대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 그렇다면...찌날라리 깨끗하게 제거하는 방법좀알려주세요^*^

월척중독자 / 2009-02-11 18:10 / Hit : 3392 본문+댓글추천 : 0

이번에 송귀섭선생님 찌셋트를 선물받았는데 찌날리리가...

유동채비를 쓰는 저로선 제거를 해야하는데...혹시나...

찌를 망가뜨릴가봐 아직 제거를 못하고있네요...

^*^

깔끔하게 제거할수있는 방법좀 알려주십시요^*^

트로웰 09-02-11 18:37
    저도 초보지만 제가 하는 방법은

면사부분을 칼로 자르고, 나머지는 라이타로 지진후 손에 침을 묻혀 잽싸게 돌려주면 되던되요...

아님 면사부분 자른후 칼로 살짝 조심해서 긁어내면 쉽게 떨어집니다..

찌 다리가 너무 얇으면 찌 고무에 빠질 수 있으니 솜말이하여 순접 처리하거나, 나루예 유동촉을 구입하여 끼웁니다...

순접은 별로 상관이 없을것 같은데, 유동촉은 부력에 영향을 미칠까요???

나루예에서는 영향을 끼치지 않는다고 하는데, 고수님들 생각은 어떠신지??
    피싱마스트 09-02-11 18:37
    커터칼로 살살 긇어 내서 제거하시면 됩니다 너무깊이 힘주어 하면 찌다리 손상되니 조금씩

부드럽게 하시고 가는 사포로 마무리 하세요
    대물명가 09-02-11 18:48
    도루코날로 살짝 벗겨내듯이 칼로 베어내시고
    고운사포로 갈아낸다음
    순간접착제통을열고 담궜다뺀후 그대로 말립니다.이렇게 말리면 광택이 살아있게 마릅니다.
    은둔자 09-02-11 19:47
    저도 찌날라니는 모두 제거하고씁니다
    그냥 커터칼로 끍어내시고 순간접착제 조금 발라주시면 됩니다
    북부특파원 09-02-11 20:00
    라이터로 살짝 짖은후 스폰지로 잡아빼세여.
    도훈짱 09-02-11 20:20
    절대 급한게 아니라면 좀 기다려 보시게나.

일간 한번 들르겠네.
    디따리 09-02-11 20:26
    촛불 켜 놓으시구 녹이세요
    마른천 준비 하시구요
    녹았다 싶으면 준비하신 마른천으로 잡아서
    돌려 가면서 빠르게 빼 주세요
    식어서 굳기전에요.....
    만약에 촉이 가늘어 찌고무에 헐렁 거릴것 같으면
    날라리가 녹은것은을 손에 침이나 물을 묻혀서
    녹은 날라리를 적당하게 살살 굴려 가면서 촉을 만드세요
    침이나 물을 묻히지 않음 녹은 날라리가 손에 붙어 버립니다
    끝의 뾰족한 부분은 사포로 갈아 내어서 적당한 모양으로 만들어 주심 됩니다
    shimanoman 09-02-11 21:49
    도훈짱님이.. 직접 방문하여 손질해주신다니,, 걱정 붙을어매셔용~ 중독자님~~~~~^^
    공간사랑™ 09-02-11 22:05
    저한테 보내 주시면 깨끗하게 제거 해서 사용하도록 하겠습니다.....^^
    붕어와춤을 09-02-11 22:25
    전 그냥 자르고 순접합니다.

찌홀더 에 꽂을시 헐거워지는거 방지하려면 끝이 좀 굵어야 하거든요.
    입질고고 09-02-11 23:11
    라이터로 잘못지지다가 찌 다리에 불붙습니다.
    조심 하세요~ ^^;
    저는 커터 끝날로 살살 긁어서 떼어냈습니다.
    의외로 깔끔하게 떨어집니다.
    만득아 09-02-11 23:44
    그냥 저 주시면 알아서 잘 사용하는데요 ^^*

공짜좋아!! 너무 좋아요!! 고민 끝....
    小湖强豪 09-02-12 00:05
    저도 알아서 잘 사용하는데 쩝~~ ^^

- 공짜 때문에 이마가 넓어지는 1인 -
    샘이깊은물 09-02-12 01:08
    1. 날라리를 칼로 제거합니다
    2. 낚시점에 가시면 유동촉만 파는 것이 있습니다.{나루예 제품}
    3. 순간접착제 조금 발라 끼웁니다.
    @아주 깔끔하고 보기도 좋습니다@
    @자신 없으면 낚시점 주인에게 구입 후 해 달라고 하세요@
    월척중독자 09-02-12 08:01
    ㅋㅋㅋ 답변채택되었습니다 ㅎㅎㅎ

댓글 주신 모든님들께는 포인트 10점씩드렸구요^*^

즐거운 낚시 하시길 바랍니다^*^
    철붕 09-02-12 16:21
    유동촉 사용하시면 정말 편합니다..
    찌고무에 끼울때 침 살짝 바르시면 잘 들어가고...
    절대 낚시중 빠질리도 없고....

단지 하나 빼낼때는 좀 주의 하셔야 합니다...
    미끼머쓰꼬 09-02-12 22:04
    아 늦었네요...저한테 맡겨주시면 깨끗하게.......제거해드리고 한점은 얻을껀데요^^..
    중독자님 언제 밤낚시 출조합니까?
    TOURNAMENT 09-02-12 23:32
    중독자님 순간접착제로 하시는 것은 맞는데
    용도에 따라 다름니다

알파 (EE) : 요것은 그냥 쇠와 쇠를 붙이는데
    탁월합니다. (일반적으로 순간접착제 입니다)
    이것으로 붙이면 붙기는 잘 붙습니다.
    충격에 약에 유동촉이 떨어집니다.
    8대를 떡낚시하고 밤새하고 찌를 찌고무에서 이탈시키면
    8에 1~2개가 유동촉이 이탈됩니다.

알파(W1) : 이것이 목공용 접착제입니다.
    굳는것은 느리나 일단 접착되면 안 떨어집니다.
    요것을 사용해야합니다.
    큰 문구점에 가시면 목공용본드 팔고 있습니다.

목공용본드로 붙여야만 유동촉이 이탈 안됩니다.
    시루나박 09-02-13 12:43
    샘이 깊은물님에 한표
    나루예 유동촉 그거 편리합니다.
    좋은 찌만해도 60여개 있는데,
    그거모두 유동촉으로 바꾸니 쩐이 많이 들었습니다.
    그리고 봉돌 다시 맟추느라 고생 좀 했습니다.
    월님들 늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길................
    큰바위815 09-02-13 19:54
    라이타불로 살짝 달군후에 뽑아내시고, 나머지부분 정리는 커터 칼로 ...
    huh127936 09-02-19 07:02
    감사 함니다.

2024 Mobile Wolchuck