대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 자..또 한주가 왔으니 이번주 금-토-일 조과를 점쳐봅시다

경산희나리 / 2009-02-26 12:20 / Hit : 2087 본문+댓글추천 : 0

이곳 경산 대구 영천권에는 5미리 정도의 강수가 간간이 있었고

기온은 대체로 높은편입니다

하지만 내린 비로 인해 물색이 맑고 수온이 내려간 상태더군요

낮기온이 10도를 웃돌지만 새벽에 영하까지 떨어집니다.

수온이 내려가 맑아진 물색을 끌어올리기에는 지금 구름도 끼어서 일조량이 모자랍니다

게다가 금요일에는 강수가능성도 있다는 구라청의 구라가..^^:;

좋은 징조는 아직 달빛이 밝지 않다는 겁니다..

이번주 조과를 어떻게 예상하십니까..?

저는 꽝과 대박의 중간쯤에서 약간 꽝쪽으로 기웁니다..

[꽝---ㅣ----ㅣ----★----ㅣ----중간----ㅣ----ㅣ-----ㅣ-----대박]

가죽피리 09-02-26 12:24
    저두 꽝!에 무게를 둡니다

어제도 꽝 했슴니다^*^
    붕어와춤을 09-02-26 12:31
    예 잦은비로 수온이 아직은~~~~~~~~~~~~~~

저도 꽝쪽으로 기울어집니다.

하지만 붕어맘은 아무도 모르니까요
    파란물고기 09-02-26 12:40
    저도 이번주말 올 처음 출조를 할까 생각해 봅니다...

장소는 충북쪽으로 정해 보았는데... 원남지나 덕산지(진천).... 마수걸이를 해야할텐데...걱정입니다..^^

새벽에 떨어지는 기온이 조금 두렵긴 합니다만, 견딜수 있겠지요??

우리 월조사님들도 이번주 안전한 낚시길이 되셨음 합니다....

아..그리고 늘 우리 월 조사님들도 아시겠지만.. 5분만 청소...^^*

[파란물고기 캠페인 : 토종붕어가 배스를 잡아먹는 그날까지..]
    월척중독자 09-02-26 13:00
    [꽝---ㅣ----ㅣ----★----ㅣ----중간----까지 생각합니다.

이번주 밤낚시 갑니다!

잔챙이 손맛은 볼거같은데.............30.3님이 문제지요^*^
    버들지기 09-02-26 13:21
    요번주는 주중에 낮낚시 하러 가봐야것읍니다.

잔쟁이라도 봐야 기분이 풀릴듯...

요번주는 스트레스가 심합니다....
    플라톤 09-02-26 14:09
    내일(금)에 낚시 갔다와서

정확하게 맞추도록 하겠습니다..ㅎ
    ㅇMC몽ㅇ 09-02-26 14:13
    꽝입니다~ㅎㅎ

하지만 어제 낚시갔다오신분들보니 월척을 2수나............^^

기대를 해봐야지요~~^^
    완붕남 09-02-26 14:14
    무조건 대박입니다!!!

대박이여야 합니다 ^^;
    달빛소나타 09-02-26 14:22
    꽝이어도 들이대야 맘이 편하지않을까요~~~~~
    삼월 중순은되야 제대로 입질받겠죠................
    미끼머쓰꼬35 09-02-26 15:02
    태풍이 불어도~눈비가 와도~대물꾼은 대깐다~~!!!...ㅋㅋ
    저도 이번주 들어 갑니다.큰기대는 안하고 작은 월 한마리 할려고 합니다^^
    후뉘 09-02-26 15:27
    저두 낼 갈려니깐 머리쏙이 핑핑`~
    구미쪽이나 성주쪽 괜찮을까요~~
    건곤일척 09-02-26 15:43
    다녀와서 말씀드리겠습니다^^
    수천사 09-02-26 16:25
    주말만 되면 영하권으로 떨어지네요
    많이 나오는곳으로 가면 좋은데 많은 분들이 오실것이고,
    꽝을 치더래도 조용한 소류지 들어갑니다..
    조과는 ????? 꽝~~~ 꽝치면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오짜붕어 09-02-26 19:20
    얼마전 비오기전 샛바람영향으로 비온후 거의 경산권몰황이었는데 서서히 회복단계에들어가는거 같았습니다. 낮에 기온보다는
    구름때문에 일조량이 부족한탓에 회복이 더딘것같았습니다. 일조량이 충분하다면 회복단계가 좀빠를듯싶지만 일기예보상 일조량이 부족할듯싶어서 쉽게 입질이 살아날것같진 않지만 1%라도 확률이 있다면 도전해볼만하겠죠
    오짜붕어 09-02-26 19:46
    그리고 오늘 잡은 붕어를 보니까 1차산란은 끝난데가 많구나 하는걸느꼈습니다. 붕어 비늘이 다벗겨지고 배가 홀쪽하고 항문이 아직 벌어져서 아직 아물지 못한거보니까 비오기전에 기온좋을때 산란을 했을듯싶었습니다. 보통 17도~18도에서 산란하는거는 1차산란이 아닙니다. 1차산란은 수온이 10도 미만에도 합니다. 얼음낚시를해도 알이 빵빵하게차있는붕어가 있는데 그 붕어가 거의1차산란할붕어들인겁니다. 본격산란할놈들은 경산권은 2월말에서 3월에 순식간에 알채워서 3월말에서 4월초에산란합니다 그건 2차산란[본격산란]이라봐야됩니다.그래서 전문꾼들은 남들보다 일찍움직이지않나싶습니다.
    항상좋은날 09-02-26 20:09
    절기상 아직 어렵습니다에 한표

대물상면 하세요
    연밭치기™ 09-02-26 20:31
    희나리님 ~

벌써 기상청까지 들렀다가
    물가에 계시네요..ㅎㅎ

이번출조는 마음만은 꽝이아닐것 같네요..^^
    j붕어짱민물짱™ 09-02-26 20:37
    꽝일지언정 이번주 변함없이 붕순이들과의
    데이트 신청해봅니다~~~~~
    데이트 장소에 나와줄련지 함 들이될께요...
    sky6912 09-02-26 20:37
    글쎄요... 저도 진천 신척지(덕산지) 이원수로 생각중인데.. 지지난주 이원에서 꽝치고 왔거든요. 또 한번 꽝쳐도 좋다는 생각입니다. 혹시 압니까? 대박이면 입 찢어지는거구 꽝이면 다음이란 기대를 가질수 있는거지요.
    잠깐바리 09-02-26 20:52
    내일 해라도 바짝 떠오른다면..
    [꽝---ㅣ----ㅣ----ㅣ----중간(★)----ㅣ----ㅣ-----ㅣ-----대박]

내일도 오늘처럼 꾸리하다면..
    [꽝(★)ㅣ----ㅣ----ㅣ----중간----ㅣ----ㅣ-----ㅣ-----대박]

일거라 생각하면서..낚시채비 묶고 있심다...
    ㅋㅋㅋ~
    물뽕 09-02-26 23:39
    아직수온이 낮은듯하네요 ... 저도 꽝쪽에 한표둡니다 ㅎㅎ
    인인인 09-02-27 01:09
    가능 합니다..
    출조 같이 함 하지죠^^

2024 Mobile Wolchuck