대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번 주말 영하11도 이하~인데요...

aladdin / 2009-01-10 00:32 / Hit : 2431 본문+댓글추천 : 0

이런 날씨 속에서도 낚시가 가능한가요???
    대물 낚시 초보가 이렇게 질문 올려봅니다.
    상세한 답변 부탁드릴께요~
    오늘 10일 새벽 출발하고 싶거든요...ㅎㅎ~
    요즘 낚시 삼매경에 푸욱 빠졌답니다^_^;;

nubirago 09-01-10 02:34
    얼음낚시 말씀하시는 거죠? 당근 되죠 구멍에 살얼음이 자주 얼겠지만 뭐 걷어내면 되구여

물낚시하실려면 일단 전남권으로 가셔야하구 오전에 살얼음 수초낫으로 깨서 하시믄되구 밤에는 얼음이 잡히게되니

푹주무시면 되죠. 그제 어제 영광쪽에 내려간 조우 2분 뽕치기루 최대 9치에서 7치까지 50여수 했습니다.
    하남 09-01-10 07:18
    볕이 들기 시작해서 기온이 조금 올라가는 수초권이 유리 할듯 싶네요
    정오쯤 입질이 오더군요 저같은 경우에는...
    찌주변 얼었는지 확인잘하셔야 입질 받을 확률이 올라갑니다
    아무리 추워도 낚시는 됩니다
    얼음 낚시 하실거라면 빙질에 유의 하셔서 안전에 각별히 신경쓰시고 월~~~하시길....
    추운날씨에 감기 조심하십시오
    모해 09-01-10 07:54
    날씨가 무척 추워 진다고 합니다.

얼음 낚수놀이 안전사고 예방에 항시 신경쓰시고요.

(팁---- 의자대신 작은 아이스박스가 좋다는 것 아시죠)

얼음위에서는 바람만 조금 불어도 무척 추우니 보온 또한 철저히 하시길..........

사시사철 물속의 고기는 항시 있으니 걱정 뚝 하시면 됩니다요
    대물명가 09-01-10 09:45
    얼음낚시 가능하십니다. 오히려 수초군락을 찾아 맛난 지렁이달아 채비내림하시면
    예쁜 붕어얼굴 보실수 있을겁니다..
    촐싹낚시 09-01-10 12:43
    낚시 삼매경이니 모를만두 하져~~~

한~ 낚시 삼백매경정도 되시믄 저처럼 질문 안달고 답글만 다는 처지가 대지여,,,캬하하하

더 공부하세여~~ ㅋㅋ

안전출조 방한출조 하시구여,,,

촐싹 촐싹 올림
    2박3일 09-01-10 13:07
    ㅎㅎ 추운날씨에 다들감기조심하시고 안출하세여 *^^*
    하야 09-01-10 13:28
    나가면 얼어죽습니다..^^
    바람도 많이 불던데..
    안출하시고 감기조심 하시길....
    붕붕사 09-01-10 15:09
    얼음낚시 하면 됩니다 양지바른곳 수초가 만은곳에 서 하면 마릿수 조황을 볼겁니다
    항상 안전 조심하셔야 합니다...
    붕어노래 09-01-10 21:02
    추운 날씨에 훗날을 기약하심이 어떨지.....
    라마스케 09-01-10 21:35
    오늘 얼음 낚씨 다녀왔습니다. 논산권 계곡지로 출조했는데 낮 12시~오후4시까지 6번 입질 받았고 , 조과는 월1수 9치1수 8치1수... 나름 재미있었습니다.
    power 09-01-10 21:51
    날씨가 추워도 붕어입질 있습니다 방한준비 단단히 하시길......
    일년삼백일 09-01-10 22:48
    5칸대 입질 딱 한번 받았읍니다

떡밥은 안주머니 속에 넣고 양보곳대에는 핫팩으로 손녹이고

춥다고 고기 안무는건 아닙니다

단지 덜 움직인다는것 외엔
    대형뿡어 09-01-11 04:59
    감기조심하세요 ㅠㅠ 건강이 최고!
    대물초찌리 09-01-11 13:54
    이곳은 빙질이 얼음낚시 할 정도로 두껍지가 않으니...
    쩝~~~

얼음낚시 할려면 청주정도로 올라가야 하는건가요?
    얼음낚시 채비 하나도 안되어있고 다 바닦낚시 채비인데...

제작년에만 해도 이곳은(전남영광) 한겨울에도 저수지에 얼음이 얼지않아서 바닦낚시가 가능했는데요,
    올해는 추위가 장난이 아니네요,, 얼음 안 잡힌 저수지가 하나도 없다는거 ㅠㅠ

추운겨울 건강조심하시고 안출하시기를,,,
    天地人 09-01-11 15:59
    얼음낚시가 가능할듯 싶고요~~
    아님.. 하우스 낚시도 괜찮을듯 싶습니다...!!
    자리가 없을정도로.. 하우스가.. 난리네요~!!
    블랙부들 09-01-15 21:12
    겨울동안 꾸욱~~참으셨다가..
    돌아오는 따스한 봄날씨를 권장 해 드립니다..ㅎ
    영하 11도면...체감온도.-15도에 가깝습니다..
    그래도 가신다면 방한준비 단단히 하고 가세요..ㅎ

2024 Mobile Wolchuck