대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 과연 조과는?

파도처럼산다 / 2009-02-27 17:27 / Hit : 2037 본문+댓글추천 : 0

첨으로 갈 저수지가 약 1만평정도 되는데

물너미 쪽에 자리를 잡고 낚시 하고 싶은데

물가에 뚜꺼비들이 지금 짝짓기 한다고 무지 많습니다

과연 조과에 영향이 있을까요

대략 눈으로 봐도 백마리도 될듯 한데..

월척님들 중 아시는 분 답변을 기다립니다

꾸벅 ^^*

만촌동안테나 09-02-27 17:39
    저도 오늘 출조하는 저수지가 두꺼비가 많내요

다녀와서 결과 보고드리겠습니다

원하시는 답변이 아니라 죄송합니다
    마르샤™ 09-02-27 17:41
    두꺼비하고 무관하다고 보여집니다

좀 징그러워서 그렇지...으흐~

경험은 없지만 지례짐작해봅니다

출조하셔서 워리대박한번 맞으십시요

항상 안출하시고 498하십시요
    붕어와춤을 09-02-27 17:42
    반가버요 파도처럼산다님

ㅎㅎ 짝짖기 할때는 눈 감아 주세요 부끄러버서 ㅎㅎ

저도 짝 짖기하는데 누가 보면 기분 나쁘겠죠.

뚜꺼비도 누가 보면 앙탈 부리겠죠.

영향이 있겠죠.

하지만 어슥한곳 차안에서 짝짖기 하는건 왜 훔쳐보고 싶은거죠 ㅎㅎ

그라고 휴지는 왜 버리고 가는건지 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    선생붕어 09-02-27 17:47
    전혀 문제가 없다고 생각합니다. 오히려 수온이 올라가서 그런 현상이 난 것이니 조과가 더 좋을듯 합니다.
    미끼머쓰꼬35 09-02-27 17:51
    저는 안되던데요^^......입질 못봤어요..두꺼비 산란 할때......ㅠㅠ
    물로간산적 09-02-27 18:05
    하여간 붕춤님의 위트는 대단 하십니다

그리고 차안에서 짝짓기는
    우리나라의 주택정책의 실패에서 그원인을 찿아야 한다고 봅니다
    이건 국회에서 주택 정책 차원에서 논의를 해야 한다고 강력히 주장합니다

주택이 없는 사람은 차안에서라도 종족 보전을 위한 노력을 해야 하고
    저 출산률 극복을 위해서라도 적극 권장할 일입니다
    가죽피리 09-02-27 18:06
    제기억으로는 두꺼비 많이 뵐때 조황이 별로였던것 같아요.

두꺼비 짝짓기가 끝나면 될라나~~^^
    플라톤 09-02-27 18:25
    두꺼비가 짝짓기하고 산란하는 장소에서는 붕어가 안들어 옵니다...

이 두꺼비놈들이 여간 헤집고 다니는게 아니거든요....

암놈은 도망가고 그 암놈을 잡아서 올라 탈려고 숫놈 여러마리가 쫒아가고...생 난리입니다...

그러다가 바늘에 앞다리 걸려 나오고.....엉망이죠..

붕어 안들어오니 두꺼비가 산란할때는 장대를 편성하시거나 장소를 옮겨야 합니다.

두꺼비들은 주로 수심이 매우 얕고 수온이 잘 오르는 상류에서 짝짓기와 산란을 하는데요..

같은 저수지내에서 다른 장소로 옮기는 것이 좋습니다....

두꺼비가 무리지어 행동하므로 두꺼비 없는 곳이 반듯이 있습니다...

잘 찾아 보세요~
    파도처럼산다 09-02-27 19:54
    윗 대글을 해주신 분들에게 감사 인사 올립니다

일단 추천 한방씩 올립니다

플라톤님 말씀대로 일단 그 장소를 피하고 낚시대를 펴겠습니다

붕어와춤을 님 우왕~~~물가에서 뵐날을 기다리며 ㅋㅋ
    붕어와춤을 09-02-27 21:07
    물로간 산적님!

차안에서는 거의 종족보존과는 상관 없는것 같던데요. ㅎㅎ
    잠못자는악동 09-02-28 00:35
    왠만하시면 자리를 옮겨서 하심이...
    밤에 이동하다가 밟거나 아니면 춥다고 다리사이로 올라오면
    기겁합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    공룡알 09-02-28 13:14
    기냥 열딤이하기

2024 Mobile Wolchuck