대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음끌 에 대하여 ?

황금쏘가리 / 2009-01-29 13:55 / Hit : 2075 본문+댓글추천 : 0

얼음 낚시를 하고난 다음 끌을 플려고 하면 꽁꽁 얼어 있어 잘 안 플리네요..
    잘 플리수 있도록 고수님 들 답변좀 부탁 합니다..
    그리고 예방 법도 부탁 합니다..꾸벅

서태안 09-01-29 14:26
    끌을 얼음에 박고 손잡이를 두손으로 돌리세염...
    어지간한건 다 풀리던데..
    예방책으론 와샤를 끼우는건데 별로 효과는 없는듯 시포요...
    대왕오징어 09-01-29 14:33
    망치러 때리지 마세염

제것 처럼 영원히 안 빠집니다~ㅎㅎ

윗분 말씀데로 해보심이 좋을듯싶네요

그래도 안빠짐 고무장갑 단디 끼고

다시금 돌려 보세요
    39,5 09-01-29 15:06
    설마... 얼음에 박고 않돌려보셧을까요~ㅎㅎ;;

천비끌 사용중인데 중간 연결부분에 와샤모양의 두툼한 가죽을 1~2개 가량 끼워져 있더군요.

이눔이 않풀리는 경우를 대비해서 텐션?작용을 하는듯 합니다.

일단 마른상태에서 접합부분에 wd-40를 뿌린다음 적당히 닦아주시고 않쓰는 가죽등을 와샤모양으로 자른후 중간 사이에 넣어 사용하시면 얼음끌 사용후 잘 풀리지 않을까 생각합니다.
    대물명가 09-01-29 16:13
    39.5님 말씀대로 사용하시기전 WD를 뿌려두면 좋은데..
    안풀리면 연결틈새에 많이 뿌려두시고 2-30분후에 끌기둥에 수건을대고
    렌치등을 이용하여 잠근후 돌려보세요.
    아마 쉽게 빠질겁니다..
    저수지풍경 09-01-29 17:20
    ^^;

그냥 손잡이 잡고.... 비스듬이 뉘어서 얼음에 때리세요. 두어번 때리시면 풀립니다.
    버들지기 09-01-29 19:44
    얼음낚시 가고싶다....말려서 다시 돌려보시는것이 좋읍니다.

너무 무리하게 힘을 주면 더 안풀릴수 있으니 주의하세요
    menbal 09-01-29 19:54
    서태안님 말씀처럼 그렇게하면 다 풀리던데...
    저 역시 그외 다른 방법은 해본적이 아직까진 없어서...ㅎㅎ
    짱돌1 09-01-29 20:22
    사용하시기전 수도꼭지 패킹 1개를 끼워놓으시고 연결하실적 넘 꽉조이시지마세요
    얼음판에 오래놓으니 시간 지나면 잘 안풀리지요
    수도꼭지나 샤워꼭지 패킹 하나로 해결 햇습니다
    가을꿈 09-01-29 21:40
    구멍파고난 뒤 바로 풀러놓으세요.
    조금만 풀러 놓으셔도 됩니다.
    도너츠 09-01-29 22:51
    고무오링 1개 끼워두면됩니다
    코난7965 09-01-30 15:00
    ㅎㅎ고무링....추천.ㅎㅎ
    天地人 09-01-31 00:28
    잘 배우고 갑니다..!!

2024 Mobile Wolchuck