대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수지에 물이별로없어도 낚시가 될까요??

월척보단5짜쓰레 / 2008-10-31 01:20 / Hit : 2006 본문+댓글추천 : 0

산속에있는 조금큰저수지를 발견했는데요,,한,,,만평은 넘을것같던데,,,,지금은 물이마니빠져,,,한 3천평밖에안될꺼같더라고요,, 눈으로 보기에 물이 한,,,반에 반정도밖엔 안남았어요,,,바닥을 드러낸곳엔,,빨간색의 가슴정도 오는 풀도 많이 자라있고요...지금은 물이말라서그렇치,,,,배수가 이뤄지는것은 아닌것 같고요,,,그리고 수초같은것은 없는 맹탕이고요,,,이런곳 한번쪼아봐도 가능성있겠어요?? 낚시를간다면 상류와 하류중 어느포인트가 괜찮을까요?? 수문있는곳은 어떤가요?? 여러 조사님의 의견이 굼금하네요,,,^^

찌의매력 08-10-31 06:52
    무넘이 쪽 얕은 곳으로 조용히 노려보면 대물 확률있습니다.
    붕어와춤을 08-10-31 10:43
    주변지형보다 갑자기 깊어진곳이나 아니면 얕은곳을 노리시면~~~~~~~~~~~~

배수가 현재 진행형이면 노

물이 줄어있어도 현재 배수가 없다면 ok
    월척중독자 08-10-31 11:53
    물이 빠진지 몇일 지났다면(안정시기) 멋지게 한번 쪼아보세요!
    뚝방 좌우측 포인트가 어떨지요?
    자연집어가 되어있지 않을까요?ㅎㅎㅎ
    백림회 08-10-31 19:01
    찌하나정도수심이라면가능합니다
    안동낚시 08-10-31 21:21
    물빠진 저수지의 조과가 좋은 경우가 굉장히 많습니다. 물색만 받쳐준다면 찌 세울 정도면 충분 합니다!

안출하시고 손맛 보시길 바랍니다!
    월척보단5짜쓰레 08-10-31 22:40
    아,,,,찌하나 정도 설만한 얕은 수심도괜찮은가요?? 대물낚시 초보라서 자꾸 맘이 깊은곳으로가네요^^: 얕은쪽한번 조아 봐야겠네요,,,저는 배수할수있는 파이프 있는곳에 한번 해볼려고했는데,,,포인트,,,왜이리 어렵나요,,,,님들 답변 감사드립니다^^
    바텐더 08-10-31 22:43
    중독자님 의견에 한표..^^
    노가리짱 08-11-02 23:54
    저도 그런 저수지에서 낚시를 했거든요!!!

수심은 40~50cm 정도 나왔구요

뚝방 우측을 수초대를 공략했구요

미끼는 짝밥썼거든요

조과 좋았습니다 ^^

날씨가 마니 쌀쌀하더라구요

방한에 신경쓰세요!!!

마니 춥습니다 꼭 월하세요

2024 Mobile Wolchuck