대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 감기때문에 기침이 심한데 대물낚시 가능할까요?

안개와붕어 / 2008-11-11 18:34 / Hit : 3303 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까.
    대물낚시 입문한지 얼마 안되는 생초보 입니다.
    아직 초보라 그런지 궁금한것이 있습니다.
    감기 때문에 기침이 심합니다.
    기침소리 때문에 낚시가 가능할지 궁금합니다.

그리고 한가지 더,
    크릴새우에도 붕어입질 받을수 있을까요?

*5분만 청소합시다*

바람같이 08-11-11 18:49
    ㅡㅡ 저두 지난주 몸살 심했습니다. 낚시 잠시 접고 몸부터 챙기심이!!

못가서 아쉬운 그마음.. 이해하지만요 ㅎㅎ
    새벽여명 08-11-11 19:32
    요즘 감기 한 번 걸리면 낫는데 2주는 걸립니다. 담배를 피운다면 더 오래 걸리지요.

낚시도 좋지만 건강부터 챙기시는게 낫지 싶습니다.

기침은 찬바람을 맞으면 더 심해집니다.

크릴 새우에 붕어 입질 여부는 다음분께 패스~~~

건강하세요
    shimanoman 08-11-11 20:32
    완쾌하실동안,, 월척서 정보 공유하심이??^^
    걘적이지만,, 크릴을 간혹 먹긴하겠지만.. 그리 흐물흐물~대서 과연 대물미끼로의 구실을 할른지???
    여러마리꿰기도 비추!!
    따끔이 주사한방 맞으시고,, 엄한 구상은 마시길~~ㅋㅋ
    즐낚하세용~~^^
    대물찌올림 08-11-11 20:38
    낚시도 좋이만 몸생각 먼저 하시는게 좋을것 같네요.
    거정 08-11-11 20:56
    붕어보다 몸이 먼저죠... ^^
    붕어와춤을 08-11-11 20:58
    몸보다 물이 먼저죠 ㅎㅎ

안가면 더큰 병이 되거든요.

전 물가에서 약 먹습니다.

공기가 좋으면 더빨리 낫는다는 전설이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

크릴은 참으시죠.ㅎㅎ
    별중별 08-11-11 21:23
    붕순씨 와 밀애는 잠시뒤로 하심이
    건강이 우선 입니다
    크릴 새우 미끼 역할 아니되오
    잡어들의 성화에 1분도못감니다
    다해아빠 08-11-11 21:32
    많은 분들께서 건강을 챙기라는...ㅋㅋㅋ

크릴새우는 글쎄요...ㅋㅋㅋ

함 써보시고 후기 올려주세요^^
    찌의매력 08-11-11 21:46
    아이구/
    부탁 입니다.
    쉬세요.
    한번더 얘기합니다.
    쉬`````세`````요. 제발
    오리알 08-11-11 21:52
    저도 감기달고 갔다왓다가 지금 엄~청 고생하고 잇습니다
    왠만하면 참으세요
    찌의매력님처럼 한번더애기합니다
    참~~~으~~~세~~~요. 지발
    안개와붕어 08-11-11 22:22
    모두 좋은답변에 감사드립니다.

하루빨리 감기부터 다스려야 겠습니다.

모두 감사합니다.
    빼빼로 08-11-11 22:23
    크릴새우는 미끼역활을 못합니다...

건강이 최고입니다.

출조를 참으시지요........지발요.^^*
    찌의매력 08-11-11 22:44
    안개와 붕어. (아이디어)
    삼행시
    안개 속에서
    붕어 만날려다.
    붕대감고 변원 신세집니다. 허허허허.
    그랑블루 08-11-11 23:26
    웬만하면 집에서 쉬시는게 나을거 같습니다.
    제 경우는.. 기침이 심한상태에서 낚시 갔다가..
    폐렴까지 갔던적이 있습니다..
    자중하십셔..
    파로호멋쟁이 08-11-11 23:27
    건강이 우선 입니다

기침하고 찬공기는 극과 극 입니다

월척캠페인: 오분만 청소 합시다
    일체유심조 08-11-11 23:42
    안녕하세요.
    2080막내 일체유심조입니다.

중학교 2학년때 마지막으로 감기 걸리고
    10년째 무감기입니다.

마지막으로 걸린 감기를 낚시로 낫았습니다.
    감기 오지게 걸려 초겨울날
    포항 칠포에 감생이 치러 갔다가 파도 몇방 맞고
    뚝 떨어지고
    그이후 감기랑 빠이빠이 했습니다.
    건곤일척 08-11-11 23:46
    저도 요번년도 1월달에 심한 감기몸살에 1주일 누워있다가... 열이 팍팍 오르는데도..... 약을 바리바리 싸들고 무리하게 섬출조를 감행했습니다.

가서 마지막날 월척은 한수 했지만 ............ㅠ.ㅠ 거의 약에 취해있던가.......누워있었다는거........

몸이 아프니까.... 낚시도 100% 즐겁지는 않더군요^^

몸이 편해야 낚시도 즐겁습니다^^
    바텐더 08-11-12 01:17
    낚시 가능은 합디다..!

그대신 저녁식사 하시고 , 그다음,,기침 , 가래약 필히 드시고 더~중요한건

마스크 꼭~~하세요...! 그다음 더,,더,,중요하신건~~~~`~~~~ 담배..!

담배 피우시면,, 감기 2배에서~~4배정도 더~심하게 걸려 오십니다..!!!!!

마스크~~~ 꼭 벗지 마세요~~~~ 큰일납니다~~~~ㅎㅎㅎㅎ

마스크 벗으시거나~담배 한개피라도 피우실려면..무조건 가지마세요!!!
    대가있지 08-11-12 02:19
    사실 낚시 자주 다니시면분들 보면 감기 잘 안걸리십니다
    저두 그렇구요^^
    도시에서 생활하는것보다 자주 낚시가는것이 심신전부 건강해지는것 같습니다

아무래도 기침소리가 나면 요즘처럼 예민한시기에는 조과에 도움이 되질 않을것 같습니다
    건강 단데이 챙기시고 출조하시길 바랍니다
    변사또 08-11-12 05:45
    아이구 좀쉬어야지요~~건강이제일입니다 굳이 낚시를하신다면 기침이나올때는 수건이나 옷등을 이용하여 두둑하게 입에데고 하시는게 좀 나을겁니다 가끔 덧없이 기침을 하면 물표면에 있든 고기들이 놀라는것을 볼수있읍니다 추운날씨에 조사님들 모두 건강하세요^^
    안개와붕어 08-11-12 06:16
    찌의매력님 3행시 참고하겠습니다.

모던 회원님 답변에 감사드립니다.

모두 건강하세요~~~
    묵호사랑 08-11-12 09:00
    선배님 말씀이 구구절절 다 맞는것 같습니다....
    낚시보다는 건강을... 낚시보다는 가정을...이게 우선이 아닐까 생각 듭니다..
    밤새 기침하면... 붕어보다도 횐님이 먼저 쓰러질것 같은데요...
    댁에서 콩나물국에 고추가루 팍팍풀고 월척에서 모니터링하면서 시간보내시면
    좋겠죠^^ 빨리 감기 떨쳐 버리세요~~
    붕애야사랑해 08-11-12 09:31
    감기약 먹고 낚시해봤는데요...약 안에 있는 수면제 성분때문에 잠만 자다가 온적있습니다.....

허긴 자다가 총알차는 소리에 아홉치까지 하긴 햇지만요..
    토종워리 08-11-12 10:32
    몸이 아프시면 낚시 찌가 오르내리는것도 귀찮으실것 같은데요..
    한주 쉬세요..
    꽝맹 08-11-12 11:03
    좀 쉬시다가 하시는편이 좋을것같습니다...

몸이우선이죠
    kiss2784 08-11-12 15:16
    전 부러지지않은한 갑니다

판토 상비로챙겨 3시간마다 먹으면서 합니다 그저께도 그렇게 햇습니다

마눌 삼겹살 사와 낮엔 같이 구워먹엇습니다

고기 맛도 모르고 약 먹어야 되서 그리 햇습니다

기침에 난로 열로 싸우나 하며 밤샛 습니다

저 환자 맞습니다!! ㅎㅎㅎ
    shimanoman 08-11-12 15:58
    kiss2784 님께선,, 중증말기 환자이십니데이~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대물초찌리 08-11-12 16:14
    크릴새우 미끼 붕어에 통합니다.

그리고, 위 횐님들 말씀처럼 몸이 먼저이겠지요..

허나, 물가에 가야지만 나을것 같은 님의 마음을 겪어 보았기에...

방안장비 잘 챙기셔서 다녀오시는 것도 좋을거라 생각됩니다.

될 수있다면 짬낚시로 다녀오시고, 밤낚시는 나중으로 지향하심이...
    메미 08-11-13 19:52
    크릴새우에도 입질을합니다

그나저나 건강이 우선입니다
    견귀 08-11-13 22:15
    찬바람 쌔시면 폐렴으로 전이할수도 있습니다.
    푹 쉬세요^^
    위잉 08-11-13 22:55
    아..
    게시물 제목이 정말..처절합니다...ㅋㅋㅋ

여기에 댓글 다신분들..거의다가 낚시 중증환자분들 이실테지만
    역시 독감출조는 잃는게 더 많을 겁니다.

질문요지가 그냥 단순한 기침 콜록콜록이라면...
    전 출조합니다.
    다른 사람들 피해안주는 조용한 저수지에서 혼자~~
    카리스마SB 08-11-14 10:08
    저는 감기 걸려서 낚시가면 이상하리만치 깨끗하게 치유됩니다.
    좋은 공기를 마셔서 그런가 지금까지는 그렇게 생각하고 있습니다.
    좋은 시간 되세요.
    안개와붕어 08-11-14 11:46
    여러 회원님 염려덕분에 이제 좋아졌습니다.

내일 신양에 있는 둠벙에 갑니다.

주말 즐거운 출조길 되시길 바랍니다.
    나무아비타불 08-11-14 15:46
    안~~~~~~~~~되~~~~~~~~~~~~~~용~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
    shimanoman 08-11-15 01:26
    ㅎㅎ 안개와붕어님??

감기 다 낳으셨단말..
    뻥~ 이져???? ㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck