대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼 갈아말어 ?

채바바 / 2009-02-01 05:49 / Hit : 2629 본문+댓글추천 : 0

이고지고 현장 들어가 등이 흠뻑 젖도록 건축공사하고 공들여 쫘악 펴놓고 담배 한대 빼무는 기분 ...

한마디로 푸근~ 합니다
    (붕어느거들 다주거서 ~)

이젠 붕순이가 와서 안겨 주기만하면 되는데 어째 영 소식깜깜 입니다

초저녁에 온댔는데... 아니 11시 넘어 온댔지 ...

한 수 땡기고 느긋하게 즐기려고 커피 생각 간절하고

라면에 딱 일잔만 걸쳣음 심신이 평화로울거 같은데...

혹여 님께서 오시다 놀래 돌아 가실까봐 꾸욱 참습니다

시간은 자정넘어 새벽으로 가는데 ♪

말뚝박아버린 찌 바라보자니 별생각이 다듭니다

새우가 머더팩하고 자빠져자는지 ... 강냉이는 징거미란 늠이 곶감빼먹듯 빈바늘인지 ..

꼼지락꼼지락하며 올라오지 못하는 찌불 보고 있자니 맘이 괜히 불안해져 좌불안석 입니다

미끼를 한번 갈아 말아? 손이 괜히 대를 잡았다 놓았다 ...

참고로 말씀 드리면 전 갠적으로 전 걍 쳐내삐리둡니다 ㅎㅎ
    콩에 싹 트고 찌에 뿌리 돋았단 기막힌 전설 ~

당근 구차니즘 때문이지만...

한편으론 지멋대로 생각하며 위안도 해본답니다

괜히 수초구멍 휘저어 붕순이 놀래키는것 보담

ㅡ 10대에 새우 한마리만 붙어 있어도 느긋이 승부보자 ㅡ

지지리 미련한 생각이죠?

우리 월님들 고수님들은 과연 하룻밤에 미끼몇번 갈아주시는지요 ?

증말로 궁굼 합니데이 ㅡ.ㅡ

금색붕어 09-02-01 07:21
    입질없으면 입질할때까지 담궈 놓는 거죠 뭐^^
    천북화산 09-02-01 08:12
    전 완전 말뚝이면 3~4시간만에

한번 정도는 갈아줍니다...미끼 상태를 확인도 할겸요

구차니즘이 있더라도 미끼의 상태는

확인해야 더 기다림이 즐거울 것 같은 데요.

빈바늘이 아닐까하는

부담감은 없어야 더 속 편할듯하네요.
    빼빼로 09-02-01 08:48
    안녕하십니까 채바바님....꾼에 멋진 기질이 보이시네요.^^*

잔챙이에 등살이 전혀 없다면 그냥갑니다....

허나 다대 편성한 낚시대에 잔챙이 입질이 전혀 없을수는 없을 것이고.

대체로 하루밤 낚시에 1~2번은 교체합니다.

최대한 미끼 한몰이 돼지 않도록 체비나 케스팅에 항상 신경을 많이 씁니다.

밤에 낚시대 들었다 놓았다는 많이 하는것은 악 입니다.

허나 잔챙이 등살에 미끼 교체는 안할수가 없지요...중요한것은 낚시대 투척시에 착수음 없게 할수있는 기술이 필요합니다.

봄에 대구리 하이소~~~~~~~~~~~
    채바바 09-02-01 09:22
    금색붕어님 맞죠 걍 쳐내삐리두는거죠 (설마.구차니즘?)
    장박에 찌에 뿌리가 낫다는 기막힌 전설이 ..ㅎㅎ

천북화산님 글쵸 오나전 말뚝에 빈바늘 담궈놓고 있담 말안되죠
    저도 넣기편할 때는 가끔 갈아주기도 한답니다

빼빼로님 좀전에 지식방에선가 겉보리에 대한 글 잘 보았습니다
    해박한 지식 전개해주심에 감사 드리고 전 잔챙이 못건들게 초초대물새우 쓴답니다
    대구리하이소 ~ 헉 이건 허접이를 두번주기는겁니다 헐 ~

언제 세분 모시고 물나들이 한번 하고 싶네요 ^^*
    공간사랑™ 09-02-01 09:25
    저는 3시간 이상 기다리질 못하네요....

미끼에 대한 믿음이 없다기 보다는 신선한 미끼로 교환하고자 하는 맘에....

붕어도 기왕이면 신선한걸 좋아 하지 않을까요...
    케브라A 09-02-01 09:54
    피라미나 잡어가 많이 서식하는 저수지에서는
    실시간으로 미끼 확인하며 갈아주어야 하나

잡어가 없는 저수지에서는 그냥 쭉 가면...
    소란스럽게 해서 좋은점 거의 없지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    지훈아빠 09-02-01 10:30
    전새벽에 입질없음 한번갈고 철수할때 까지그냥둡니다 ㅋ
    menbal 09-02-01 11:05
    저 역시 빼빼로님 말씀과 동일합니다.
    잔챙이의 성화가 없다면 그냥 그대로 아침까지 가는경우죠

잔챙이가 덤빈다면 어쩔수 없이 미끼를 교체하여야 하지만
    찌가 말뚝이라면 그대로 나두는것이 오히려 좋다고 생각해요^^
    버들지기 09-02-01 12:49
    갈어 말어 하지마시고 한번씩 미끼를 확인하시는것이 좋을듯 합니다.

예전에 아침까지 버티고 입질없어 철수할려니 미끼달린대가 한대도 없더이다...

이런 젠장...수서곤충이 그랬는지 알 수는 없지만 허탈한 심정이 이루 말 할 수 없었지요,,,

이제는 한번씩 생각날때 확인해 본답니다.
    카리스마SB 09-02-01 14:49
    채바바님 안녕하세요.
    지지리 미련한 생각 절대 아닙니다...^^
    지도 그럼
    지지리 미련한 놈이 되니깐요..!
    어뱅이 09-02-01 17:44
    저는 잔 입질이 없으면 밤새 그냥 갑니다.

몇년전에 의성 만천지에서 낚시를 했는데

저녘8시경에 캐미꺽어 미끼투척(새우 무지큰놈)

날이 새도록 입질 못받고 철수준비를 하는데 갑자기 찌가 스물 스물 ......(오전 9시경)

월척(36cm)한수 한적이 있습니다.

건강 유의하시고 올해는 꼭!! 덩어리 하시길......
    월척중독자 09-02-01 20:44
    님들 모두 믿읍시다요...........ㅎㅎㅎ

믿어야 합니다..........대물 상면하실려면...............

하루밤에 두세번이면 어떨지요?
    미끼머쓰꼬 09-02-01 23:39
    저의 생각은 말뚝 박기 보다는 약간틀립니다.......
    무조건입질이 없다고 가만히 아침까지 놔두기 보다는 잠자기전에는 3~4번 즉 2시간 정도는 미끼확인을 합니다...
    그리고.....대물낚시 수초를 기고 하는 낚시가 많기에....여러번 미끼 확인 및 교체 작업을 하여야 된다고 생각합니다..
    생각해보면 미끼함몰로 인해 밤새도록 말뚝만 처다 볼수도 있고....여러 수중 생물에의해 미끼 손상도 있다고 보구요,,,,,
    저같은경우는 메주콩 사용시 좀 더 확인을 하고 던졌던 자리 에서 조금씩이동하여 10센티이상.....약간 이동하여 던집니다...
    작년에 낚시를하면서 느낀점입니다....가만히 말뚝 박는것보다...조과는 더 나은듯했습니다.....
    올해도 그렇게 할려고 합니다...이상입니다..
    러지 09-02-02 07:39
    왠만하면 한번.
    대물명가 09-02-02 09:41
    저는 케미끼우며 미끼한번갈고 잔챙이 성화가없다면 12-1시경 한번 교체후
    동이 틀때까지 내버려둡니다.

만약 잔챙이 성화가 심하다면 찌놀음으로 그때그때 판단해 미끼
    교체를 합니다..
    배스먹는붕어 09-02-02 09:50
    저같은 경우는 자정경 라면 참 먹고 난후 한번 갈아줍니다...
    그외에 입질없는 경우는 대 걷을때 까지 그냥 둡니다...
    한번 넣어둔데 아침에 걷으면 새우 그냥 있는 경우가 많더라고요....

참고로 라면먹고 취침들어가면 4시경 한번더 갈아 줍니다......
    대물도사 09-02-02 12:53
    입질이 영없을때 두세시간에 한번씩 확인은 하지만 이것도
    잘 안되는 경우가 있더군요. 귀차니즘~~
    물트림 09-02-03 11:43
    진짜 덩어리를 노리실려면 ...지금 하시는 데로 입질없으면 그대로 쭉 갑니다...

하지만... 10대중 한대만 들어봐도 물밑 상황을 알수있을 정도는 되니...너무 예민하게 미끼를 수시로 갈 필요는 전혀 없다고 봅니다.

처음 낙시를 하는 저수지는... 미끼의 상태를 한번은 확인하는것도 좋읍니다.
    shimanoman 09-02-03 15:28
    한번 달아놓쿠 입질없으면,, 끝~~~ ^^
    고로,, 대물낚수놀이는.. 더욱 인내심을 필요로한다는.... ㅋㅋㅋㅋ
    남북통일 09-02-03 18:10
    그냥둘레니 당췌 불안시러워서리,

약 2신간에 한번은 가는데..............

이제부턴 나도 쭈욱 그냥냅둬야지 홋..
    공병붕어 09-02-03 23:17
    불안해서 갈아주는것이....
    어쨌든 건강한 낚시 하시길 바랍니다.
    물먹은물고기 09-02-04 16:48
    전 몇대만 2~3번정도 갈아줍니다...

대편성 할때 땡기는 포인트는 미끼확인차 한두번 정도

갈아줍니다..물론 한번도 교체 안하는대도 있습니다...
    독사슴 09-02-04 23:38
    잠올때 미끼 갈아 끼울라고 꼼지락 거리면서 부지런 떨면 잠 깨서 좀 버티고

영 소식 없으면 냅두고 맘편히 자야죠 뭐...ㅎ
    예전처럼 09-02-05 15:47
    잔입질없으면 그냥 내버려둡니다 저는..

어짜다 잠이 쏟아지면 잠깰겸 한번 갈아주고 날이 뜨듯하면 새벽녁에 한번 갈아줍니다..ㅋ.
    본트 09-02-05 15:54
    저는 케미꺽으면서 미끼 끼고 입질없을시 낚시대 접을때 까지 갑니다.. 잔입질 있어도 안건들입니다. 챔질햇을시 잔입질 햇던거 꺼내서
    미끼 교환해주고 아니면 접을때까지 갑니다.. 모든생미끼 동일.. 지렁이 새우 참붕어 등등..
    후이 09-02-25 01:36
    심심하면 운동해야죠,,,,

2024 Mobile Wolchuck