대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 겨울철에도 참게가 성화를 부릴까요?

백c / 2008-11-27 14:13 / Hit : 3376 본문+댓글추천 : 0

다음달 사천권으로 출조를 할예정입니다.
    근데 그곳엔 참게가 너무나도 성화를 부려서 원줄.목줄할것없이
    잘라먹기 일수고 미끼도 남아남질 않습니다.
    기온이 많이내려가는 동절기에도 참게는 활동을 하는걸까요?
    고수님들의 가르침부탁드립니다.
    "낚시로 인해 늘 행복하세요"

대도인 08-11-27 14:26
    안녕하세요

다음달이면 12월달 이네요

성화를 부린긴 부려도 요즘 같은 저수온기에는 여름보다는 참게가 성화를 덜 부리지만

그래도 미끼는 넉넉하게 준비를 해가시는게 좋을듯 합니다.

초보조사의 생각이고 경험 입니다.^^

날씨가 추운데 방한장비 잘챙겨서 다녀오세요.
    kiss2784 08-11-27 14:49
    으잉? 그귀한 참게가 그리 성화예요?

아 잡으러 가고파라~~-몇마리 해서 맨탕에 이슬이 하고퍼요ㅎㅎ

이 춘날에는

해보진 않앗지만

거의 없을것 같아요-타 괴기들도 춘날에는 잘안잽히잖아요~~~
    불타는감자 08-11-27 15:42
    집에 김포 누산수로에서 가까워 누산이나 봉성에 가끔 갑니다~ 10월까지는 낮에 성화가 심하던데~ 11월넘어가고 날 추워지니 심하진 않더라구요~ 10월전까진 보통 하루 밤낚시에 참게가 2~5마리정도는 낚였던거 같고 목줄도 한~두번정도는 잘라묵었는데 요즘은 우짜다가 한넘씩 걸어 봤습니다. 목줄 잘리는건 11월 들어서는 없었구요 아무래도 덜 움직인다는 말이겠죠 ㅎㅎ
    풍운명 08-11-27 16:25
    이런 날씨라면 강이나수로쪽의 참게들은

바다쪽으로 많이 내려가는것으로 알고있습니다.

저수지에선 어떨지 의문이긴하지만 있다하여도 그다지 피곤스럽게 달려들진 않을듯합니다.
    토종대박 08-11-27 17:55
    지금 시기라면 크걱정은 안해도

될듯싶네요.

안출하십시요.
    디따리 08-11-27 20:37
    여름철보다는 덜하긴 해도

구래도 참게는 덤빕니다

가을이면 바다로 내려 가야 하는데

철 모르고 놀다가 내려가지 못하는넘들도 꽤 있습니다

안출 하세요~^^
    매운고추장 08-11-28 00:45
    참게 입맛만 다십니다 차라리 참게를 전문으로 잡으시지요
    백c 08-11-28 12:18
    좋은의견들 감사드립니다.
    그래도 함드리대보는것이 나으리라고 생각하고
    출조계획중입니다.
    추위에 건강조심하시고 마지막남은 시즌 마무리잘하세요..
    물트림 08-12-02 13:35
    요즘 시기엔...참게라도 입질해라 합니다.^^

2024 Mobile Wolchuck