대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떠다니는 붕어 입질할까요??

워리36 / 2008-11-22 17:36 / Hit : 2614 본문+댓글추천 : 0

폭이좁은 수로 고기들이 때를지어 떠다닙니다. 물색은 맑고 입질을해줄까요? 고수님들 시원한 답변좀 부탁드립니다.

빼빼로 08-11-22 19:39
    아녕하세요 워리님.....

지역이 어디신지 모르겠습니다 만 (지역따라 많은 차이를느껴봅니다)

물색이 맑다면 낮에하는 낚시는 힘들것 같습니다

또한 수로에는 밤낚시 또한 잘되지 않는특징이 있습니다

새벽녁에 일찍 조용히 물가에서 떨어져 지렁이로 공략 해보심이 좋을것 같습니다

낮에 중층으로 떠지만 밤이면 하층부로 내려갑니다.

즐낚하세요
    사십이2 08-11-22 20:49
    떠다니는 고기도 먹이는 먹는다고 봅니다
    몇일전 포인터에 지렁미미끼인대
    케스팅과 동시에 9치가 나왔습니다
    물론 찌도 못새워보고..
    이을보면 수면 위에서도
    먹이활동는 하는것 같습니다
    (제혼자만에 생각 입니다)
    안출 하세요
    붕멤 08-11-22 22:38
    멀리 떨어져서 띄울 채비로 해보세요!!!
    틀림없이 빨고들어가는 입질이 옵니다.
    더 좋은것은 학꽁치 채비로 하면 더 좋습니다.
    겨울철 날이 따스할 경우 고기들이 수면으로 뜨는 경우가 자주 있습니다.
    붕어의 시야에서 멀리 떨어져서 띄울채비로
    한다면 의외로 좋은 결과가 있을겁니다.
    저도 해봐서 잘 압니다.
    허나 붕어낚시는 찌를 끝까지 올리는 재미로 하는것인데
    쭈우욱 빨려 들어가면 별 재미가 없겠죠!!!

좋은 결과 기대합니다.
    카리스마SB 08-11-24 14:35
    떠다니는 고기는 대물 채비로는 낚을 수 없을것 같습니다.
    뚜기 08-11-26 13:57
    떠다니는 고기는 입질을 거의 하지 않는다고들 하더군요..
    붕어맘이니까 혹시 또 모르지요~^^
    언제나 안출 하세요~^^
    심보인 08-11-26 15:26
    떠다니는 고기도 먹이는 먹는다고 봅니다
    특히 파리종류는 잘먹습니다

2024 Mobile Wolchuck