대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이제 물낚시 시작인데...

menbal / 2009-02-01 11:35 / Hit : 2727 본문+댓글추천 : 0

서서히 해빙이 되어가고 물낚시 시즌이 돌아오는군요
    우리 월척님들도 아마 기대반 설레임반으로 서서히 움직일때를 기다리고 있겠죠?
    경상권 전라권 충청권 모두 어느 지역이나 좋은 포인트 좋은 비밀터는 다 있는데요
    물낚시 시즌이 시작되면 여기저기 올리오는 조황을 확인하고 출조를 가시는지?
    또는 조황은 뒷전이고 나만의 비밀터 또는
    항상 첫 물낚시는 내가 다니던 크고 작은 저수지로 가시는지?
    갑자기 궁금해지네요^^

전 사는곳이 서울근교다 보니 사실 나만의 비밀터나 이런것은 거의 없구요
    그냥 조황확인을 먼저 하고 출조를 감행합니다.

내일부터 전 움직이는데요 아마도 꾼님들은 먼저 움직이시는 분들도 상당수 일듯합니다.

올 한해는 우리 회원님들 모두 4짜를 넘어 5짜 6짜를 마음껏 상면하시길 빌며...^^

케브라A 09-02-01 11:48
    첫출조 부터 대물 상면하시길 기원드립니다

저도 3월초에 첫 개시를 계획중입니다
    나만의 조그마한 소류지로 출동 예정입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    파랑새님 09-02-01 11:53
    항상 해빙기 조심하시고 안출하세요.
    저도 올첫출조가 기되되네요.
    줄갈고 바늘갈고 열심히 닦아놓아는데~~~~~~~~~~~~~~
    한결같이 09-02-01 12:13
    도시사는? 사람들은 나만의 터가없는 경우가 다반사죠.
    저도포함 전그냥들이댑니다.
    물론 관리형 저수지가 대분이고요.
    예를들면 온동지나 내곡지 키타등등...
    올해는 꼭 월순이 보고싶은디.
    항상 안출 하싶시요.
    붕잡 09-02-01 12:42
    전 보통 조황은 무시하고 다니는 편입니다,,ㅎ
    하지만 계곡지가 잘나오면 계곡지를 주로 찾는 수준이고,첫해빙기에는 물만녹으면 옛 기억을 되새겨 그곳에 출조하곤합니다,
    버들지기 09-02-01 12:46
    대단하네요..

벌써 출조하신다니..

저는 3월달이나 출조할려고 하는데요...

대박나세요..
    미륵촌놈 09-02-01 13:04
    첫출조 빠른감이 있지않나요
    2월 중순정도에 생각하고있는데
    손맛 찐하게보세요
    카리스마SB 09-02-01 14:56
    맨발님 안녕하세요..!
    저는
    지난해 대물을 상면한 소류지 부터 들이 댑니다.
    그곳이
    양지 바르고 바람이 잘 타지 않는 소류지라면 더할 수 없이 금상첨화 겠지요.
    감사합니다.
    붕애야사랑해 09-02-01 15:27
    저도 해마다 3월은 되야지 출조하는데요...

뭐...맘 같아선...남녘 물이 얼지 않은 곳으로 달려가고 싶긴 합니다만...여건이 따라주지 않으니...

아직까진 많이 추울텐데 안출하시고 손맛 많이 보세요..
    어뱅이 09-02-01 17:46
    작년에 찜해두었던 나만의 소류지로....

건강 유의 하시고 올해는 덩어리 꼭!!! 하시길.....
    하야 09-02-01 17:50
    올해는 대박 나세요
    올해는 월을 해야되는데 ..
    회원님들도 올해는 월하시고 건강하시길...
    menbal 09-02-01 19:01
    댓글 주신 모든분들 감사합니다.
    추천 한방씩 쏴 드리겠습니다^^
    경산희나리 09-02-01 19:25
    무조건 물색이 흐린곳으로..

어제 다녀왔습니다 밤낚은 못했지만요..ㅎㅎ
    아웃이 09-02-01 19:56
    항상 즐낚 하십시요.
    저도 3월부터 출조 예정입니다.
    작은 소류지 예정입니다.
    물먹은물고기 09-02-01 19:57
    모두 올한해 어복충만하시구 건강 챙기세요^^
    지훈아빠 09-02-01 19:59
    일단 얼음녹음 들이댈려고합니다~
    어디로가낭 ㅋㅋ
    498하세요^^
    빼빼로 09-02-01 20:13
    맨발님 안녕하십니까......

맨발님 대구쪽으로 이사 오이소.^_^""

요즘 낚단 현상으로 정신이 몽롱 합니다.

일단은 3월1일로 잡고있습니다...

째째 찌던 평지형 소류지 하루 일조량이 풍부한 곳 일단 물색이 받쳐주면 밤에 튼실한 넘으로 기대합니다

초 봄 하루에 일조량이 풍부한 평지형 소류지는 밤에 수온이 올라가는 타이밍에 한넘씩 나오지요.

맨발님 우짜던동 올 봄에는 대구리에 행운이 있으시길요.~~~~~~~~~
    menbal 09-02-01 20:44
    ㅎㅎ 저 역시 정말로 남쪽으로 이사가 살고 싶은 심정입니다...ㅠ.ㅠ

이곳에서는 출조길이 너무나 멀고 험난해요...ㅋㅋ

댓글 주신 모든님들 감사합니다.

추천 한방씩 들어갈뿐이고~~
    인영아빠 09-02-01 21:47
    2월중순 출종예정 대물일수록 산란이 빠른것사시죠?^^*
    작년에는 2월말에 재미봤습니다.
    산란이 빠른못이 있으니 조금 빨리 파보심이...
    498하세요.
    권형 09-02-01 23:13
    전 집에서 40~1시간 거리에 소류지를 4군데 알고있습니다!!^~^

그 4군데서 뱅글뱅글ㅎㅎㅎ

조황정보 무시합니다.....
    햇빛같은기쁨 09-02-02 02:08
    물낚시를 접은 경우는 없습니다. 얼지 않는 수로로 다닙니다. 그러나 산란기 특수가 있는 수로가 있습니다.

그 나만의 수로를 산란기 때 찾아갑니다.

다른 사람의 조황정보 특히 낚시점 조황정보는 그냥 참고만 할 따름입니다.
    러지 09-02-02 07:42
    요즘같은 정보시대에 나만의저수지가 있다고는 생각치 않습니다.
    있다면 부러울뿐이고~
    서산붕어 09-02-02 09:27
    ㅎㅎ 저는 첫출조를 대호만이나 천수만 수로쪽 생각 하고 있습니다. 이곳은 얼음낚시에도 월척급에서 준척급들이 배출 됐기에

대물터로 손색이 없겠죠 ㅎ
    공병붕어 09-02-02 12:43
    저는 요즘 수로에 가끔 손 풀이 나갑니다.
    꽝도 있지만 계속 움직일려구요.
    손이 건질거려서..ㅎㅎ
    행복하세요.
    대물도사 09-02-02 12:49
    조황확인 같은건 어디서 하나요?

걍 시즌이 되면 일딴 어디가 되든 물가로 나설겁니다.

멘발님도 올한해 어복 충만하세요^^
    은둔자 09-02-02 14:51
    전남권은 년중내내 낚시합니다
    전라도로 오세요

2024 Mobile Wolchuck