대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 계곡지나 소류지 철수때 붕어에게 먹이주면 붕어가 잘자랄까요?

잉어도좋아 / 2009-02-27 16:29 / Hit : 2561 본문+댓글추천 : 0

매번 궁금하던건데 계곡지 같은경우는 물이 너무맑고 땟장이나 말풀들이 별로 없는곳들이 많이 있습니다.
    이런곳은 제 생각엔 물이 맑은곳엔 고기가 없다란 말이 있듯이 물이 맑은 계곡지는 붕어의 먹이가 많지않아 붕어가 그리 크지 않고 다들 고만고만 한것 같은데..
    요넘들 잘크라고 양식장에서 사료주듯이 한번씩 주고올까하는 마음도 생기던데 ..
    사료를 저수지 돌아가면서 뿌려주면 저수지가 오염이 될까요 아님 붕어먹이가 되어 붕어가 잘클까요?

북감자 09-02-27 16:54
    사료 안됩니다
    물속에서 사료에 섞여 있는 지방이 분해되면서 가스 발산합니다
    냄새도 과히 좋지 않습니다
    공간사랑™ 09-02-27 16:55
    그런곳에 서식하는 붕어 들은 팔자려니 생각 하고 좀 못먹더라고 유기농만 먹지 않을까요???

괜히 사료 뿌렸다가 붕어들이 거들떠 보지도 않으면 물만 오염 될거 같아요...

좀 없어 보이긴 해도 좋은것만 먹는 놈들이니 그냥 두세요...ㅎㅎ
    물로간산적 09-02-27 17:06
    새우 지롱이 참붕어등 생미끼는 좋다에 한표

적은양의 옥수수 콩등 곡물류는 그런데로 에 한표

어분및 글루텐은 절대 아니올시다에 한표
    붕붕사 09-02-27 17:42
    되도록 안쓰는게 좋겠지요
    사료가 완전분해가 될려면 시일이 필요 할것입니다
    전 생미끼만 씁니다.....
    붕어와춤을 09-02-27 17:44
    사료 보다가는 다른곳의 붕어를 잡아서 넣어줍시다.

그곳 붕어 낚아서 다른 못에 풀어주고요.

이렇게 하면 근친상간 교배로 인한 폐해를 막을수 있다 합니다.
    선생붕어 09-02-27 17:51
    붕어와 춤을님에게 한표 꾸~~욱
    깊은산골붕어 09-02-27 21:50
    저역시도 다른님들처럼

사료를 주는것은 반대를 하고 싶습니다.

얼마나 잘 자랄지는 몰라도 그럼 양식고기가 될것도 같고

물이 서서히 오염이 될것 같군요.

생미끼나 곡류는 좀 낮지 않을까 합니다.

붕어가 클만큼 먹이를 주려면 매일 그곳을 다녀와야 할겁니다.

그래야 쑥쑥 크죠 미끼값도 엄청 나오겠는데요.ㅋㅋㅋ

오염만 안시켜도 좀더 잘 크지않을까??????

안출 하세요.....
    너죽고나4짜 09-02-27 23:26
    사료보다 민물생물들이 섭취할수 있는 먹이가 있다면...

조금 줘도 괜찮지 않을까요??^^

어차피 그놈들이 붕어의 먹이가 될것이니...^^

사료나 떡밥류 보다는...

생미끼 권장론자들인 대물꾼들은 그리 물오염 않시키겠죠~~^^ㅋ
    후이 09-02-27 23:33
    이것 저것 뿌리다보면 식성 까다로워집니다

어분이나,,사료 종류는 오염에 근원입니다
    공룡알 09-02-28 13:18
    사료 노노노 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck