대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 무슨 입질인가요?

커피 / 2007-08-22 15:43 / Hit : 3892 본문+댓글추천 : 0

선배님들께 여쭙겠습니다.
    제가 자주가는 곳에서 새벽 2시쯤 짝밥 채비로 낚시를 하는데,, 이놈의 찌가 슬슬내지는 쭈~욱 올라오는 것도 아니고 무슨 슬로우 비디오 처럼, 아주 아주 천천히, 눈으로 쳐다보면 느낄수 없을 정도로 올라오는 것입니다. 수면에 케미만 나오게 했는데 반뼘 정도는 올라와 있는것 입니다. 그러다가 슬로우 비디오 처럼 또 느끼지 못할정도로 내려가고,, 밤에 두세번 그랬습니다. 그런데 미끼확인을 하면 지렁이도 없고,,, 궁굼합니다. 선배님들! 부탁합니다.

엽기붕어 07-08-22 16:12
    이런 입질의 질문이 예전에 많았었습니다.

그때 정답은 없지만 다수 의견이 우렁이(논고동)로 귀결 되더군요.

저도 예전에 그런 입질에 숨 넘어갈 뻔 한 기억이 있습니다.

참고만 하시고 붕어의 입질은 아닌게 확실할 듯 합니다.

하룻밤에 몇번씩 경험했으므로.........참고되시길,
    걸면월척 07-08-22 18:10
    저수지에 서식하는 잡것으로 치부하면 됩니다[ 징거미,새우,등등]

붕어는 아닌듯하네여 간간히 저런입질들어오면 긴장하게되죠

대물이다냐 하거던요 붕어는 우리를 시험의 들게하지 않습니다

잡것들이 그러죠 ^^
    조포 07-08-22 20:25
    징거미에 한표~~~~~~~~~^^
    천안가을사랑 07-08-22 21:05
    잡것에 한표! ㅋㅋㅋㅋ (확실히 잡것은 맞습니다. ㅋㅋㅋ)
    건곤일척 07-08-22 22:54
    엽기붕어님 말씀처럼 우렁이에 한표~
    아들아들 07-08-22 23:06
    저도 우렁이에 한표
    많이 당해 봤네요
    서바리 07-08-23 00:39
    경남권에서는 논고동이라 불리우는데 그놈일 경우가 거의 80%이상일 겁니다.
    저두 그놈에게 당해봤는데 사람피를 말립니다.
    대물의 입질이랑 유사하게 1

경남권에서는 논고동이라 부르는데 그놈일 확율이 80%
    논고동 사람 피말립니다. 대물 입질이랑 비슷하게 1~2마디 가지고 노는데 저두 몇번 당해봤습니다.
    맛간붕어 07-08-23 02:47
    징거미~
    둬시간 그런 입질과 씨름하다 징거미 잡아낸 기억이...
    커피 07-08-23 10:35
    여러선배님들 답변에 진심으로 감사드립니다. 붕어는 아닌가 보네요! ^^
    잠깐바리 07-08-23 11:34
    날아가는 떵파리에 한표..ㅋㅋㅋ
    물방개, 우렁이 입질일 확률이 높은것 같습니다.

징거미는 입질이 완죤히 대물입질입니다~~~~~~
    백c 07-08-23 12:09
    저도 님과똑같은 입질에 대물 우렁이 한마리 걸었던 기억이납니다. 엄청난크기의 바늘에도 걸려나올때도 있더라구요. 무지허탈합니다.
    dyddyd 07-08-23 13:34
    100% 징거미or새우 입니다. 작은 바늘을 쓰면 새우나 징거미가 옆구리도 아니고 주딩이에 걸려서 나올겁니다. 지난주 유료터에서 새끼손가락 반정도 되는 크기의 새우가 찌를 2-3마디 쭉쭉 올려주더군요. 밤새 새우만 잡았네요 ㅎㅎㅎ
    붕어와춤을 07-08-23 16:30
    엽기붕어에 한표 ㅋㅋ
    조포 07-08-23 17:58
    붕어와 춤을님이 입낚시한다에 백만스물 세표^^ (지송~~~~꼬르륵)
    경작 07-08-23 20:32
    참게일수도있죠^^
    워리리리 07-08-23 20:37
    징거미는 아닌거 같구요.. 징거미 입질은 진짜 대물 입질입니다.. 꿈뻑꿈뻑 천천히 올라 오는데 저도 숨넘어 갈뻔했습니다.. 초긴장 상태로 낚시 두손으로 잡고 챔질하니 그냥 허공만 가르던데요...
    붕만이 07-08-23 20:46
    우렁이 색시일 가능성이 크네요~

징거미는 완죤 대물입질에 찌를 끝까지 올립니다. 찌의 움직임이 느리지만 눈으로 확인 될 정도로 가지고 놉니다.
    물방개도 징거미랑 거의 같은 수준이죠^^ 정말 피가 바짝바짝 마릅니다.

참게는 찌를 살짝 잠기게 해놓고 슬~슬 끌고 가거나 육안확인될 정도로 찌톱 반 정도 올립니다.
    참붕어는 찌를 조잡스럽게 깐죽거리죠

비록 재수없게 치부하는 생물이지만 한 밤의 이런 입질이라도 있는 것이 잠을 쫓을 수있는 것이고
    이 적군들을 이겨내야 대물을 만날 수 있죠
    kgs9967 07-08-23 22:20
    우렁이 입질 맞습니다................
    백점짜리코 07-08-23 22:28
    게가 그럴수도 있어요...지렁이다 짤라먹는동안 찌는 거의 미동두 안할때가 있던데...
    사마인 07-08-24 02:25
    정답은 없습니다 수중생물이라고 생각 할수 있습니다~ 포괄적으로
    빼빼로 07-08-24 08:23
    지도 우렁이에 한표 날립니더~~~~~~~~~~~~~~~
    유태백 07-08-24 08:50
    우렁이에 백만 스물세표....
    kdh1356 07-08-24 10:58
    우렁이에 한표 더
    강진의 사초지 가면 우렁이가 새우건 지렁이건 다 먹습니다.
    떡밥낚시 하듯이 미끼 없어집니다.
    기맥힌찌올림 07-08-26 07:46
    그냥 무시하시고 낚시하심이 좋을듯~~~~ㅋㅋㅋ^^
    붕어눈알까기 07-09-17 18:12
    ㅋㅋㅋ 다 나오는데 미꾸라지는 안나오네요 ㅎㅎㅎ

미꾸라지도 덤빕니다,,

2024 Mobile Wolchuck