대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 비 ,수온 영향

선돌 / / Hit : 2696 본문+댓글추천 : 0

오늘 비가 반가운건지 아닌지 헤갈립니다
    25일 내일 밤낚 출조계획인데 오늘비가 악순환이 될까요
    기온은 떨어 지지 않을것 같으데 수온이 비 영향으로 많이 떨어질까요?

뉴포인트 08-11-24 13:24
    지금 대내실지로 출조합니다.
    좋은지 나쁜지 댕겨왔다가 갈차줄께여^^
    토종대박 08-11-24 14:45
    지금 같은 초겨울로 접어드는 시기에는 저수온인데

비까지 온다면 분명 붕어의 활성도는 떨어진다고

생각합니다.
    카리스마SB 08-11-24 14:56
    저의 생각으론
    아침이면 소류지의 가장자리는 얼어 있습니다.
    11.22일 대물낚시 아침에 경험.
    그러므로 비는 얼음보다 더 차가 울 수가 없으니 비가 와서 수온이 더 내려가는 일은 없을 것으로 사료됩니다.
    단지,
    비가 오는 날은 해가 나지 않아서 그것이 좀 문제이기는 합니다.
    좋은 조과 있으시길 바랍니다.
    사랑육화 08-11-24 17:22
    안출 하시고 좋은조과 있으시길 바랍니다......^_^
    혁주아범 08-11-24 18:55
    많은 비가 아니면.. 괜찮을듯 합니다..!!
    조금의 비는 괜찮지만... 많은양의 비는 조과에 도움이 안될듯 싶네요~~!!
    안출하시고...^^""
    헤롱 08-11-24 21:48
    저번에 어떤분의 말이 생각 납니다...

비가 오던 눈이 오던 출조 계획이 있으셨다면 생각지 마시고 출조~~~

이리저리 막 생각해봐야 머리만 아푸고... 일단 ㄱㄱ 싱하고 ~~ ㅎㅎ

전 초보라 잘은 모르지만... 하기사 매일 꽝만 하니... 그냥 낚시대 물에 잠구는것만도 좋던데요... 몇일전 즉 금요일 새벽 얼어

죽는줄..... ㅜㅜ 꼭 방한 신경쓰시고... 워리와 함께 ... 감기는 대리고 오지 마세요~ ㅎ
    대물초찌리 08-11-24 22:37
    지금의 비는 붕어의 활성도를 없애주는 역할을 할 듯 합니다.

저수위 일때의 비는 붕어의 활성도를 올려주기는 하지만, 지금처럼 저수온기에 붕어가 활동을 할까요?

물론 내리는 비의 양이 적다면 가능할 수도 있습니다.

허나, 산이나 계곡등에서 저수지로 물이 유입된다고 생각한다면 찬물이 유입되는데 가장자리로 먹이활동을

하러 들어오는 붕어는 없다고 보여집니다.

추운날씨 건강유의 하시고 안출하시고 대물상면 하소서...
    선돌 08-11-24 23:29
    감사하고요 출조할렵니다.
    바텐더 08-11-25 00:47
    목요일도 비소식이 있는데~ 저는 수요일날 생각중입니다..^^
    뉴포인트 08-11-25 10:53
    이번비는 별 해가 않될듯합니다.
    어제 출조에 낚일붕어는 다 낚이더이다............
    쿠마 08-11-25 23:07
    마음이정해졌으면 발길닿는데로 떠나십시요 붕순이가 우리를만나러오는것이아니라 우리가 붕순이를 만나러가야하니까요 추워지는 날씨에 방한장비꼭챙기시어 안출하시고498하세요
    삼천갑자동방석 08-11-27 17:13
    초겨울로 접어드는 이시기에는
    수온에 많은 영향을 준다고 생각합니다.
    사십이2 08-12-04 06:18
    수온,,,,~!
    영향이 있다 봅니다,,

2024 Mobile Wolchuck