대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 갑자기 추워진 날씨에 얼음낚시 조황 괜찮을까요?

월척돌이 / 2009-01-09 21:07 / Hit : 3544 본문+댓글추천 : 0

가는 날이 장날이라고 해야하나요?
    텐트와 난로도 오늘 도착해서 내일 월척 중독자님처럼 평생 처음으로 얼음 밤낚시를 한 가 볼라 했더니
    특근이라 포기 해야할 것 같고 아쉬운대로 일요일에 얼음낚시 한 갈려고하니 일기예보가에서 엄청 춥다고
    겁을 주네요
    얼음이 잘 얼어 안전 걱정없어 다행스러워해야 할까요? ^ ^
    본론으로 제목 처럼 갑자기 추워진날씨 조황이 괜찮을까요?
    그리고 얼음낚시의 낚시대 칸수는 어느 정도가 좋을까요?
    고수님들의 고견을 듣고싶습니다

추가로요.....
    제가 상주 송지저수기로 얼음낚시 갈려고 하는데 얼음끌을 준시 못했는데 혹시 일요일 아침쯤에 송지저수지에
    계시면서 얼음끌좀 빌려 주실분 안계신가요? ^ * ^
    주문할려니 너무 늦어 버렸네요 빌려주시면 따끈 따끈 한 커피 대접하겠습니다
    쪽지나 문자 부탁드립니다

갑자기 날씨가 많이 추워진다는데 건강 챙기시고 대박 나세요 저도요......
    쓰레기는 꼭 챙기는 센스 잊지 마시고요 ^ * ^

희망 09-01-09 21:56
    월척돌이님 가시면 월척회원님 많이 있을것입니다
    아님 주위분에게 청을 하심 될듯...
    2박3일 09-01-09 23:24
    월척돌이님 그열정이 부럽기만하네여 *^^*
    수엽 09-01-09 23:36
    가보셔요. 조황 걱정 마시고....
    붕어 안 물면 또 어떻습니까..

얼마나 재미있을 꼬....

끌이야, 터에 가서 주위 분들에게 빌려달라시면, 안 빌려줄 낚시꾼 있을려구요,,,

아, .... 나도 가고 싶다...
    까만모자 09-01-10 01:38
    안녕하세요 월척돌이님^^

수엽님 말씀대로 낚시가셔서 옆에분에게 빌려쓰신 물건 없으신지요

저도 그렇지만 대부분의 낚시하시는분들이 인심이 후하시던데요^^

조황은 글쎄요? 5~6월에도 과연 몇%의 확률을 가지고 낚시를 할까요

추석다음날 낚시가서 월척급은 아니지만 붕어얼굴 봤습니다

텐트와 난로 준비되셨으면 당연히 들이대셔야죠^^

건강 유의하시고 안출하세요^*^
    빠가사리 09-01-10 06:47
    얼음낚시 조황은 날씨가 갑자기 영하10도 이하로 내려가고 낮에도 여하의 날씨인경우에는 영향이 있읍니다.

낚시대 칸수는 저의경우 장소와 수심에따라서 2칸에서 4칸까지 사용하고 있읍니다.
    하남 09-01-10 07:23
    얼음끌 없으셔도 출조 강행 하세요
    낚시하는 사람이 낚시꾼 마음을 모를리 없겠죠
    당연히 주위분 빌려주실겁니다
    저같은 경우 ㅋㅋ 새우를 사놓고 낚시방에서 안가지고 온경험이,,,
    대략 난감해하고 있는데 옆에 조사님 새우 반을 덜어 주시더군요
    저도 딴분들 한테 이것저것 빌려쓰고 빌려드리고 합니다
    우리나라 대한민국 정치 하는 사람들은 인심이 야박해도 서민들은 아직 마음이 너그럽습니다
    갑자기 추워지면 영향은 있겠지만 그래도 물놈은 뭅니다
    수고하세요
    촐싹낚시 09-01-10 12:39
    진정한 낚시꾼이라면 얼음끌정돈 있어야져,,흐흠흐흠~~,,, (엇그제 큰맘먹꼬 하나 사쪄여,,,ㅋㅋ)

근데 작년에 강화도 분오리지에서 얼음낚시할라고 혼자갔는데 강화도에 몇안되는 무료터다보니

사람들 바글바글 하드라구여 그래서 어떤분이 끌로 구멍뚫으시길래 쫌 끌좀 빌릴수 있을까요? 했더니

저도 쩌그 저기 않은분꺼 빌린건데요,, 하기에 다뚷고 원주인께 승낙도 받고 구멍뚫는데

또 딴사람이 끌좀빌려달라고 하드라구여,, 근데 그분은 원주인 허락도 없이 가져다가는 또 딴사람이 빌려가고 막,,

두다리 세다리 네다리 건너다니는데 ,, 저거 저러다 잃어먹는거 아닌감,, 막 걱정되드라구여,,,ㅋㅋ

나는 내일 낚시가믄 꽁꽁 감춰놓코 쓰덩가 아예 얼음끌에 낚싯줄 묶어서 낚싯대로 써야쥐~~~

그 얼음끌이 연질대처럼 휘어질만한 고기 잡꼬 말꺼야~~~캬하하하
    원샷원킬 09-01-10 12:43
    텐트를 치고 낚시하신다면 첸트 안에서 낚시하신다는 말씀 아니신지요.
    그럼 대길이가 중요하지 않죠. 아이스 로드(릴낚시 소형)를 쓰셔야 할것 같습니다.
    칸수있는 대를 펴시려면 장박이 아닌이상 텐트가 필요없을것으로 보입니다.
    얼음낚시에서 텐트를 편다함은 장박+텐트내에서 낚시 같던데....
    붕붕사 09-01-10 15:11
    가시면 구멍뚫어 놓은거만을겁니다
    항상 얼음조심하시고 안전 출조하십시요...
    jb위풍당당 09-01-10 16:57
    촐싹낚시님 ㅎㅎㅎ 웃겨여 (^ㅇ^) 그래서 전 ~3년전에 끌을 준비했져 ㅎㅎㅎㅎ
    붕어노래 09-01-10 21:19
    11일 송지저수지 가지마세여. 바람심하고 추위가 엄청납니다. 제가 오늘 갔다 왔거든여.

2024 Mobile Wolchuck