대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 콩미끼 문의요?

horus4 / 2008-04-10 16:31 / Hit : 3692 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 궁굼한게있어서요 ㅎㅎㅎ
    새우.옥수수.참붕어미끼는 많이쓰나 콩미끼는 항상가지고낚시터를가나 잘안쓰게대는데요 콩미끼입질을볼려하면 저수지바닥이 어떤곳이잘먹히나요 (뻘바닥아님 수초.마사토등등) 그리고 소류지 아님 대형저수지가입질보기가확실한가요 알려주시와요 그리고 모든 조사님 건강조심하고 어복충만하세요

4자추적 08-04-10 18:30
    댓글이없어 달아봅니다.

계곡지나 준계곡지는 바닥이 대체로 마사토인곳이 많은데,그런곳에서 새우나 참붕어가 잘 먹히고요.

평지형 저수지들이나 수로들의 바닥은 뻘층이나 감탕인곳이 대체로 많은 편인데요. 그런곳의 수중에 수초가 많이 분포하구요

콩미끼를 많이 사용하는 편입니다.(물론 새우나 참붕어 옥수수 모두 사용 하지만 어디까지 저의 경험상 굳이 구분하자면 그렇게

구분 할수 있겠네요.) 항상 즐낚하세요.
    금색붕어 08-04-11 08:18
    일단 콩미끼는 소류지에서 더 잘먹힌다고 말씀드리고 싶네요.

특히 연밭....

연밭 뿌리에서 나오는 곡물류를 붕어가 먹고살기에 연밭에서는 콩과 옥수수가 미끼로써 좋답니다.

위 님 말처럼 마사토쪽은 새우나 참붕어 채집이 잘되기에 쉽게 미끼를 공수할수 있고, 또한 잘 먹히는 것 같습니다.

저같은경우는 어디를 가도 콩, 새우, 참붕어, 콘 이 네가지의 식단을 골고루 펼친답니다.
    물도깨비1364 08-04-11 09:06
    금색붕어 님의 의견에 저도 동의합니다..
    연밭의 경우에는 대체적으로 곡물류가 많이 듣는것으로 판단됩니다....
    다만 콩미끼는 여타 미끼보다는 입질빈도가 적지만....일단 들어오면 대체적으로 기대할만한 님이 오는듯 하군요...
    빼빼로 08-04-11 09:59
    안녕하세요...

메주콩미끼 아마 전천후 대어낚시미끼로 봅니다.
    특히 소류지가 많이있는 대구경북 지역에서는 오래전부터 붕어 대어미끼로서는 없어서는 안될 미끼지요.

요즘은 어떤형태에 저수지던지 메주콩에 위력을 발휘하는곳이 많습니다.
    대형지에서 메주콩낚시를 해본경험이 없어서 말씀을 못드리겠어나.

뻘층이던. 마사토. 바닦수초가만튼.중 소류지에서는 좋은 미끼인것은 분명합니다.
    전라도쪽에 지역과 중부지방에서는 몇번도전해보았서나 영~먹히질 않더군요.

중요한것은 메주콩을 구입하실때 뭉게지지 않고 딱딱한것은 피하십시요.
    본인이 직접 삶아서 사용하는것도 한 좋은방법입니다.

즐낚하세요.....
    어떤꾼 08-04-12 06:27
    안녕하세요
    저두 낚시갈때 새우. 옥수수. 콩을 주로 사용합니다
    낚시가서 다대로 새우. 옥수수을 사용하다 이런 경우에 콩을 사용합니다
    새우에 입질이 오면 새우를 사용하고 옥수수에 입질이 오면 옥수수을 사용하지요
    씨알을 선별한다고 생각해 보세요
    새우에 붕애가 입질을 한다 그럼 큰 새우를 사용하잖아요
    옥수수에 잡어가 입지할때 저는 콩을 사용합니다
    블루길이 있는 저수지에 옥수수미끼를 사용했는데 블루길이 입질 할때 효과 적이지요
    어느 저수에 콩을 사용하나? 라는 질문에 저의 생각을 적어 볼까 합니다
    새우에 입질이 잘 오는데 다른 미끼를 사용하는 대물꾼은 없다고 생각합니다
    곡물류가 효과적이 곳이면 콩은 사용해도 저는 된다고 생각하며 사용하고 있습니다
    저의 콩사용방법에 대하여 적어 봤습니다
    그냥 보시고 참고만 하세요

꽃피고 새우는 계절에 월~하세요
    잡아보니용왕 08-04-12 11:37
    전 그냥 다 달아보고 상황바서 바꾸는데요
    미끼에 정답이 있겟냐마는 그날 잘먹는걸로 교체하세요

2024 Mobile Wolchuck