대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대하 미끼 써보신분 계신가요?

라오 / 2008-11-12 16:22 / Hit : 5259 본문+댓글추천 : 0

대하를 잘게 잘라 대물 미끼로 써보려 하는데 혹시 써보신분 계신가요

건강유념하시고 안출하세요

shimanoman 08-11-12 17:05
    아깝게시리~~ 대하를 머타러 미끼로 쓰신대유?? ㅡㅡ;
    꼬요 08-11-12 17:05
    대물미끼로는 아니지만 사용은 해봤습니다. 잘 물어요 ㅎㅎ
    잡고파 08-11-12 17:26
    양어장도 잘무러요 ㅎㅎㅎㅎ
    menbal 08-11-12 18:51
    양어장은 요즘같은 저수온기에는 대하미끼가 좋아요
    다만 노지에서 대하를 써본적은 저도 없기에...
    패스~~

안출하시고 498하세요^^
    대물초찌리 08-11-12 21:25
    헉!

저 먹을것도 없는디 붕순이에게 미끼로 주신다구요?

그냥 가족끼리 맛나게 드시지...
    釣學47타이밍 08-11-13 02:28
    잡고기와. 잔챙이가 많이 물어요.~~
    온세계 08-11-13 11:47
    대물 미끼로 좋습니다..

넘 크면 가물치가잇으면 가물치가 먼저 달려 들껍니다...ㅎㅎ
    MC몽 08-11-14 02:50
    대하로도 미끼가 돼는군요,,,^^;;

저두 한번 시간 되면 써봐야겠습니다~
    변사또 08-11-14 06:20
    월척 싸이트에 항상 놀라는적이있읍니다 왜냐면요 워낙 박식하고 모험.또는 실행하는 조사님들에게 너무 많은것을 배운답니다 오늘도 한가지 꾸울꺽~~ 추운날 건강조심^^
    카리스마SB 08-11-14 08:21
    너무 크지 않을 까요..
    제생각엔 너무 큰것 같습니다.
    잡고파 08-11-14 10:33
    카리스마sb님 두께2미리 길이3cm정도로 잘라 쓰시면 되고요

두세마리 정도잘라쓰시면 많이 나옵니다.

오히려 어분값보다 저렴할걸요.냉동쓰셔도 될걸요!!!!
    말술 08-11-14 15:08
    약 1~2cm 정도 잘게 잘라서 사용해보았습니다

잔챙이들 입질만....

가물치만 세마리 잡았습니다

아까운 낚싯대 하나 부러뜨리고...
    라오 08-11-14 17:00
    대하 사용후기

3대에 낚시대에 대하미끼~~~ 밤세 꽝입니다.

(새우에도 입질은 보지 못했습니다 ^^::)
    노가리짱 08-11-14 23:25
    윗분들의 좋은 정보 감사 드립니다

저두 함 해봐야겠네요

생각지도 못한건데 ㅋㅋㅋ
    대물바라기 08-12-09 13:12
    미끼에 대한 도전과 상식은 대단하네요~~ 다들 월~~ 하세요

2024 Mobile Wolchuck