대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 계곡지 배스 피하는 비결?

j738 / 2009-02-25 10:57 / Hit : 3125 본문+댓글추천 : 0

제가 이번주 토요일 1박2일 낚시를 가려구 합니다.
    준계곡지 구요.새우낚시만 합니다.
    그런데 그 저수지에 2-3년 전부터 배스가 서식합니다.
    지금 이맘때 배스활성도가 어떤지,배스를피하려면 어느정도 수심을 공략해야할까요?
    참고로 그저수지는 수초가없는 저수지 입니다

뽀오옹 09-02-25 11:37
    베스는 수중턱.자갈 바닦을 좋아 합니다
    활성도는 좋지 않지만 베스는 시력.파장을 보고 먹이를 구분 합니다
    수심도 관계없이 나옴니다
    즉 베스 무서워 마시고 즐낚하심이 ......ㅜㅜ
    안출 하시고 498 하세여~~^^
    전설의별 09-02-25 11:58
    수초없는 저수지라면 조금 힘들지 않을까요???

제 생각에는 새우낚시를 꼭 고집하신다면 새우를 많이 가져가셔셔 많은입질을 받다보면 붕어도 나오지 않을까요???

피할수없으면 즐겨야죠,,,,

(안타까운 현실이지만 될수있으면 백색가루 사용하는게 좋을듯싶네요,,,,)
    삼도 09-02-25 12:23
    일단 총알을 많이 준비 하세요 그리고 나서 낚시대를 피시고 배스가 입질 하면 게속 잡으세요 일정량을 잡으시면 더이상 배스 입질이 업어져요 그리고 나서 붕어 낚시를 즐기시면 됩니다 (참고) 배스는 바로 죽이지 마시고 받침대 뒷부분으로 여러군대 찌로고나서 가실때 새우랑 같이 버려주세요 새우 먹게요 ;;
    원샷원킬 09-02-25 12:43
    새우낚시를 배스있는 곳에서 고집하신다면 방법이 많지는 않을겁니다. 그곳 배스를 다 잡든가 밤낚시만 하신다던가 배스가 밤에는 조금 더 잠잠하더군요. 배스많은 곳에서는 곡물류를 많이 쓰지 않나요?
    붕붕사 09-02-25 12:45
    낮에는 베스가 만이설쳐댐으로인하여 어려움이있을겁니다
    밤낚시한번해보세요 틀림없이 대물을 만날겁니다...
    북감자 09-02-25 14:27
    확인된 건 아니지만 배스는 영역이 잇는 것 같아요
    매번 느끼는 거지만 어느정도 배스가 나오면 나오지 않더군요
    고흥 세동지에 가면 무지무지한 배스들이 많은데 여러수의 배스를 포획하면 그 후로는 배스 출몰이 없어져 그 연유는 현재까지도 알지는 못햇습니다만 배스는 오질 않습니다
    후이 09-02-25 16:11
    새우라면 배스를 피할수없죠,,,,

낮에는 배스들이 많이 설치죠,,,,,,,
    가죽피리 09-02-25 17:31
    별다른 방법이 없을거예요

님도보고 뽕도따고 하시면되죠^^
    송골매1 09-02-25 22:46
    배스터라도 새우를 쓰보셔도 무방합니다
    --아직까진 밤에 기온이 많이내려가 배스활동이 뜸~ 하니까요
    혹시라도 배스가 연신 잡히면 옥시시,메주콩으로 병행해보시길...(건탄 떡밥도 좋구요^^)
    ♡헤헤오름♡ 09-02-25 23:20
    피할수 없다면 즐겨라 ~ !!

아니 ,, 피하면 안됩니다.

한넘이라도 잡아 고이 묻어주셔야 ...

붕어를 영원히 보고 싶어시다면 ^^
    깊은산골붕어 09-02-26 14:50
    제 의견도

배스가 있는데서 새우 낚시는 좀 힘들것 같네요.

옥시기나 콩으로 들이 되심이 낮지 않을런지요.......
    shimanoman 09-02-26 15:32
    배스자생 소류지및 계곡지..
    떡밥대물 낚수놀이가 쵝오!! ^^

속는셈치고,, 한번 행하여보시길 권장해봅니다!! ^^

2024 Mobile Wolchuck