대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가장많이 사용하는 대는???

뿔난붕어 / 2008-10-12 11:49 / Hit : 3851 본문+댓글추천 : 0

월회원님 안녕하세요.
    20대 초반에 낚시에입문 30대는 릴낚시 비쳐 한세월....
    나이40에 다시 장대낚시로 40중반이 넘어서 대물낚시에 푹빠져 살아가고 있습니다.
    혀서말인데요 예전에사용하던 낚시대는 연질이라 다처분하고 초경질로 장만하고 있는 중입니다.
    회원님들 가장많이 사용하는 대는 몇칸대인가요.
    대물낚시 장비가 장난이 아니네요 (어떤분은 30대이상 사용하신다 그러는데....쩝)
    정말 이렇게 많이필요하지 사용빈도가 많은쪽의 대을3~4 구매하고자.
    이렇게 글 올립니다. (참고로 연밭낚시을 선호하는 편입니다.)

아무쪼록 회원님들 안출하시고 환절기 감기 조심하세요.^^

쿠마 08-10-12 12:05
    대물낚시는 어느대에서 입질이오는지 모르기때문에 다대편성을위주로합니다 딱히 어느대라고 할수는없다고봅니다 짧은대도장만 장대도장만 총알이허락하시는조건에맞겎ㅁ 장만하세요 언제나 안출하세요
    스콜피오 08-10-12 13:39
    답글이 이상하군요.^^*
    전 주로 29대 32대 가 주력이 되더군요.
    그래서 주력대가 많은편이구요.
    40대도 어쩌다가 필요한거같은데 팔이아파서 포기하고
    그냥 대 널어놓는재미에 그냥 있는걸로 펴고다닙니다.
    많으면 좋겠지만 비용이 장난이 아니니까
    조금씩 장만해가시면서 하는것도 나름 재미라고 생각합니다.
    안전출조하시고 즐겁게 깨끗하게 낚시하세요.
    연놀부 08-10-12 13:39
    연밭낚시를 즐기신다면 대물대 중에서도 조금은 강도가 더 나가는 것으로 추천드립니다.

제 경우에는 연밭 낚시의 경우 바다 민장대 사용합니다.

자주 사용하는 낚싯대 길이는 25에서 36 정도...
    녹색나래 08-10-12 13:40
    맞습니다. 상황에 맞게 편성하기 때문에 딱히 어느대라고 말씀드리기가 어렵습니다.

낚시대 칸수별로 많으면 많을수록 좋습니다.
    이칠 08-10-12 13:42
    25대
    꽝맹 08-10-12 13:46
    보통 25,29,32 많이쓰지 않나요.. 낚시대 사도사도 끝이
    없더라구여...
    건지하나 08-10-12 14:16
    21.25대는 어디서든 핍니다...^^
    미스터꽝 08-10-12 14:24
    25.29.32대는 어디서든 핍니다...^^
    파로호멋쟁이 08-10-12 14:33
    25~32 정도 입니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    만물의이치 08-10-12 14:33
    21 2대
    25 3대
    29 3대
    32 3대
    36 3대
    40 2대
    44 1대
    이정도면 거의 무난하다고 생각이 되는군요
    그리고 연질대 2대 정도는 가지고 계시는게 좋을듯 싶네요
    저도 새우 낚시를 하곤있지만 가끔 마릿수 재미가 고플땐
    떡밥 콩알 낚시를 해야될 때도 있더군요...
    산메기 08-10-12 14:46
    25-32대가 무난하다고 생각됩니다..언제나 안출 하세요....!
    대가있지 08-10-12 17:39
    안녕하세요 연밭을 주로 다니시면....
    26~32대 사이가 가장 많이 사용됩니다...
    월척고물상 08-10-12 17:41
    26-33대가 거의 주가 됩니다.^^
    그린월척 08-10-12 18:13
    갠적으로 25대 29대 가장많이 사용합니다..
    계곡지든 평지형이든 ..단지 포인트가 어찌되느냐에 따라
    다소 차이가 난다고 봐야할것입니다...
    하나만걸어라 08-10-12 19:28
    상황에 맞는 대편성을 합니다.
    괜찮은 08-10-12 20:18
    2,4/~3,6/까지 주로 많이 사용 합니다.

하지만 현장 상항에 따라서 틀려 지네요...ㅎㅎ

2,4~~3,6 까지 쌍포로 구비 하시면 무난하실 겁니다...
    헬만 08-10-12 20:23
    현장 상황에 따라 대편성이 틀려지니 저같은 경우에는 1.7 ~ 4.0 중 2.9칸은 3대 3.2칸은 4대 가지고 다니며 나머지는 쌍포로 가지고 다닙니다.
    케브라 08-10-12 21:04
    17. 19. 21. 23등 짧은대는 거의 편성하고 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    대물자객 08-10-12 22:07
    21. 25. 29. 32 대가 젤 많이 쓰여집니다.

맹탕에선 짧은대 긴대 상관없지만

수초제거기로 작업을해서 필 경우

32대 이상은 무리가 있을겁니다.

전 19. 21. 25. 29. 32. 36. 40 까지는 4대씩

12. 15. 17. 23. 27 까지는 2대씩 44.47.51대는

1대씩 씁니다.장대를 좋아하시는 분들은 36대

이상으로 다대편성하시는 경우도 많습니다.

휀님들 항상 안출하세여...^^
    HUN 08-10-13 00:19
    저도 경산권에서 낚시를 하는대요 25대부터 32대까지 있으면 어디가서 대물 다 합니다...ㅎ
    저도 20대부터 17대정도 되는데요 특별한 포인트가 아닌이상 25대부터 32대면
    어지간한 포인트 다 넣는것 같아요
    가끔씩 짧은대가 많이 필요할대가 있고
    또 어떤때는 32대이상 긴대가 많이 필요할 경우가 있는데요
    그런곳은 기본만 준비하시고 필요하실때 한대씩 구입하는게 좋을듯 싶네요
    잠깐바리 08-10-13 10:29
    30~34..어떤자리에서든 편성하는 기본대..
    그래서 30~34대는 3~4대 갖고 다닙니다.
    말만월척 08-10-13 10:49
    축구를 비유하죠 ㅋㅋㅋ

7번 → 32대
    9번 → 21대
    10번 → 25대
    11번 → 29대

7번 → 게임메이커~, 9번 → Speed, 10~11번 → 주 공격수

일반적으로 25~32를 가장 많이 쓰죠~
    떡밥낚시에 바쁘면 Speed를 늘리기 위해 21대 사용

전 개인적으로 그렇게 합니다.
    뿔난붕어 08-10-13 12:33
    하루밤사이에 이렇게 답글이 많을줄이야.
    친절하신 월회원님 모두 건강하세요.......^^
    썽이 08-10-13 14:08
    아무래도...25~32칸대를 제일 많이 쓰는것 같네요.^^*
    붕키 08-10-13 17:54
    아무래도 경남 새우낚시는 장대를 많이 쓰죠...(장대를 써도 1m안쪽 수심을 많이 공략합니다.)
    3.6대에서 52대 까지...물론 제도 비슷합니다...^^
    센터붕어 08-10-14 13:03
    저도 연밭으로 주로 출조하는데 24대에서 32대까지가 가장 많이 사용된니다.그래서 24,26,28,30은 각3대 32는 2대를 보유하고 있습니다.
    원술랑 08-10-14 18:01
    윗님들이 답변처럼..저도 25~32를 가장 많이 가지고 다닙니다.

25-3 26-3 29-3 32-5 ... 이렇게 가지고 다녔는데..

다처분하고 지금은

26-2 29-3 32-3... 나머지는 외대로 가지고 다닙니다.
    釣學47타이밍 08-10-14 18:42
    낚수대 구입은 노력을 좀 해야 한다고 생각합니다..

낚시인들 마다 개인적인 성향이 뚜렷해서 ..

저는 개인적으로 2.5칸대와 3.0대를 선호해서 자주 사용하는 주력대 입니다..^^
    성서붕어 08-10-20 05:59
    22~33까지 아주많이 사용합니다.

2024 Mobile Wolchuck