대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수미끼 사용시 문의?

연밭치기™ / 2009-02-25 10:48 / Hit : 6118 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

옥수수 미끼 사용시 문의드립니다..
    한알,두알, 여러알꿰기 사용시 후킹이나 붕어의 경계심을 생각해서..
    어떻게 꿰기해야 좋을까요..?

바늘끝이 보이게?
    아님 상관없는지요?

유향 09-02-25 10:57
    옥수수 사용시 감성돔5호바늘이면 3알~4알 정도 끼우는데요 챔질시 약간 늦게하면 제걸림이되더군요
    또한 옥수수의 입질은 잠시 못본사이 찌가 거의 올라와서 동동거리는데요 챔질해보면 거의 삼켜있더군요
    입질이 있는데 제대로 올리지못할시는 바늘을 작은 걸루 바꾸고 한알 꿰기하시면 찌올림이 있더군요
    이상은 제경험입니다...
    미끼머쓰꼬35 09-02-25 11:09
    올해는 많이도 말고 2알식갑니다^^
    연밭치기™ 09-02-25 11:14
    미끼머스꼬님~
    안녕하세요?

국현성재님 덕분에 올해는 옥수수 풍년입니다..
    그래서 초보라 질문글 올린겁니다..^^

많이 꿰셔도 될것같습니다..^^
    뽀오옹 09-02-25 11:43
    바늘은 되도록 작은 싸이즈..바늘이 끝이 보이지 않도록 하시고요..
    붕어거 딲딱한 미끼를 입에 물면 입 안쪽으로 깊숙 히 삼키고 부숴 먹는다 합니다.
    그러니 느긋한 챔질..
    항상 안출 하시고 498 하세여~~^^
    리모콘 09-02-25 12:29
    바늘사이즈는 저수온기에 바늘 꽂는 위치에 따라 붕어 4호 바늘에도 월이 올라오는데 작은바늘 사용시 바늘끝을 내어 놓아도 별로 표시나지않게 하지요 보통큰바늘사용시는 바늘끝 그냥 내어 놓습니다
    권형 09-02-25 14:34
    회원님들의 나름데로 노하우가 있으시겠지만...

전 넓쩍한면을 관통시켜 3알정도로 씀니다.
    경산희나리 09-02-25 14:42
    저는 활성도가 안좋을때는 떡밥에 바늘을 감싸듯
    옥수수 넓은 면적을 바늘로 감싸듯 관통시키고 1알만 달고 바늘은 감춥니다.(옥수수가 좀 커야 가능)
    하지만 옥수수가 단단하지 않으면 물에 들어가서 잔챙이 입질에 바늘은 쉽게 노출된다고 생각됩니다..

활성도가 좋을때야 뭐...2알 3알도 쭉쭉 빨고 바늘이 보이든 안보이든 물넘들은 다 물었습니다.
    마르샤™ 09-02-25 15:24
    답변은 고수님들께서 하셨으니 ......

저는 걍 넘어갈랍니다

낚시..도 ))))) 못하...군))))) 잘못하...면))))) 혼나...리)))))
    대왕오징어 09-02-25 15:30
    에궁 !

연밭님 경기권에선 잘안멕혀서 잘 사용안합니다만

언젠가 용인쪽 과,부여에서 함 썻다가 강 버렷습니다 안되더라구요

아렛쪽 고수님덜의 고견으루 하세요 ~~ㅎㅎ
    후이 09-02-25 16:06
    바늘 끝이 조금 보이도록 해도 무방합니다
    sm 09-02-25 17:58
    옥수수3알쓰는데용..
    옥수수미끼로 자동빵 잘되더군요..^^
    심태공 09-02-25 20:39
    저는 바늘 끝이 보이도록 2~3알 뀁니다.
    붕애도 잘 먹습니다.
    씨알 변별력을 생각해서 2~3알 뀁니다.
    잠못자는악동 09-02-25 22:55
    많이 꿰시네요
    저는 한알 아니면 두알정도로 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    공병붕어 09-02-25 22:59
    저도 세알 정도....
    안출하세요..^*^
    너구리날다 09-02-26 00:56
    2알에 글루텐으로 감싸면 더블 업이지요^^
    깊은산골붕어 09-02-26 14:46
    제가 낚시를 해본 결과는 다른 님들의 의견과는 다릅니다.

한알씩 끼워도 대물이 올라올때도 있구요.

두.세알을 끼워도 잔챙이가 덤빌때도 있던데요.

끄냥 크면 한알로 옆에서 쾨구요.

작으면 두,세알을 끼우기도 하고 있습니다.

근데 입질이 깨끗 한것은 한알 꾀기 더군요

안출 하시고 옥시기로 대물 만나세요.......
    붕어와춤을 09-02-26 19:20
    바늘 크기에 따라 조절합니다.

자동빵이 잘되게 하려면 붕어6호 바늘에 한알 꽤기 바늘 완전노출 하구요. 목줄 길게~~~

감생5호바늘에는 4~5알 꼽습니다.

바늘은 노출 시키는게 더 좋은것 같더군요
    j붕어짱민물짱™ 09-02-26 20:44
    저는 두알씁니다...

바늘끝도 쪼~옥 하게 나오도록요..

그래야 후킹이 잘될꺼 같다는 제 생각입니다...
    공룡알 09-02-28 12:56
    일알ㅎ
    huh127936 09-02-28 15:04
    저도두알정도로 바늘이보여도상관없음.
    안출하세요..
    납자루4짜잡은놈 09-02-28 19:17
    바늘 보여도 상관 없고 잔챙이 성화가 심하면 3알정도씩 꿰시고 사용하세요...
    하하붕 09-02-28 20:38
    참고해도 좋을것같습니다>^^
    독가시 09-02-28 21:16
    옥수수 크기가 중요하다고 생각합니다 크면한두알 작으렴 수세알 먹는거야 괴기 맘이죠 끼워놓고 자다가보면 둥둥둥 여러조사님들 많이 경험하시리라 생각합니다 안출하세요^6^
    원샷원킬 09-02-28 23:01
    옥수수 씨눈이 바늘 안쪽으로 들어가야 잔챙이 건드림에도 옥수수 형태가 유지됩니다.
    스포티지 09-03-01 02:06
    옥수수 좋죠...
    묵향2 09-03-01 11:38
    저는 남부지방인데 깡냉이는 별반응이 없어셔 ..요즘에는 사용을 안하고 있네요
    靑山淸水 09-03-01 20:37
    옥수수두알에 이두14호바늘 다이야수향30대 새벽03시 그림같은 찌올림

잊을수가 없네요 4짜의추억 목줄 원줄이 빠졌네요[케브라4호 모노5호]
    쩡아 09-03-02 00:59
    감성돔5호바늘에 3개씩

2024 Mobile Wolchuck