대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚가방에서 나는 향기로운 냄 ~ 새?? ㅜㅜ

♡헤헤오름♡ / 2009-02-19 15:42 / Hit : 3541 본문+댓글추천 : 0

며칠전 중고장터에서 가방끼리 물물교환을 하였습니다.

늘어가는 장비에 가마우찌특5단 가방이 터질라 해서 바꿨었죠.

가마우찌 대물을 특5단이랑 맞교환이니 횡재한 셈이였죠.

좋다고 받아들고 차에 실고 오는데 ,,

올때까지만해도 없던 요상한 냄새가 킁 ~ 킁 ~

지렁이 냄새인거 같기도 하고 ( ㅋㅋ 낚단 현상이 드뎌 오는구나 ) ... 싶더군여.

집에와서 다시 가방을 요리조리 들춰보고 하는디

가방 쟈크 열자마자 내코를 찌러는 냄새들 ..

웩 ~ ,,

토할뻔 했습니다.

지렁이 썩은내에다 찌든 담배냄새까정 ... 묘한 냄새를 풍기더군여.

그때부터 2~3일간 빨래건조대에 늘어놓고 일광욕도 시키고

소독용 알콜에 물로 희석하여 마구 마구 뿌려도 봤는데 약간 덜해질뿐

냄새땜에 죽겠습니다.

집에 들여 놓기가 무섭습니다.

냄새땜에 ... ㅜㅜ;

왠지 기분도 찝찝해지고 ..

저걸 세탁할려니 귀찮아서 엄두가 안나고 ..

냄새 없애는 좋은 방법 없을까요??

고수님들 노하우 쫌 알켜줘봐용 ~~~ !! ^^

후이 09-02-19 15:45
    냄새 먹는하마를 넣어두세요,,,,

그리고 뿌리는 향수팜니다,,,마트에,,,,

가방은 레쟈 왁스로 딱으면 세것처럼되구요
    은둔자 09-02-19 15:51
    슈퍼에가셔서 데톨 사세요
    집에서 향락스에 하이타이풀어 가방안 닦아내시고
    데톨뿌려 말리십시요
    다 마르고나면 다시 데톨뿌리시면 냄새안날겁니다
    ...
    데톨은 낚시하느라 궁딩이 뽀록지난데도 바르시면 왔땁니다 ㅋㅋ
    ♡헤헤오름♡ 09-02-19 15:56
    데톨요 ..??

그게 뭔진 몰라도 함 시도해 보겠습니다. 냄새먹는 하마랑 ... ( _ _ )
    띵구짱 09-02-19 16:01
    데톨뿌리고 냄새먹는 하마 넣어놓으면....

하마가 데돌만 먹을수도 있습니다..^^
    은둔자 09-02-19 16:05
    냄새는 세균때문이니 살균을 해야 원천적인 냄새가 사라집니다
    향수만 뿌리거나 냄새먹는하마경우 약간의 효과뿐이니
    반드시 데톨같은 약품으로 살균해야 냄새사라집니다
    4짜워리 09-02-19 16:39
    페브리지? 는 괜찮을것 같은데요 ㅎㅎ
    추적 09-02-19 16:43
    난감하군요 ~~

알콜을 희석해서 과다하게 넣고

가방을 흔드세요 가방안에 알콜물이 철퍽철퍽소리가 나게요

그 후에 바짝 말리시면 될듯합니다.

세균제거 및 청소까지~~
    만촌동안테나 09-02-19 16:49
    그냥 저희 집앞에 버려주세요

제가 갖은 방법 다동원해 사용하겠습니다 ㅋㅋ

죄송합니다 (_ _)
    5짜토종붕어 09-02-19 17:09
    가방을 물로 세척하세요. 안쪽까지 다~ 그담에 페브리즈같은놈으로 뿌리세요
    붕어와춤을 09-02-19 17:23
    ㅋㅋ 만촌동안테나님 집앞에 버리세요 ㅎㅎ
    까만모자 09-02-19 17:27
    ㅎㅎㅎ 잘지내셨습니까 헤헤오름님 ^^

위분들 말씀대로 해보시다 안되면 나프탈렌 이라도 넣으셔야죠 ㅎㅎ

건강하시고 안출하십시요 ^*^
    어린대물꾼 09-02-19 17:43
    여름에 선배들 놀러간다기에 제차를 빌려줬습니다.
    며칠있다 받아서 운행하는데 꿈꿈한 냄새가 나더라고요...
    냄새의 진원지는 드렁크였습니다.
    바닷가에서 낚시한답시고 갯지렁이 사서 거기에 그대로 뒀던겁니다.
    여름 땡볕 드렁크에서 녹아버린 갯지렁이...
    냄새...정말 음식물쓰레기통에 물구나무서도 그정도는 아닐겁니다.
    농담아니고...냄새때문에 차 팔았습니다...
    은둔자 09-02-19 17:44
    푹... 삶으세요
    압력솥에 김나게 ...
    묵호사랑 09-02-19 17:49
    1.윗 선배님들 말씀처럼 데톨 사용하시구요^^
    2. 그래도 안돼면 만촌동 안테나님 집앞에 버린다....ㅠㅠ
    ♡헤헤오름♡ 09-02-19 18:08
    캬 ~ 캬 ~ 캬 ~

숨넘어 갑니당 !!

정답은 ,,

만촌님 집안방에 고이 버려뒀다가

냄새 좀 가시면 도로 가져오는게 최상의 방법이란 말씀 ~ ㅋㅋ

은둔자님 말씀대로 향락스에다 세제 풀어 물로 희석하여 솔로 빠 ~ 빡

결국엔 세척하고야 말았습니다.

어야면 세척안할까 귀찮아 하다가 결국엔 세척하고야 말았습니다.

데톨은 마른다음에 함 쓰봐야 겠습니다.

에구 듸다 ~ 이넘의 대물낚시를 알고부터 더 게을러 진것 같은 이 아이러니 ~ ~ ~ ㅜㅜ
    은둔자 09-02-19 18:37
    저도 차에 항상 짐싣고다니다보니 물냄새가 많이납니다
    그래서 대톨을쓰는데 물냄새.세균으로인한 냄새없애는데는
    데톨이최곱니다
    장화에도뿌리고 발바닥에도뿌리고 ..
    핸들에도 .화장실앞 발닦는걸레에도
    문손잡이에도 ...
    ♡헤헤오름♡ 09-02-19 18:49
    은둔자님 말씀대로라면 .. 데톨이란게 그 유명한 만 . 병 . 통 . 치 .약 ,,

이 나이 먹도록 왜 모르고 살았나 싶슴돠 ~ ^^
    지훈아빠 09-02-19 18:51
    그머시냐 페브리지 뿌려보세여 ^^;
    아니면 방향제 뿌리는거 하면 댈듯싶은디유~갠적인 생각~^^
    잠못자는악동 09-02-19 18:56
    욕조에 물 받아 목욕 자주 시켜주세요
    요즘은 왜이리 접속이 뜸하신지
    혹시 출조 다니시느라 접속을...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    ♡헤헤오름♡ 09-02-19 19:03
    요즘 담배 금연중이구여 .. 또 월척중독 치료중입니당 ㅋㅋ

담배는 며칠째 잘 참고 있는디 ~ 이넘의 월척은 며칠 못버티고 깨 ~ 갱 ㅜㅜ
    권형 09-02-19 21:24
    안녕하세요~

헤헤오름님^^

반가운마음에......
    明鏡止水 09-02-19 23:01
    식초를 물에 희석한 다음에 수건 적셔서 닦아보세요.

쿰쿰한 냄새는 치료됩니다.
    기맥힌찌올림 09-02-20 04:08
    페브리즈~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
    한꽝 09-02-20 10:42
    스프레이에 식초를 타서 뿌려서 말리세요^^...

냄새가 안사라지더라도 쉰~내가 더독합니다 걱정마세요 ㅎㅎ

그래도 안돼면 안테나님 집앞에 버리세요 식초듬뿍 발라서 ㅎㅎ
    남산도사 09-02-20 10:52
    페브리지 비싸기만하고 잠시뿐 입니다, 권장하지 않습니다..
    공병붕어 09-02-20 12:26
    데톨이라....
    좋은 정보 알고 갑니다.
    꼭 냄새 제거 하시길,......
    안출하세요...^*^
    꿈꾸는찌 09-02-20 15:44
    유산균등 일반균보다 상위균이 알콜균이며 알콜균보다 상위균이 식초균입니다
    하여 탁주다음이 식초입니다
    식초로 살균소독하여 건조후
    휘발성이강한 유성 스프레이 모기약으로 잡내음을 휘발시켜보십시요
    붕붕사 09-02-20 18:26
    물세척하면 됩니다..
    파로호멋쟁이 09-02-21 00:58
    만촌동안테나님 집주소 모르면 갈켜줄께요 ㅎㅎㅎ

월척캠페인: 오분만 청소 합시다
    심조낙안 09-02-21 13:03
    데톨 적극 추천합니다
    버들지기 09-02-22 22:16
    저두 대툴 거거 구입해 사용해 봐야것네요...

그리 좋은게있는지 이제껏 모르고 살았네요...

좋은정보 감사합니다.
    대물도사 09-02-22 23:32
    데톨 항균세제...

헤헤오름님...덕분에 좋은 정보 얻어갑니다.
    물뽕 09-02-24 02:12
    데톨이면 되는군요 ...좋은정보 감사합니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck