대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초봄 및 늦가을시즌에 새벽추위를 이길수 있는방법 좀 알려주세요

잡고시퍼 / 2009-01-23 14:00 / Hit : 4638 본문+댓글추천 : 0

추위를 좀 많이 타는 체질입니다. 특히 해가 갈수록 나이도 그렇게 많지도 않은데 무릎이 시려워 견디질 못합니다.
    다른건 어떻게 좀 참아 보겠는데 한밤중 찬기온으로 인해 무릎부분이 유난히 춥습니다.
    난로를 켜고 따봉의 정글1으로 덮어보는데도 그걸로는 안되더군요. 특히 정글이의 경우 덮고 있으면 자꾸 내려간다고 해야하나.. 하여튼 제데로 고정이 잘안되는거 같더군요.
    보통 보니까 군용모포를 많이 사용하신다고 하던데 정말 그걸로하면 시려운것을 견딜수 있을지요.
    요즘 사이트마다 방한덮개의 종류가 많던데 사용해보신분들께서 사용감을 좀 알려주시면 도움이 되겠습니다.
    또 추위를 이길수 있는 아이디어좀 있으면 알려주세요.
    시즌되기전에 미리미리 준비좀 해두고 올해는 추위에 떨어서 낚시 포기하는 사태가 없도록 하려구요..

낚시미쳐 09-01-23 14:18
    무릎의 경우 저는 월산낚시 무르팍 다리보온덮게를 사용중입니다.
    내복+솜바지(깔깔이) 입고 보온덮게하면 웬간하면 무릎이 시리지는 않습니다.
    기온이 영하권으로 내려가면 발앞에 난로피우고 정글이 덮는데, 견딜 만 합니다.
    가을꿈 09-01-23 14:28
    다리와 모포를 띄워서 공간을 만드세요.
    저는 뒷꽂이를 의자 팔걸이쯤에 꽂고 난로 옆에도 꽂아서 모포와 무릎이
    바로 붙지 않고 공간을 갖도록 합니다.
    그러면 공기가 데워져서 무릎 시린게 한결 덜하던데요.
    건곤일척 09-01-23 14:33
    잡고시퍼님 핫팩을 사셔서 양 무릎에 붙이시고 낚시를 해보세요~

그럼 무난하실것 같습니다.

저는 다른곳은 안추운데 유독 발이 시려워서 많이 추울때는 핫팩을 발에다가 붙이고 낚시를 하는데요..

전혀 안시렵더군요~
    미끼머쓰꼬 09-01-23 15:28
    전 모포와 행낚덮개로 견딥니다.....
    너죽고나4짜 09-01-23 15:45
    형제난로 한개더 스패아로 준비해두었습니다~^^

난로 2개면 너끈하지 않을까 합니다~~^^

목위까지는 모포를 이용하고 아래 난로 한개 텐트나 파라솔텐트로 바람만 차단하신다면...므흣~

발바닥엔 핫팩이나 생리대를, 무릎은 따뜻한 바지로~~

안출하셔요~
    대물명가 09-01-23 15:48
    가을꾼님 답변대로 어떤 모포를 사용하던지 모포가 직접적으로 몸에 닿아 있으면
    그부분에 따뜻한 공기가 돌지못해 춥게 느껴집니다.
    이때는 뒤꽃이 2개를 난로앞쪽에 설치하시고 무릎부분에 뒤꽃이 2개를 좌,우측으로
    무릎보다 높게 설치 하시면 전혀 무릎이 시리질 않더군요..

조금더 정확한 이해를 돕자면 행복한낚* 물사랑의 강좌란가시어
    참새콩란에 모포사용법을 동영상으로 보십시요..한결 도움이 될것입니다..
    낚시왕초보1인 09-01-23 16:24
    저도 가을꿈님 처럼 합니다.ㅋㅋㅋ
    뒷꽃이 두개를 이용해서 무릅보다 약간 더 놓게 하고 다리밑에 난로를 피우니깐 모포와 다리사이에 공기가 데워져서
    많이 따뜻한걸 알수 있습니다.
    저만 알고있는 노하우인줄 알고 있었는데..ㅋㅋㅋ
    아무쪼록 새해 복 많이 받으세요.^^
    환상의찌 09-01-23 16:46
    따봉 정글이 추울땐 대책 없습니다 이것만 믿었다간 혼쭐 납니다

무릎위에 작은 담요나 조금 두툼한 원단 하나 얹으시고 정글이 덮으면 끄떡 없심다
    하늘소99 09-01-23 17:11
    무릎보호대 사용하시고, 안쪽에 폴라포리스 담요 적당한 크기로 잘라서 덧대어 착용하시면
    영하 10도에서도 무릎 시리지 않습니다.
    물론, 기본적인 방한장비(난로, 모포등)는 있어야 하겠지요.
    판매하는 기성품보다 본인이 이런식으로 만드는게 더 보온효과가 좋습니다.
    케브라A 09-01-23 18:00
    이번 겨울에 투자 좀 했습니다

빵빵한 내피 외피.... 마누라 알면 반 죽음입니다

난로에 모포한장이면 충분합니다
    (파라솔텐트)

행복하고 건강한 출조 되십시요
    小湖强豪 09-01-23 18:08
    무릅팍 많이 시린 저는 걱정을 덜었습니다.

케브라A님 께서 주신 무릅담요 덕분입니다.

벌써 봄이 기대되는건...
    현하애 09-01-23 18:25
    북극곰 추천합니다
    天地人 09-01-23 18:47
    무릎담요가 없으시다면...
    핫팩을 추천합니다....!!
    소물꾼 09-01-23 18:59
    털장화에 면양말 그위에 수면양말 털장화안에 핫팩 터트리면 좀좋습니다
    nubirago 09-01-23 22:55
    조금 투자하셔서 보일러구입하세요...보일러만 켜놔두 난로필요없습니다.

겨울낚시는 체력전인데 추위에 떨질않으니 컨디션 최상으로 낚시할수있습니다
    공병붕어 09-01-23 23:08
    벌써 봄이 다가온 느낌입니다. 안출하세요.
    늘친구 09-01-24 00:07
    내복을 입어보시길...거기에 핫팩을 양무릎과 신발 가슴과 등쪽에 한개씩 붙이면 아주 따뜻합니다.
    몰론 이렇게 하드라도 난로와 모포는 있는게 좋습니다.
    환상의찌 09-01-24 09:35
    케브라A님

부인께서 잘 했다고 할겁니다

추분 날씨에 B알 얼면 몬쓰요
    빼빼로 09-01-24 10:31
    안녕하세요.

난로와 무릎담요도 중요 하지만요.

내피와 외피도 중요합니다.

기능성 내의 구스다운 내피상하 고어텍스 꼭 고어텍스가 아니라도 옷을 좀 좋은 것으로 선택 해보십시요.

초봄 늦가을 난로없이 밤낚시 즐길수있습니다.
    바람막이 09-01-24 14:57
    일단 내외피로 중무장을 한후에 모포 반장짜리와

각 낚시사이트에서 판매하고 있는 내피를 라미네이팅 한

덮게를 번거럽더라도 같이 사용하면서 난로를 쓰면 무리

없이 초봄이나 늦가을은 따봉입니다.
    바다로간산신령 09-01-24 15:00
    제일 좋은 방법은 보온덮개(모포,보온덮개 등)와 무릎이 직접 닿지 않도록 하는 것입니다.
    무릎 부분 보온덮개를 무릎과 직접 닿지않도록 올려 고정해 놓으면 밑으로 미끄러짐도 줄어듭니다.
    그다음은 무릎에 핫팩 붙이는 방법...
    그다음 자꾸 하면 돈들어갑니다...^^
    수초골 09-01-24 18:15
    붕**늘의 덧바지 가 효과 있더군요..
    물론 난로에 모포가 더해지면 금상첨화겠지만,
    허벅지부터 발목까지의 덮어주는 덧바지...굿!!
    BMT 09-01-24 20:48
    지금 낚시댕겨보이소. 그까이것 아무것도 아닙니다.
    엽기붕어 09-01-24 21:16
    약국에서 8.000원 정도에 판매하는 보호 패드도 좋습니다.

大 싸이즈를 구입하셔서 옷 위에 착용하면 무릎시린 것은 해결이 될 듯 합니다.
    입질고고 09-01-25 10:47
    저는 일단 내복에 싸구려 솜바지 2~3만원이면 합니다.
    그리고 집에서 못쓰는 이불한개 들고다닙니다.
    그리고 특히 중요한거 앞선 다른 횐님들 처럼 무릎과 이불사이에 공간 만들어 주는게 중요합니다.
    뒤꼿이를 쓰던 나무 말뚝을 쓰던 공간만 만들어 주면 거짓말 좀 보태서 가랭이에 땀띠 납니다.. -_-;
    vega201 09-01-25 11:19
    전 난로피우면 덮던데..^^아무리 추워도 모포한장만 덮고 있습니다.
    버들지기 09-01-25 14:50
    여러님들이 너무 좋은의견을 많이 적어봐서 저는 적을게 없네요...ㅎㅎ

다른 님들 처럼하면 됩니다...낚시텐트쳐놓고...난로에 모포....딱입니다.
    bobo12 09-01-25 21:11
    난로 뒤 양쪽으로 뒷꽂이 2대 꽂고 가슴까지 담요 하나 덮으면 중간에 공기가

데워져서 무릅이고 발이고 안시리고 잠이 잘오는데요....

입질없으면 그냥 자죠...
    까만모자 09-01-26 01:26
    추위 낚시인들에겐 최대의 적일겁니다

무릅쪽은 위에 댓글달아주신 회원님들 말씀 따르시구요

제경우에는 기관지쪽이 약해서 감기에 약합니다 ///

그래서 저는 마스크를 두개 가지고서 하나는 코에 하나는 입과 턱을 가립니다

졸릴때는 모자쓰고 겉에 둘르는 또 모자달린 잠바를 입고 ㅎ~ 모자도 이중이지요 ㅋㅋ

깨끗한 수건을 모자위에 걸칩니다 무릅과 얼굴쪽이 따뜻해서 잠 잘옵니다

제경우는 이렇게 해서 겨울 노지낚시를 버팁니다 아참 난로는 물론 두개입니다

텐트안쪽에 하나 무릅쪽에 하나 이렇게요 ...

건강하시고 안출하십시요^*^
    블랙부들 09-01-26 10:26
    어지간한 외피 입구요..

무릅밑에 난로 피구..담요덥으면 어지간한 추위 괜찮은거 같더라구요..ㅎㅎ

아싸리 이렇게 해도 추운날은...다음날을 기약하는것도...ㅎ
    본트 09-01-27 02:27
    저는 담요 하나 오리털바지 (2만원) 난로하나 그러면 추위 끝~
    잉어도좋아 09-01-28 14:41
    운동할때 하는 무릎보호대나 천이나 나일론으로 됀거 그거 하나 더하시면 추위덜 탑니다.
    꼬마강태공 09-07-20 11:32
    따봉에파는 텐트를칩니다.

그밑에 돗자리를 깝니다

그위에 의자를 놓고 앞에 낚시대를 폅니다

난로를 켭니다
    뒷꽂이를 꼽고 모포를 덮습니다

잠옵니다 꿈꿉니다..

2024 Mobile Wolchuck