대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 깐새우 미끼 써보신분???

남프로 / 2008-04-12 09:35 / Hit : 10321 본문+댓글추천 : 0

낚시점에 가보면 옥수수하고 깐새우 미끼가 있는데요??

옥수수는 많이 써봐서 알겠는데 깐새우는 아직 미사용이라서 한 번 써보고 싶은데

사용해보신 조사님들 입질빈도나 조과 또 씨알은 어떤지 답변 부탁드립니다~~~

kang5409 08-04-12 09:59
    저수지에 따라서 틀리던데요.

깐새우에 잔챙이붙으면 머리에 지진납니다.

입질은 빨리오고요.
    똘붕1 08-04-12 10:01
    깐새우는 붕어치어의 개체수가 많은저수지에서는 지렁이많큼 입질자주옵니다..다만 잔챙이성화가 넘심해 눈의피로를 느낄정도구요..잔챙이붕어만 피할수있다면 월척급의 입질도 보실수있을겁니다..
    야간 대물낚시가 아니라면 붕어치어의 입질빈도가 높다하여도 정상적인 입질을 받으셨다면 7치이상급의 붕어얼굴도 자주 보실겁니다..아무리 깐새우라해도 새우미끼는 굵은붕어를 낚기위한 미끼이니까요..지렁이보다는 굵은붕어를 골라낚는 재미가 있습니다..
    재미조코 08-04-12 11:44
    깐새우를 사용하실때 될수 있으면 밤 늦은 시간부터 미끼로 하시면 덜 피곤하실겁니다

낮부터 사용하면 정말 잔챙이에 엄청 입질 많이 받으시니 참조하세요

대물도 깐새우 잘 먹습니다
    민혁아빠 08-04-12 20:50
    저도 한번써봐야겠네요...
    짱구123 08-04-13 01:41
    바다 새우는 양어장에서도 잘먹던데...
    남프로 08-04-14 13:55
    답변 주신 모든 분들께 감사드리고요
    언제 시간되면 한번 써봐야겠네요!!
    항상 건강하시고 안전한 출조
    아주 큰 붕어의 당찬 손 맛 많이 보시길바랍니다~~~
    고맙습니다.....
    정후니 08-04-17 07:26
    저 새우 머리까기도 쉽지 않던데....깐새우를 써보지 않아서 전 잘 모르겠네요 ㅡㅡ;; 새우 까는 기술 혹시 있습니까???ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck