대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내가 쓰는 낚시가방 무게는,,,,,,??

마르샤™ / 2009-03-02 05:06 / Hit : 3838 본문+댓글추천 : 0

내가 들고 다니는 낚시가방 무게는 얼마나 될까요...??

그리고 내가 한번출조할때 총무게는 얼마나....??

제개인적인 생각은 대략30~40키로정도 예상하는데요

월님들 생각은 어떠하신지요..??

항상 안출하시고 498하십시요

행국이 09-03-02 06:33
    저도 이것저것 가지구 다니니까 무게가 장난이 아닙니다..ㅜㅜ
    제가방도 40키로 되는것 같은되요..
    이거 오토바이라두 타구다니야지 ^^;
    붕어선수 09-03-02 07:17
    장비가 자꾸늘어납니다

가방도 늘어나고. 보조가방에 텐트. 의자 ,받침틀. 버너,등등.....

순전히 낚시가방만 최서 30kg 되겠지요

기타 보조장비 빼구요...

자주 정리해도 욕심 탓이긴 하겠지만 이놈의 짐은 줄어들 기미를 보이지 않네요

장비병과, 욕심과 장비무게는 비례하는가 봅니다
    꽃을본붕어 09-03-02 07:18
    저두 40키로 이상은 된다고 생각하네요.

혹서기철 좀 먼거리 이동할때는...

정말이지...돈도 안돼는건데...

노가다 질통처럼 너무 무겁네요.
    연놀부 09-03-02 07:58
    40 이상일 겁니다.
    저도 가방 무게를 견디다 못해 가방을 두개로 나누었습니다.
    출조지 도착 후 포인트 살핀 후
    받침대와 낚싯대 챙겨서 가방 하나로 포인트 진입..

그러면 조금이라도 가방의 무게로부터 벗어날 수 있을 듯 하여..ㅋㅋ
    잠못자는악동 09-03-02 08:30
    낙시대 40여대 받치대 20여대를 넣어서 다니면
    가방무게가
    장난이 아닙니다

기타 물품은 다로 운반합니다
    가능하면 차에서 근거리만..

행복하고 건강한 출조 되십시요
    만촌동안테나 09-03-02 08:55
    예전엔 낚시장비가 100kg가 훌쩍넘었던 때가 있었지요

이유는 가방과 장비가 넘무거워 출조시 화물차에 스쿠터하나 실고 다녔습니다

현장도착후 도보로 진입이 넘 먼경우 스쿠터에 옮겨실고 다녔습니다

하지만 그것도 산속 계곡지일때는 무용지물입니다....

그래서 요즘은 rv차로 일딴 끝까지 드리댑니다 ㅋㅋ
    붕붕사 09-03-02 09:52
    토요일 출조했읍니다 한200미터 짊어지고갔는대 무게가 장난이 아니더구만요
    그자리에서 열받아서 가방두개로 분리했읍니다..
    그래도 무겁내요....
    번개붕어 09-03-02 11:03
    혹시나해서 저울에다 무게를 제어보았는데 생각보다 무겁지는 않았어요 (18키로)기본세팅 대12개,받침대 15개정도
    여러 조사님들께서 아마도 내 장비는 엄청 무거울꺼야 하며 과장되게 이야기하는듯합니다
    혹여 모르죠 낚시대와 받침대를 2세트씩 넣고 다니시는 분들은 진짜로 40키로쯤나갈런지도!

근러나 가방이 문제가 아님니다
    간단하게 말하면 텐트,받침틀,등등
    무게가 장난이 아님죠
    이거 무게를 줄일수도없고
    포인트가 멀리 떨어져있으면 완전군장하고 장비만 옮기는데 체력이 다 소모될거니까요
    다음 조사님께 패스~~~~~~~~~~~~~~~~~
    추적 09-03-03 11:12
    기본 대12개 받침대 15개가 18kg이라면
    낚시대 30대(긴대가 대부분), 받침대 17대
    이런저런 잡동사니~~ 40kg이 넘어가지 않을까요^^
    후이 09-03-03 13:14
    조금씩 줄여야하는데,,,,

힘이드네요
    옥수수낚시 09-03-03 16:45
    저두한 30kg됩니다
    1박2일낚시 09-03-04 12:14
    낙시대 40여대 받치대 20여대를 넣어서 다니면
    가방무게가
    장난이 아닙니다

기타 물품은 다로 운반합니다
    가능하면 차에서 근거리만..

행복하고 건강한 출조 되십시요
    헤르메시아 09-03-05 09:00
    무지무거워요....대락 20키로 미만에 가까운듯...
    물먹은물고기 09-03-05 09:13
    전 가방2개들고 갑니다 한개론 어깨 빠짐니다...
    언초 09-03-05 09:30
    하나마나한 말이지만 욕심을 버리면 가벼워질듯...
    젊었을때는 3~40Kg을 짊어지고 좋은 자리 앉기위해
    한시간 정도는 저수지를 돌아다닌적도 있지만
    이제는 낚시대 5대(3.2칸 이하) 정도로 2단 가방에
    준비해서 다니니 10Kg 이하로 가볍게...
    즐낚 하세요.
    대물꾼따라쟁이 09-03-05 10:16
    전 그저 가방이 무겁다하는 생각은 해봤어도 정확히 무게가 얼마나

나가는지는 모르겠네요 오늘 한번 측정을 해봐야겠네요 ^^
    시즌2 09-03-05 11:09
    종 잡을 수가 없네요.....ㅎㅎㅎ
    은여울 09-03-05 11:59
    한번 측정해보면 생각보다는 덜나갑니다.
    큰바위815 09-03-05 12:10
    낚시대33대 받침대12개 대물가방에 기타장비소품넣고 들어보니 30KG느껴지는데 막상 저울에 올려보니
    21.5KG나오네요. 파라솔 받침틀 빼고 이정도면 모두합쳐 30KG정도 나오겠네요.
    대어낚시?? 대물낚시?? 큰물건이 많아야 대물낚시인가 싶네요. 모두의 슬픔인것 같습니다.
    낚시가자고 09-03-05 14:51
    실제로 무게를 달아보면 자기가 느끼는 무게보다 가볍습니다.
    저도 낙시대 20대 받침대14대 뜰채,기타등...
    저울에 달아보니 15KG 정도나가네요.
    물론 보조가방 ,파라솔,난로..전부 합 20~25KG 정도...
    체력도 튼튼해야 이동,밤 새고 낚시하네요.
    독사슴 09-03-05 15:23
    음... 제가 길이가 긴 방파제에서 쓰는 방법인데 민물낚시터에서는 아직 안해 봤습니다만
    시장보러 갈때 끌고 다니는 손수레를 아시는지...
    일단 맨아래에 아이스박스 놓고 그위에 낚시가방을 올리면 사람이 걸어갈수 있는 평탄한 길이면 쉽게 끌고 갈수 있습니다
    접을수 있으니 차량에 넣고 다니기도 좋구요
    kdy1399 09-03-05 18:16
    독사슴님 사진속수레 어디가면 살수있나요.. 저두 머리속에 그리고는 있었는데 어디서 구입해야할지??
    ♡헤헤오름♡ 09-03-05 19:02
    독사슴님,

좋은 아이디어인것 같긴 같은디

에구 ~ 저거 사면 또 짐이 하나 더 느는데 .. 이를 우짜죠 ??
    bobo12 09-03-05 19:05
    ㅋㅋㅋ.
    다들 비스무리 하네요..쌀 반가마 정도
    낚시대 30여대,받침대 20여대 넣으면 가방무게만 쌀 반가마 정도 나가더군요..
    작년 의성 사미지 윗못 약 1㎞정도 메고 보조가방들로 왕복 하고나니
    어깨 근골육증이 와서 두어달 병원 물리 치료 받고 난리 직였구만요..
    혀서 근거리 외는 앉지않는 버릇이 생겼어요...ㅋㅋㅋㅋ
    독사슴 09-03-05 22:39
    홈+ 같은 큰마트에 가면 있구요 옥션에서 "손수레" 검색하면 찾을 수 있습니다
    가격은 15,900원 가량 하구요 접으면 부피도 크지 않아요

납작붕어 09-03-05 23:56
    자꾸 늘어나서 걱정입니다.

줄이는 방법이 있으면 좀 아르켜 주세요
    대물꾼따라쟁이 09-03-06 01:39
    낚시대 17대 받침대 10개 파라솔 수초제거기 기타 잡다한 물건들이 들어간 가방을

저울에 올려놓으니 대충 20kg정도 되네요

30kg 이 넘는 분들도 많으시던데 정말 대단들 하십니다. 한편으로는 안스럽기까지 합니다.

30kg이 넘는 가방에 의자뒤로 묶어서 양손에는 바리바리 짐싸들고 산넘고 고개넘에서 꽝치고 오면

눈물날것 같습니다.
    해동성국 09-03-06 08:44
    완전군장 수준이죠.ㅋㅋ 옆으로 매어총까지 ㅋㅋㅋ
    황금물고기 09-03-06 10:02
    한 가방에 다 넣으세요 최소로

꾸역 꾸역 .. 잘 안되죠.

대물꾼들은 나중에 이삿짐센터 운영하면 잘 하실겁니다. ㅎㅎㅎ

저더 그렇지만 병입니다 병... 불치병
    진우아빠 09-03-06 10:38
    낚시 장비 무게가 40kg이면 행복하십니다^^
    모임의총무를 맏고 있는데 모든 장비가 제 차에 있거늗요
    얼마전 번출때 약 300M 정도 거리를 제일 일찍가서 왕복
    6번( 3.6km정도) 짐을 날랐던 억소리나는 기억도 있습니다
    메고 지고 들고 낑기면서 6번 그날은 낚시 못하고
    밤새 텐트안에서 안녕 했습니다 참고로 제차가 가스차인데
    장비를 실고 다닐때하고 안실고 다닐때하고 연비 차이가
    최소 1.5km정도 차이가 나더군요 전 거의 죽음입니다
    내년엔 총무좀 바꿔 달라고 강력히^^*.....
    너죽고나4짜 09-03-07 01:10
    낚시가방...ㅋㅋㅋ

정말 무겁습니다...에효~~힘들어.....

다른장비까지 합치면....생각하기도 싫습니다....

40~50kg은 거뜬히 넘을꺼 같습니다....(제가 야영장비가 많아서...ㅋㅋ)

2024 Mobile Wolchuck