대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘

시냇가에바닷물 / 2008-12-02 21:00 / Hit : 3248 본문+댓글추천 : 0

지금같은 계절과 날씨에 대물낚시는 바늘을 작은걸 써야한다는 데 그것이 정말 맞는것인지 알고싶습니다..
    저는 이세형 바늘 12호를 쓰고 있습니다 ..
    만약작은 바늘을 써야한다면 어느정도호수의 이세형 바늘을 써야할까요?
    조사님들 항상건강 유념하시고 안출하시기 바랍니다
    >>>>>보물 자기것만이라도 챙깁니다<<<<<<<<<<

헤롱 08-12-02 21:08
    모 애기를 많이 들어보니 겨울철처럼 활동이 적은날에는 바늘작은거 하고 찌도 영점찌맞춤을 많이 한다고들 하던데요 ㅋ

하지만 잡을 고기는 그런거 안따지고 잡아지니 그냥 쭉 하심이 좋을듯 합니다..

자기 채비에 믿음을 갖이시고 꾸준히 하신다면 좋은 조과가 있을거라 생각 됩니다.. ^^

전 가을쯤에 감성돔5호 바늘 쓰다가 날씨가 많이 추워져서 감성돔2호 바늘로 쓰고 있습니다... 참고만 하세요 ^^
    청풍대물 08-12-02 21:27
    굿이 호수를 줄이 신다면 2단계정도 작은걸루 ~~ 하심이~~~

저는 그냥 쭉~ 감니다.. 바늘 찌 맞춤도....
    조폭붕어 08-12-02 22:14
    저도 그냥 쭈~~~~욱 그대로 씁니다.

저는 떡 밥 낚시 할 때도 붕어바늘 9호 밑으로는 사용을 하지 않습니다.
    물트림 08-12-03 00:53
    저는 혹한기 낚시이외는 감성돔 7호...

요즘은 6호...(새우가 작아서리..)

채비는 그대로 말않해도 아시죠?
    붕어와춤을 08-12-03 01:34
    ㅋㅋ

걍 달리자 카네요.

오늘 장천 늪에 가서 10대 펴고 올지렁이로~~~~~~~~~~~~~~~`

오호통제라 꽝! 아니 당연한 꽝치고 돌아왔습니다.
    남프로 08-12-03 08:56
    대물낚시에 있어서는 그냥 4계절 같은 채비로 사용합니다..

좀더 예민한 떡밥낚시라면 원줄과 바늘의 호수를 약간 줄여쓰기는 합니다만......
    붕붕사 08-12-03 10:22
    전감성돔7호에서 9호까지 씁니다 주위에서 바늘크다구 난리지만 그래도 작은거보다 낮습니다..
    겨울에도 마찬가지...
    조각가선생 08-12-03 10:59
    날씨와 조과는 연관이 있는걸로 압니다.
    전 추워지면서 좀 작은 호수로 바꾸는데...
    추워지면 흡입력이 약해진다고 해서....
    카리스마SB 08-12-03 11:38
    그냥 쭉 하심이 좋을듯 합니다.
    님 바늘 그 호수가 좋은 바늘입니다.
    저도 바늘은 한번 매면 줄 끊어 질 때까지 그냥사용합니다.
    감사합니다.
    하야 08-12-03 11:49
    저두 다이찌 7호바늘씁니다..
    바늘이 커도 큰문제는 없은듯합니다.
    큰거 한방이면끝-------------
    메미 08-12-03 12:01
    바늘에 믿음이 안가면 원줄과목줄에 또한 낚시대를 생각을 하게 됩니다

자신에 채비에 만족하여야 월척도 자주 인연을........... 제 생각입니다
    4짜어린 08-12-03 12:19
    감성돔 7호바늘 씁니다..

저번주에 7치붕어도 목까지 쪽~ 빨아줍니다...

바늘의 크기는 미끼의 크기에 따라 가는거지

시기적인것은 아니라고 생각합니다..^^;
    10호봉돌 08-12-03 12:19
    감성돔 7호에서 겨울로 가면서 4호로 교환햇어요..

작년까지만 해도 얼음 얼기전까진 감성돔 7호 로 갓엇는데

이번겨울엔 한번 바꿔 봣습니다...
    건곤일척 08-12-03 14:54
    그리 큰 문제는 없을듯 합니다.

큰 바늘을 쓰는 이유는 미끼의 형태에 따라서 큰 바늘이 유리할 때가 있기때문에 많이 사용을 하시는데요.

사실상....겨울철이라고 해서 생미끼 낚시에서는 그리 큰 문제는 없는듯 합니다^^

저는 그냥 5호로 쭉~ 밀고 있습니다^^
    디따리 08-12-03 16:39
    이세 12호라면 그리 큰 바늘은 아닙니다

저는 이세 13호로 일년 씁니다

걍 쭈~~~~ㄱ 쓰세요^^
    바텐더 08-12-03 16:44
    그냥씁니다,, ! 그대신 좀가벼운채비..^^
    붕어한수 08-12-03 17:33
    생미끼에는
    감성돔 7호바늘 웬만하면 그냥 사용하고
    새우가 작으면 5호정도로 씁니다..
    MC몽 08-12-03 18:44
    저두 감생이 7호바늘 일년내내 쭈~~욱 쓰고있습니다~

찌만 좀예민하게하면 않되는가????^^
    예지인 08-12-03 21:39
    말로만 듣던 감성돔 9호 조사님께서~
    여기에 계셨군요..
    붕붕사님..^^*

활성도 좋은데서 저도 9호 한번 써 봐야겠습니다.
    노가리짱 08-12-03 22:36
    귀차니즘에 빠져서 그냥 씁니다 ㅡㅡ;;

이래서 월을 못하나 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

월회원님들 대물하세요!!!
    기맥힌찌올림 08-12-04 05:49
    전 개을러서 일년내내 채비와 찌 모두 사용하구여!!!

변화를 약간준다면 감성돔 5호에서

4호와 3호를 사용할때도 있습니다....

그래도 거의 대부분 그냥 사용합니다...^^
    사십이2 08-12-04 06:33
    저도 이세영 12호인대
    그대로 쭈~~욱 슬렵니다
    얼음낚시엔 좀 낯ㅈ\처 볼까 생각 중임니다
    대물이꿈이여 08-12-04 10:21
    음~~ 저도 연중 그대로 씁니다...
    라이온킹 08-12-05 21:25
    대물채비에서 11월 들어서면서 아주 가벼운 채비로 갈아 탔습니다(엄청 가볍고 미세하게 가벼워서 앞치기가 안될정도)
    시험 삼아 한번 해보세요 저수온기에 조과 엄청 차이 납니다
    저도 첨엔 물이 차가우면 고기의 활동이 중단 되는 걸로 알았습니다

어제 저녁에도 채비 투척후 5분도 되기전에 입질 봤습니다
    망설이지 마시고 함 해보세요
    붕애9 08-12-22 22:53
    다이찌7호씀니다활성도에다라서

6-9까지그때그때 달라요

2024 Mobile Wolchuck