대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시 가장 짧은 낚시대는 몇대나 사용하시나요?

잡고싶다 / 2009-03-08 14:16 / Hit : 3628 본문+댓글추천 : 0

월척 회원 여러분~~

대물 낚시 하실때 가장 짧은 낚시대는 몇대를 펴시나요?
    물론 포인트마다 틀리겠지만요
    또한 짧은대 2.5칸 이하는 몇대씩 보유하시는지요?
    즐거운 주말입니다 즐거운 하루 보내세요~

4짜워리 09-03-08 15:20
    2.5 칸이 이하 는...

1.7

21 - 2

요렇게 6 대가있네요~_~
    디따리 09-03-08 15:33
    1.5칸 2대
    1.7칸2대
    1.9칸3대
    2.1칸3대
    2.3칸3대
    2.5칸2대
    2.6칸2대 정도 입니다
    공간사랑™ 09-03-08 15:37
    저는 1.7x2개
    2.1x2개
    이렇게 갖고 있는데 잘 안쓰게 되네요 ..
    가죽피리 09-03-08 15:50
    1.7칸 3대
    2.1칸 3대

짧은대는 혼자 출조시 가끔 사용하죠..
    ly6203 09-03-08 16:14
    1.0칸 1대
    1.3칸 1대
    1.6칸 1대
    1.7칸 2대
    1.9칸 1대
    2.0칸 1대
    2.1칸 2대
    2.3칸 1대
    2.4칸 1대
    2.5칸 3대
    여러칸 가지고 있지만 초봄 산란철을 제외하고는
    사용빈도가 적습니다.
    장대낚시를 주로 하다보니
    올해도 한달 가량 사용후 가방만 지키고 있을것 같습니다.
    현장마다 다르지요 짧은대 써야할곳과 긴대써야 할곳
    사용빈도는 적지만 유사시를 대비해 신생터를 갈때는 전부 가지고 출조 합니다.
    월척인가 09-03-08 16:41
    1.0칸대 1대
    1.3칸대 1대
    1.5칸대 1대
    1.9칸대 1대
    2.0칸대 1대
    2.1칸대 1대
    2.3칸대 1대
    2.4칸대 1대
    2.5칸대 2대
    이렇게 적다보니깐 생각 보단 많이 가지고 있네요..
    하지만 요즘은 장대 위주라서 거의 사용은 하지않고 있네요...
    잠못자는악동 09-03-08 16:51
    17 3
    19 3
    21 4
    23 4
    25 5

나열하고 보니 생각보다 짧은대도 많이 보유하고 있네요
    장대는 거의 사용하지 않기 때문에
    짧은대를 많이 보유하고 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    너죽고나4짜 09-03-08 17:25
    15대 2개

17대 2개

19대 2개

20대 2개

23대 1개

25대 3개

요렇게 되네요~~^^
    추적 09-03-08 17:52
    17-2
    21-3
    25-5

근데 21대는 가끔
    17대는 일년에 한번 필까 말까합니다.
    huh127936 09-03-08 18:43
    16-2대

20--2대

24-2대

근대 16대로 월척을 손맛 죽여조요..
    머피의법칙 09-03-08 18:56
    16-4대

17-2대

19-2대

20-1대-

23-2대

총-11대

이렇게 가지고 있는데...

잘 쓰지않고여..

한번도 않쓴대가 태반이네여..

그래도 출조시 전부다 가방에 꼭넣어 갑니다.

안가지고 다니면 불안한 맘이들어서요...

그보다 긴낚시대가 25대이후로 22대정도

전부다 가지고 다님니다...

이것도 장비병이지요...

몇년에 함 나올까 말까하는 포인트를 대비해서 짧은대를 ㅎ ㅎ ㅎ

근데? 쓰본기억이 4~5년 되었나??/

그다음은 선배 조사님들과 고수님들에게 전달 ㅋ ㅋ
    어뱅이 09-03-08 19:34
    저수지 지형에따라 달라지지 않을까요?

제가 살고있는 곳은 수초 밀생저수지가 많이 있어서 그런지

짧은대가 의외로 많이 쓰입니다.

15-1대 16-1대 17-4대 19-1대 21-4대

23-2대 25-5대 이렇게 있네요.

환절기 건강 유의 하시길......
    미끼머쓰꼬35 09-03-08 20:25
    17 1대 18 1대 20 2대 22 2대 23 2대 25 3대 총 11대네요....초봄시즌에는 거의 사용하지 않죠^^
    4짜포청천 09-03-08 20:56
    1.0 1대 1.5 2대 1.6 1대 1.8 1대 2.0 2대 2.2 2대 2.4 2대 2.6 2대 총 14대 보유하고 있네요.
    짧은대는 아무래도 산란기 발앞 수초대에 앉을때 사용합니다.
    2.2밑으로는 거의 사용을 않하는것 같네요.
    금색붕어 09-03-08 21:24
    1.8-2
    2.0-2
    2.2-2
    2.4-1
    2.6-2
    저도 이렇게 많이 가지고있네요.
    사람욕심이란...^^
    연놀부 09-03-08 21:31
    12 * 2
    15 * !
    16 * 3
    17 * 2
    18 * 2
    19 * 2
    20 * 2
    21 * 3
    22 * 2
    23 * 2
    24 * 4

이렇습니다. 산란철에 주로 사용하고 있으며 출조지 상황을 모르는 경우엔 가방 2개로 나눠 싣고 갑니다.
    저수지 도착해서 포인트 살펴보고
    가방 하나에 알맞은 낚싯대 챙겨 포인트 진입...
    잡고싶다 09-03-08 22:06
    많은 선배님들이 답변을 주셧네요
    단지 짧은 제 생각으로 많은 선배님들이 짧은 낚시대는 많이 사용하지 않을꺼라 생각
    했엇는데 의외로 많은 낚수대를 보유하고 계시네요
    참고하여 낚시하도록 하겠습니다.
    답변주심 선배님들 감사합니다 ^^
    대물초찌리 09-03-08 22:19
    ㅋㅋ
    짧은대는 안씁니다...

그래도 21대 한대는 가지고 있답니다..
    괜찮은꾼 09-03-08 23:37
    17-----3대
    20-----2대
    24-----2대.
    그런데 봄철 말고는
    사용을 안하게 되네요.
    윤이짜앙 09-03-08 23:41
    21 1
    23 2
    26 3정도며 30대이하로는 잘안쓰게 되네요.
    대물명가 09-03-09 10:08
    저는 그다지 너무 짧은대는 선호하지 않는지라..
    2.1-1, 2.3-2, 2.5-2 총5대네요..2.7-1, 2.9-2.. 짧은대를 펼쳐도 2.9대까진 펴니..8대..적당하죠..^^

2.5대 역시 일년에 몇번 사용치 않으니 짧은대는 별로 소장치 않습니다..
    키노시티 09-03-09 16:05
    시즌에 따라 다르지만 의외로 1.7칸 정도로 발앞에 던져 놓을때 잘올라옵니다.
    붕잡 09-03-09 18:40
    포인트 여건에 맞춰,,가급적 짧은대는 10대 기준 2-3대는 꼭 핍니다,,,
    고기는 발밑에 있다라는 말있잖아요~ㅎ
    서산붕어 09-03-11 09:30
    13 *1
    15 *1
    17 *3
    21 *3
    25 *3 이정도 있습니다.

자주 피는 편은 아니지만 가끔 필요할때가 있어 준비 해뒀죠~

짧은대 싸다고 생각 하고 샀는데....점점 부담이 ㅋ
    별빛붕어 09-03-11 16:38
    1.0칸대 1대
    1.3칸대 1대
    1.5칸대 1대
    1.9칸대 1대
    2.0칸대 1대
    2.1칸대 1대
    2.3칸대 1대
    2.4칸대 1대
    2.5칸대 1대
    저도 이렇게 가지고있네요
    越尺ㅌrzzr 09-03-11 17:35
    19*1
    20*2
    22*2
    24*2
    26*2
    요로콤 9 대네요
    거의 90 % 이상은 20 대부터 다 펼칩니다.
    제가 가는 저수지가 수초들이 많아서 이겠죠
    참고로 짧은대를 선호 합니다.
    가장 긴대가 32 입니다.
    사랑하는마음 09-03-11 18:07
    21대만 펴고 낚시 할 때도 있읍니다.
    17=3
    21=9
    하양꾼 09-03-11 18:56
    1.2 * 1
    1.5 * 1
    1.7 * 1
    2.1 * 4
    2.4 * 1
    2.5 * 4
    이렇게 12대인데요
    전 포인트에 따라 맞는데를 사용하다보니까
    1년에 몇번씩은 다 사용을 하게 되네요