

붕漁 07-06-19 21:24
    시원하고, 분위기좋고, 고기도잘나오고..^^ 한표..^^;;;
    건맨 07-06-20 07:08
    더운 여름철
    시원한 계곡지추천
    밤에는 춥슴니다 <계곡지>
    7 ~8월에는 마음 비우고 피서낚시 가심이 조을듯^^

2024 Mobile Wolchuck