대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수온이 낮을때 지렁이 사용법

잉어도좋아 / 2009-03-02 10:34 / Hit : 2908 본문+댓글추천 : 0

수온이 낮은 겨울낚시 미끼는 아무래도 지렁이가 최고죠..
    근대 요 지렁이 그냥 두면 이것도 추워서 축처지고 또 바늘에 꽤어서 넣엇다 빼면 추워서 축처저 있읍니다.
    요때. 가지고 다니는 날로 에 살짝 쬐어주면(구워주면) 팔팔하니 아주 난리납니다.^^
    가까이 대서 정말로 구워버리면 않되구요..
    멀찍이 바늘에 꽤어 놓은 상태로 따뜻한 바람 쇠게 해주면 팔팔해지니 한번쯤 사용해보시고요.
    또 지렁이 통도 난로 앞쪽 근처에 두시면 지렁이들 힘이 넘칩니다.
    요건 비추입니다.
    지렁이가 너무 팔팔하면 끼우기 힘드니 끼워서 던지기전 따땃하게 대워서 팔팔해지게 해서 던져보세요..
    팔팔한 지렁이 던진다는 기분에 기대감도 한층올라갑니다.

마르샤™ 09-03-03 15:54
    나중에 한번 써볼께요..

지렁이가 뜨거워서 그렇게 보이는게 아닐까요...
    초짜에요 09-03-03 19:38
    그러게요... 오징어 굽히듯이... ㅎ
    추적 09-03-04 11:38
    저 해봤는데요.............

어따 냄새가 퀙퀙퀙 하더만요 ㅋㅋㅋㅋ

물속에서 효과는 몰라도 던지는 순간 기대는 좋습니다. ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck