대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우 외바늘 채비시 바늘 호수는?????????????

조퍽님 / 2007-07-26 14:22 / Hit : 6295 본문+댓글추천 : 0

조사님들 다이찌 이두바늘이나.아님 지누바늘 몇호를 써야 하나요???????
    그리고 목줄 길이는 몇으로 해야 하나요??????????
    답글 부탁합니다.....

5짜 07-07-26 15:58
    전 감생이 5호 사용합니다
    아님 돌돔 11호(이세형이라고도 함)도 좋고요..
    대물낚시따라하기 07-07-26 18:15
    전 감생이3호와5호 두가지 씁니다. 며칠전 낚시방송에서 송귀섭님이 하시는 말씀이
    대어낚시 (새우 콩 참붕어)시 목줄길이는 9~10센티일때가 가장 좋다라고 하신거 같네요
    즐건 낚시하세요^^
    이두15호 07-07-26 21:27
    안녕하세요..의견 몇자 적급니다..다른미끼는 차지 하고 님이새우미끼시에
    바늘호수를 말씀하셔셔 거기에대해서만 몇자 적습니다..새우꽤는방식에
    따라 차이가있지않을까요...모든미끼가 붕어가 먹이활동할때 최대한으로
    이물감을 덜하도록 만들어주는것이 우선이라본다면 꼬리에서몸을관통시켜
    새우목쯤으로 바늘끝이나오는 방식이 젤로 이물감을 덜줍니다.. 이런방식일때는
    바늘이 좀커야 유리하겠죠..지누6~7호,이두15호정도 써도 무난합니다..왠만한 챔질에서 훅킹확률
    을 높여주기도 하고요..그외 다른방식에서는수초대에서 훅킹이됬을때 바늘안부러트리고
    고기를 뽑을수있을 정도의 크기면 좋을듯싶네요..지누4호,혹은 이두12~3호 정도가
    적당하겠죠...돌돔바늘쓰신다면9호정도면 무난합니다...큰바늘쓰시면서 등꾀기등 다른일반적인꾀기
    방식을쓰신다면 입질이추잡하고..올리다 마는입질이 많습니다...약간의 입질을 잃을수있는
    노하우가 필요 하기도 합니다..노하우가없으면 그만큼 헛챔질 횟수가 늘어나죠..^^
    두서없이 몇자 적엇읍니다..조금이나마 도움이되었으면 합니다..항상 즐낚하시기 바랍니다..
    이두15호 07-07-26 21:33
    참 목줄은 대물경력이 있으시다면8~10정도가 무난할듯 싶고요
    시작단계시라면 12~3정도 조금길게 쓰셔도훅킹확률을 높일듯싶네요..^^
    낚귀 07-07-27 12:01
    시기에 따라 감성돔 3,4,5호 바늘을 조절해 가며 씁니다.

해서 제 쌈지에는 3,4,5호 바늘이 묶여 있고 그 날 낚시여건에 따라 달리 묶습니다.

다만 그런 경우가 겨의 계절별로 해당이 되어서리.

좀 민감한 시기엔 작은 바늘....활성도가 지나치게 좋은 시기엔 굵은 바늘...

평상시엔 4호정도가 무난하더군요..^^
    일체유심조 07-07-27 12:11
    안녕하세요.
    제가 사용하는걸로는
    지누 4호와 이세형 11호 입니다.

등꿰기나 꼬리꿰기에는 부족 함을 못느끼지만.
    관통꿰기시 조금 작다는 생각에 매번 듭니다.

월척에서 말고 필드에서 월척 하세요
    비학산 07-07-27 13:48
    전 무조건 이세바늘 12호 추천 합니다.
    걸리면 붕순인 그냥 주거요....
    조퍽님 07-07-27 16:47
    ㅎㅎ 정말 좋은 의견 많이 보구 가네요...저두 열심히 해서 답글 쓸날이 오겠지요??????????ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck