대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 뻐꾸기 낚시를 아시나요

靑山淸水 / 2009-03-01 16:36 / Hit : 3567 본문+댓글추천 : 0

남들이 힘들게 작업해서 재미도못보고 철수후 그곳에 전을펴고

재미보신 월님들 계시나요 일명 뻐꾸기낚시

잠못자는악동 09-03-01 17:37
    수초 작업하기 귀찮고 힘들어서
    먼저 가신님 자리에 앉습니다
    그리고
    멋진 녀석과의 만남...

자주 있는 일은 아니지만 가끔은 있지요

웬만한 저수지 자리 잘 만들어져 있습니다
    대부분 조사님께서도
    출조하실때 마다 생자리 다듬어 낚시하시는 분
    과연 몇분이나 계실까요

먼저 다녀가신 님 자리
    살짝 작업 추가로 해서 자리하는 것이 대부분일 겁니다

뻐꾸기낚시가 뭔지는 모르겠으나
    남 좋은일 시킨다 뭐 이런 뜻으로 보이는데
    별로 좋은 표현은 아닌 것 같습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    공룡알 09-03-01 18:02
    당근 좋아함니다 사랑한다 뻐꾸기 작업 인자넘힘들다
    초짜산이 09-03-01 18:52
    일마치고 늦게 출조 하는 편이라 다른 조사님들 앉았던 자리에 앉는 경우가 많습니다,,,
    그게 뻐꾸기 낚시 인가요?
    가죽피리 09-03-01 19:54
    뻐꾸기..재밌는 표현입니다.

대물낚시 하면서는 그렇게 재미 본적은 없구요,

유료터 떡밥낚시할때 엄청난 조과기록이 있네요..

앞에 하시던 조사님께서 황토 찐보리 깻묵을 2칸대 자리에....

그날밤에 잠을 못잤습니다.

그날 저 팔 빠지는줄 알았어요 ㅎㅎ

이게 뻐꾸기 낚시인가요^^

즐낚하세요~~
    공병붕어 09-03-01 20:19
    뻐꾸기 낚시라....
    그러고 보니 저도 해본것 같습니다.
    즐낚하세요....^*^
    물로간산적 09-03-01 21:21
    뻐꾸기는 자기 둥지에 알을 낳지 않고 남의 둥지에 알을 낳아서
    다른 새가 품어서 부화를 한다는 의미에서 뻐꾸기 낚시라고 하나요?

표현이 기발합니다
    일단 표현에 한표를 보내고....

예전에 일요일 저녁에 낚시가서 대박 난적이 있습니다

평소 좋아 하는 자리 인데 토요일 도착하니 먼저 오신 두분이 전을 펴고 있길래
    구경만 하다가 다른곳에 옮겨서 전을 피면서도 그자리 탐이나 계속 쳐보는데

그분들의 작업을 보니 이건 자신들을 위한게 아니고 다음 사람에게 대박날 일이더군요
    저의 입가에 는 흐뭇한 미소가 떠날줄 몰랐습니다

그분들 가고 하루 지나면 대박이다
    일찍 대접고 내일 보자 하고 휘바람 불며 집에 와서 일찍 쉬고
    다음날 그자리 들이대서 대박 났습니다

저녁 8시 부터 12시 까지 팔이 아프도록 땡기고 왔습니다

요런걸 님이 표현 하신 뻐꾸기 낚시 인가요?
    입큰동자개 09-03-01 22:46
    보통 대물 자리를 만들면 그날은 꽝이더군요.. 제가 그 자리만드는분 옆옆 약 20m정도에서 낚시를 했는데 전 준척급10수 그분은 꽝,,,, 버꾸기 낚시 좋네요..
    깜펭이 09-03-01 23:51
    뻐꾸기가 미낀줄 알았더니....... 쩝
    저는 수요일이나 목요일에 출조합니다. 그때쯤 둘러보면 주말에 작업한 알찬(?)자리들이 있읍니다.
    골라먹는 재미도 쏠쏠합니다.
    오매불망 09-03-02 08:40
    뻐꾸기 낚시...^^ 그러고 보니 저는 대부분이 뻐꾸기 낚시네여....ㅋㅋㅋ
    靑山淸水 09-03-02 09:37
    물로간산적님 반갑습니다 뻐꾸기낚시 제대로하셨네요 주변에 보면

생자리 개척 귀찮아서 안하는분 많으셔요 의외로 남이 정성드렸던곳에서

대박을보는 경우가 많은것같아요 저는 대를 펴고십은곳은 물에 들어가서라도

만듭니다 수초제거기작업 갈수록 힘이드네요 어떤곳에선 대편성에만 5~6시간

허비하니깐요 오늘 대창쪽으로 지인이 온다기에 나가볼려합니다
    붕어와춤을 09-03-02 09:44
    물로간산적님!

그 어딘교?

저도 뻐꾸기하고는 친한 편입니다.
    붕붕사 09-03-02 09:54
    당연히 조과가 좋지요 특히 떡밥낚시하시구 철수한자리는.거의 확률이 높지요..
    ㅇMC몽ㅇ 09-03-02 10:03
    저두 그런경험은 많은데요.............ㅎ

작업한자리를 편한히 해본적이요~~^^
    우야든둥 09-03-02 10:28
    누가 수초작업 해놓고 밑밥까지 뿌려놓고,
    그 다음날 낚시할려고 자리 비운 사이에, 그것을 알면서도
    뻐꾸기 뱁새둥지에 알 낳듯이
    그 자리에서 낚시하는 거...
    불로소득을 노리는 불한당낚시..ㅎㅎ
    빼빼로 09-03-02 11:25
    아마 우리월님들 밑밥주고 바닦작업 해놓고 멋진포인트에~~~

뻐꾹이낚시 하신분들 많이 계실겁니다...

예전에 왜 나는 포인트 작업 해놓고 다음날 낚시를가면 뻐꾹이 님께서 딱~~전을피고 있는지 참 뚜껑열립니다.

그래서 뻐꾹이님에게 그집 어제 내가 밑밥까지 덤뿍줘서 지어놓은 포인트입니다...

어떤 뻐꾹이님 께서는 아이구 그렇습니까....하구 양보해주시구요...어떤 뻐꾹이님 께서는 여기가 다 당신 집인교~~~

아무말 못합니다....

요즘은 뻐꾹이님이 낚시 할수있는 좋은 포인트가 없어서 집을 지을 저수지가 많이 없다는것이 안타가울 따름입니다.

항상 뻐꾸기에 당해도 옛날 예전에 오염원이 없는 깨끗하고 쓰레기없는 그 시절이 항상 그립습니다.

항상 뻐꾸기 낚시에서도 대구리에 행운을 기원드립니다.^)^"
    송내이야기 09-03-02 16:20
    ㅎㅎㅎ 첨들어보는 용어군요....
    설명을 들어보니 이해가 되구요....
    한결같이 09-03-02 17:03
    수초제거기 없는 모든 조사님들............................ 뻐꾸기

나도 수초제거기 없는데..........................그럼나도 뻐꾸기

뻐꾸기 안될라면 제거기 하나 사야 하는군요.ㅎㅎ
    시루나박 09-03-02 18:24
    보트 타고 가서 작업해 놓고,
    자리 비운사이 뻐꾸기 들이........
    미치지요.
    검단수로맨 09-03-02 18:29
    토요일 오후 늦게 태안 모 수로 도착,

선객이 초작업 해놓은 자리에 앉아서 금년 첫 밤낚시,

초저녁 34.5센치의 그님을 상면 했습니다.

수고를 덜어준 선객에게 감사할 뿐입니다.
    후이 09-03-02 18:45
    ㅎㅎㅎ,,,,,

그럼난 뻐꾸기,,,
    키워지는찌 09-03-02 20:01
    우린 뻐꾸기를 날린다는 표현을 쓰는데...
    말빨좋은사람보고 뻐꾸기 잘날린다라고합니다..^ ^
    고프로74 09-03-02 21:07
    저도 뻐꾸기하구 아주친합니다^^
    지가 다니는... 회사 낚시회... 회장님 별명이... 뻐꾸기있뎅~^
    이런 의미가 있는줄... 이제알았네요ㅋ ㅋ
    승우아빠 09-03-02 22:27
    말씀하신 표현데로 저는 뻐꾸기 낚시를 합니다.

그런데. 뒷 분들을 위해서 얘기를 해주곤 합니다. 특히 좌대 낚시에 경우요..

결론적으로 뻐꾸기 낚시를 종용하는 사람입니다. ㅡ,.ㅡ

일요일 낚시하고 월요일 휴가내서 뻐꾸기 하고 싶습니다.. ㅎㅎ
    경조매니아 09-03-03 07:13
    뻐꾸기는 남의둥지에 알을낳죠. 그래서 남이 수초작업해놓은자리에 살알짝가서 낚시하는걸 뻐꾸기낚시라하죠.
    갱상도낚시에서 유래된말이죠.
    미남붕어 09-03-03 14:41
    3년전에 ;; 범어지에서 부들작업 엄청 힘들게 ㅋㅋ 작업하고 2박3일 낚시꽝...저 가고 저 아시는분이 하루 하셨는데 ..
    39까지 해서 월척만 하루저녁에 3마리..ㅠㅠ
    경조매니아 09-03-03 22:21
    물속 좌대아니면 작업해놓으면 남좋은일시킵니다. 당일치기하실려면 오전에 수초제거기로 살짝뚫어 놓고 황토와 컽보리구멍마다뿌리고 승부를보셔야합니다. 보통보면 밑밥은 하루전에 뿌리는게효과면에서는 휠신 낳습니다. 당일치기로 승부는 욕심일뿐입니다. 이튼날 앉으시는분이 대체적으로 재미를보죠.
    ♡헤헤오름♡ 09-03-04 13:35
    전 자작 수초제거기가 있지만

걸리적 거리는거 대충 날리는 정도 작업만 하니 제거기도 거추장스런 짐일뿐 입니다.

한여름에 땀 삐질 ~ 덥고 ~ 귀찮아서 ...

걍 뻐꾸기가 되렵니다. ^^
    물트림 09-03-05 00:36
    뻐구기에게 자리를 내주는 그 분은...

일명 죽 쉐서 개주기낚시꾼인갑네요.ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck