대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 감성돔바늘종류가 너무많아 추천부탁드립니다.

드림메니아 / 2009-01-07 17:32 / Hit : 6262 본문+댓글추천 : 0

대물낚시를 시작하려는 초보 낚시인입니다..
    바늘을 골라야하는데 감성돔바늘을 많이 사용하시는것같아서 추천부탁드립니다~

센놈 09-01-07 17:41
    보라빛 나는 바늘 인데요? .....이름이 기억 안나네요...잘 안 무뎌져서 좋던데요^^;...
    이름 기억 나면 다시 올릴게요...
    어뱅이 09-01-07 20:29
    저는 개인적으로 "가마카츠" "다이찌"감성돔(5호)바늘을 즐겨 사용 합니다.

종류는 "사사메""모리겐""그랑""고센""긱스""스데키"등 등

여러종류가 있지만 가마카츠에서 만들어진 토너먼트 아부미가 괜찮은것 같더군요.

아마 님께서 말씀하신 보라빛 바늘은 벵에돔 바늘인것 같습니다.

고민 하지 마시고 많은 조사님들이 즐겨 쓰시는 바늘을 선택 하시면 좋을듯 합니다.

동절기 건강 유의하시길......
    연놀부 09-01-07 20:43
    저는 그랑 바늘 사용합니다.
    다른 바늘에 비해서 바늘이 가늘면서도 강도가 우수합니다. 같은 5호에 비해 무게감도 덜 하구요..

다만 미늘이 두개인지라 옷에 걸리면 죽음이라는...ㅋㅋㅋㅋ
    유수 09-01-07 23:41
    바늘은 목이 긴 바늘이 후킹시 위턱에 깊숙히 박이는듯 합니다..
    목이 짧은 바늘은 챔질시 많이 빠지는 느낌을 받았읍니다..
    그래서 전 월*낚시 바늘 쓰는데 후깅은 목이 길어서 잘되는 다이찌 바늘 보다는 강도 면에서 좀 떨어 지는듯 하더라구요..
    수초걸리면 바늘이 펴지고 다이찌는 강하게 챔질하면 강도가 있기 때문에 순간 부러지는걸 많이 경험 햇읍니다..
    일체유심조 09-01-08 10:40
    안녕하세요.
    2080 막내 경산 일체유심조입니다.

감성돔 바늘을 찾으시면
    "가마가츠 토너먼트 지누" 한번 사용해 보시죠^^
    날카롭고 예리한 바늘이 과연 무엇인지 느끼실수 있습니다.

감성돔 바늘 후킹에 다소 애로사항이 있을수 있으나 걸리면 그 어떤 바늘보다 듬직합니다
    대어천하 09-01-08 21:23
    가마 토너지누, 그랑abl 많이 씁니다..
    저윗분처럼 옷에걸리면 환장합니다..
    잘안빠지고 뺀다해도 옷에 큰타격이 ㅜㅜ
    새벽비 09-01-09 00:58
    다이찌 13이나 14호정도 쓰다갸 좀 약한듯 해서 이세형 11이나 12정도로
    바꿔 써보는 중입니다 이세형 바늘은 튼튼면 에서는 추천할만 하네요...
    헝그리 09-01-09 12:54
    가미가츠 토너먼트 감성돔 바늘 .... 추천합니다..

아직 사용은 안해 봤습미다만 ㅡㅡ;;;;....
    올해부터 사용할려구 구매해서 얼음이 녹기만을 기다리고 있습니다...

일단 딱 보는순간.....원색에 바늘 끝 부분만 코팅이 되어있지 않아서... 멋져 보여요.... 웬지 믿음이 ㅎㅎㅎㅎ

가격은 바늘수에 비해 그다지 싸다고는 생각되지 않지만.....

한번 써보시고 사용후기 기대 하겠습니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck