대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 세개의 저수지중에 이번주에 가볼만한곳 추천좀해주세요!

내림뽀대 / 2009-02-27 11:37 / Hit : 2485 본문+댓글추천 : 0

1번ㄹㄹ
    저수율이 60%정도이며 물색은 괜찮은편이고 물빠진적은 없는것으로 알고있며 수몰나무나 뗏장같은건 없고
    새우와 참붕어가 서식하고있는곳이며 1300평정도되는 소류지입니다,.(수심 1m~1m30)

2번,,
    지난주에 밤낚시갔는데 하는도중에 얼음얼어서 철수한곳이며 음지라서 일조량이 적은데 물색은 좋습니다
    새우가 서식하고있으며 물빠진적은 없다고 들었으며 800평정도되는 소류지입니다, 수몰나무있으며
    수위는 만수입니다.(수심 1M)

3번.
    물색좋으며 작년에 준치급 몇수했습니다, 900평정도되는 소류지이며 새우,참붕어 서식합니다.
    뗏장이 듬성듬성 나와있으며 3~4년전에 물뺀적있습니다. 수위는 만수입니다(수심 1M 이하 )

내일 이 3곳중에 한군데 가려고하는데 어디가 좋을까요?~
    항상 안출하시고 498하세요!~

내림뽀대 09-02-27 11:38
    아참,참참참,
    낚시는 대물낚시 입니다!~
    ^^
    금색붕어 09-02-27 11:58
    저같으면 2번^^
    번개붕어 09-02-27 12:06
    물색좋은 수몰나무근처에 드리데셔요.......2번^^;
    오지랍 09-02-27 12:07
    지역 특정상 자연지가 많은것이 부럽습니다!!
    대물명가 09-02-27 12:14
    개인적으론 맹탕이라 하더라도 일조량좋고 수심이 1m-1m30이라면 1번소류지를 택하겠습니다.
    근래들어 급격하게 수심이 줄어들었다면 조과에 문제가 되겠지만 작년부터 찾아온 가뭄으로 인해
    저수량이 자연감소가 된것이라면 저수율은 조과에 크게 악영향을 미치지 못합니다.

더군다나 새우나 참붕어등의 대물미끼가 자생하는 소류지라면 맹탕지역이라 하더라도
    일조량풍부하고 마사토 바닥의 골자리를 찾아 대편성을 해보세요..
    급격한 기온하강등의 악영향만 없다면 대물급 붕어도 만날수 있을거라 생각됩니다.

요근래 햇볓이 따사롭게 느껴지지만 아직까진 수심 낮은 최상류지역까진 대물급 붕어라도
    올라 붙진 않는다 봅니다.
    중상류, 또는 중하류에 1-1.5m의 적당한 수심층과 골자리를 찾아낸다면 뜻하지 않은 대물급
    붕어를 만날수 있을겁니다..즐낚하시고 화이팅입니다..^^
    항상좋은날 09-02-27 12:24
    2,3번중 외부인 출입이 잦지않은곳 택일 하셔
    월이상면 하시길
    삼도 09-02-27 12:28
    저 같어도 2번으로 강추 합니다
    sm 09-02-27 12:28
    2번이 딱일듯싶네용..^^
    10호봉돌 09-02-27 12:42
    우와 지역이 어딘신진 몰라도 좋은곳들 이네요...
    부럽습니다 **) 2번요~
    깊은산골붕어 09-02-27 12:46
    저는 3번을 권해 드리고 싶은데요 .

아직은 저수온이라 그래도 준치급이라도

만나보셨던 (고기가 있다고 확인된곳)곳이 낮지 않을 까요?

물론 도전정신이 있으신 분이라면 1,2번도 상관 없겠죠

안출 하세요...
    잠깐바리 09-02-27 13:16
    초봄낚시는 될수 있으면 큰곳에서 하시는것이
    수온상승 및 어자원 관리측면에서 도움이 된다고 들었습니다.
    전 1번 강추합니다.
    5짜몽 09-02-27 13:17
    가뭄으로인해 자연적으로저수율이낮고 일조량풍부하고 새우,참붕어서식한다면 저같으면 무조건1번에들이됩니다^^

원래수초낚시를좋아하나 작년경우에는 맹탕계곡지에서 월이부터39까지모두 맹탕2곳에서그것도 초봄부터..

차가운계곡지의 고정관념을 무너떠린한해였죠 찌올림도 무겁고아주좋았고 뽀대님 잘선택하셔서 세곳다 두루두루 도전하세요^^
    행국이 09-02-27 13:35
    저도 1번강추용~~
    소류지 같은경우 만수가 아니더라도 일조량만 받춰주면 대박확률이 높은듯^^
    찐한 손맛 보세요
    한결같이 09-02-27 13:47
    혼자서 들이댈때 1번

둘이서 들이댈때 2번

그이상일때 3번

자 출발합시다.
    가죽피리 09-02-27 14:07
    저도 3번추천 드리고 싶네요..

안전제일^^
    대물고집 09-02-27 14:27
    행복한 고민이네요~ㅋㅋ
    주사위로 던져서 정하는것도 별로 나쁘지않고..순전 제경우 당연2번으로 갑니다
    1번:지역에따라 가뭄의 편차가 있지만 저수율60%대이면 저수지 특성상 조금더 날씨가 완연히 풀린경우 대박날경우가 많고
    2번:음지라고 햇지만 전역이 아닐진데 몇일간 날씨상태가 좋앗다면 수온도 오르고 물은 만수상태이고 수물근처 따뜻한곳에,따뜨시입고? 도전해 볼만합니다
    3번:전년도에 준치및 새우 참붕어서식으로 환경은 좋아보이나 어찌됏든 물을뺌으로서 월의 개체수등 위두곳보다 유리해보이지 않습니다
    기타: 이번기회에 주변을통해 각각 사람을풀어? 학실한 조사를 해보심이..ㅋㅋ
    안출하시고 498하세요~
    디따리 09-02-27 15:23
    행복한 고민 하시는구요~!

걍 조용히 세곳 모두 파 보실것이지

일케 남의 속만 뒤집으십니까....

일단 번호 순대로 출조 하심이 좋을듯 합니다

일조량이 많은 곳부터 수온이 가장 먼저 올라 가는곳부터요

아랫지방으로 이사를 갈까~~~
    공간사랑™ 09-02-27 15:34
    저라면 1번이요...
    버들지기 09-02-27 15:37
    저두 1번이요,,,

확 들이대면 수욱하고 물고 나올듯...
    나랑놀자 09-02-27 15:39
    만약에 제가간다면 1번으로 갑니다

수온관계도 있고 모두가 평지형이고요

암튼부럽습니다

갈곳이 없는데 3곳을 같고 계셔서 고민하시네요 ㅋㅋ

분양해 주세요

안출하시구요
    송내이야기 09-02-27 16:20
    2번추천
    1) 가능한 한 물색이 좋은 곳(소류지도 상하류에 따라 물색이 다름)
    2) 최대한 일조량이 좋은 곳
    3) 이왕이면 수몰나무 주변
    - 조금이라도 수초가 있다면 금상첨화
    - 정숙은 필수
    유령붕어 09-02-27 16:33
    3번
    미끼머쓰꼬35 09-02-27 17:16
    3번~~!!
    붕붕사 09-02-27 17:45
    3번이요..
    선생붕어 09-02-27 18:06
    1번을 추천합니다.

2번은 아직 까지는 음지가 물속생물에게 악영향을 미칠것으로 생각되서 반대이고,
    3번은 물을 뺏는데 바닥이 어떤지 몰라서... 만약 바닥이 두꺼운 뻘층이면 3번도 강추입니다.
    선생붕어 09-02-27 18:08
    참, 요즘같은 날씨엔 1번 저수지에서 갓낚시 편성을 하시면 좋은 조황이 있지 않을까 조심스럽게....
    한꽝 09-02-27 20:25
    3곳중 바람이 제일 안타는 곳으로 가세요...

요즘바람 잘못맞으면 입 돌아갑니다^^...

안출하시고 행복한 시간되세요...
    khan119 09-02-27 20:58
    3번으로 갑니다.
    일단 준척급 붕어가 있는것이 확인 됐고요
    물 뺀지 3-4년이 지났으면 대물 자원이 있지 싶은데요.
    백상어1 09-02-27 21:42
    저같으면 2번으로 갈거같습니다....^^
    잠못자는악동 09-02-28 00:39
    저도 1번에 한표...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    공룡알 09-02-28 13:15
    2번 ㅎㅎ
    말랑말랑 09-03-01 14:36
    걍.. 마냥 부럽습니다..

소류지를 3개나.. 제가 살고 있는 동네는... 죄다 유료터 2.5 3.5짜리 양어장 뿐인디...

걍 부럽습니다.. 1,2,3번중 젤루 좋은곳 가셔서... 대물 상면하시길 바라며...

안출하세요.. ^^
    물트림 09-03-01 22:56
    작년....가을 가장 늦게 까지 붕어가 나온곳이 가장 일찍 나올 확률이...높읍니다.

큰 붕어들의 움직임들이 조금씩 보이기 시작 합니다.

그 저수지가 3군데중 어디인지...^^

2024 Mobile Wolchuck