대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낮낚시에도 대물미끼인 새우와 콩이 먹히나요?

깊은산골붕어 / 2009-02-24 17:10 / Hit : 3097 본문+댓글추천 : 0

궁금하네요 .

낮낚시에도 대물을 잡을수는 있겠지만

낮낚시에도 새우와 콩도 먹히는지요?

초짜에요 09-02-24 17:16
    먹히지요
    단 먹히는 시기가 있을겁니다
    늦가을 낮낚시로 새우 콩
    후이 09-02-24 17:17
    되는 못도 있더군요

꼭 ---낮에는 안되는 법이 없습니다

낮에는 참붕어,,,

저녁은 새우라고 하는데,,,

반대로도 됩니다,,,

나만에 방식대로하세요
    4짜워리 09-02-24 17:20
    정답은 빙고~!!! 입니다.

다만 새우는 야행성 동물이라 밤에는 연안으로 먹이를 찾아 나옵니다,

또 빛 과 열에 약하므로 낮에는 다시 깊은 수심으로 이동을 하지요~

이에 당연히 새우를 섭취하는 붕어역시 새우를 따라 낮에는 깊은수심 과 밤에는 연안으로 붙게 됩니다.

물론 미끼가 새우만 있는것두 아니고 채집해 놓은 새우나 판매하는 새우 등으로 낮에 수초대를 공략 하면

대물 밤 낚시 대표미끼인 새우로 낮에도 재미를 볼수 있습니다.

또 옥수수나 콩 은 대표 적인 낮에 많이 활용하는 대물 미끼 입니다.

일반적으로 낚시터에 도착해서 새우채집망에 새우가 들어오기전에 많이 사용되며 또 새우가 살지않는 곳에서

사용되는 대물 미끼 인거죠

고로 콩이나 옥수수 는 낮에 사용하시는데 아무런 지장이 없습니다.

대물 만나시길 바랍니다 ^^
    한결같이 09-02-24 17:44
    씨알은 잘지만 간혹 올라오던데요.

충북권은 콩이 안먹더군요.
    붕어주적 09-02-24 17:46
    낮낚시에..통상적으로..월척도.올라오는데...
    잘먹히는곳으로.가시는게.아무래도..유리하겠습니다...
    붕잡 09-02-24 19:00
    못마다 특성이있습니다~ㅎ
    제가 아는못은 잔씨알 새우가 지렁이입질보다 빠른곳도있습니다,ㅎ
    일반적으론 낮에 참붕어쓰면 좋지않을까요???ㅎ
    송골매1 09-02-24 19:13
    저수지의 특성상 차이가 있긴한데요
    새우 잘되는곳,강냉이 잘되는곳 다틀리더군요
    저는 낮낚시 에서는 새우보단 참붕어를 즐겨 합니다
    키노시티 09-02-24 19:20
    부들밭에는 낮에도 콩 잘묵지요.
    j붕어짱민물짱™ 09-02-24 20:27
    저도 밤새 꽝치고 낮낚시나 해볼겸해서 새우 달아놓으니
    입질을 하더군요..
    통상적으로 입질을 받은편이라 된다고 봅니다..
    물론 타 미끼도 준비해 가셔서 하시는것도 좋을듯 싶습니다..
    잠못자는악동 09-02-24 21:03
    낮으든 밤이든 먹을 녀석들은 다 먹습니다

다만 밤에 붕어의 경계심 낮 보다 줄어들어

대물의 입질이 많은 편이고

또 다대편성시 낮에 입질 파악이 어려운 반면

밤에는 잘 보이지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    즐낚이 09-02-24 21:58
    비올때 막걸리랑 부침개 무자게 땡기죠??

항상 밥만 묵고 살수 없듯
    붕어도 비가오거나 날씨가 꾸지리 할때....
    다른 무언가가 땡길수도 있겠져 ㅎㅎㅎㅎ
    공병붕어 09-02-24 23:37
    무조건 아시죠?
    일단 달아서 넣어보면 압니다.
    이것저것 뭐든지 달아보면 답이......?/
    어차피 기다리는 것이 대물이라서.....^*^
    안출하세요..
    조포 09-02-24 23:54
    여러님들의 말씀을 들으니 마음이 콩딱 콩딱 거립니다..^^

위에 말씀하신 님들이 정답이 많습니다..항상 안출하시길..
    인인인 09-02-25 01:08
    먹히다고 봅니다..
    붕어는 요물이니깐요,,,^^
    이상 허접한 답변입니다..
    韓國人 09-02-25 07:25
    이렇게 묻는거보다는 경험 함 해보시는게 더 좋을 듯 싶습니다.
    일단 제 허접한 답변으로는 먹힌다고 봅니다..
    경험을 토대로 모든것이 자기의 것이 되지 않을까요??
    경험이란게 무시를 못하더라고요...
    항상 출조시 물조심 건강조심 운전 조심하시고 2009년엔
    대박나시길 바랍니다..
    수천사 09-02-25 11:30
    옥수수, 콩 먹던데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    즐 낚하세요..
    원샷원킬 09-02-25 12:44
    수초 포인트에서 픅히 대물들의 출현이 빈번한 곳에서는 낮에도 대물은 새우에 나오더군요.
    항상좋은날 09-02-26 10:17
    선입견은 버리세요]

당연히 먹습니다

약간의 환경사황에 따라 조금더디긴 하지만 ..

잔챙이 성화가 많을시 콩
    더운날 새우
    가죽피리 09-02-26 11:30
    항상좋은날님! 역쉬 고수님은 다르셔?

잔챙이 성화땐 콩,더운날 새우.

노트에 적었슴니다^*^
    shimanoman 09-02-26 14:28
    굿! 입죠~~~~ ^^
    깊은산골붕어 09-02-26 14:36
    많은 님들의 의견 감사 합니다.

님들 말데로 낮에도 한번 써 보아야 겠네요

행복 하세요...안출 하시고 즐낚하세요.....

2024 Mobile Wolchuck