대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하룻밤 몇 번의 찌올림이 재미있는 낚시?

새벽여명 / 2009-03-10 14:03 / Hit : 3348 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

하루 낚시...출조 시간대에 다르겠지만 대개 오후 7시부터 다음날 9시까지

약 14시간 동안 몇 번의 입질이면 재미있는 낚시가 될런지요?

저는 다다익선이라고 많은수록 좋겠지만...실력이 없으니 욕심이고....

그냥 월척없이도(월척있으면 금상첨화) 7~9치로 너댓번의 입질이면 만족할 것 같습니다.

우리 월님들은 하루 몇 번의 입질을 받으시면 재미있었던 낚시라고 할 수 있겠는지요?

자연자연 09-03-10 14:09
    노지에서 입질은 15분에 1회,
    조과는 시간당 한 마리 정도면 즐거운 낚시가 아닐까요?

새벽여명님, 안출하시고 498하세요.^^*
    경산희나리 09-03-10 14:12
    30분~1시간에 한번이 제일 재미있었습니다

너무 많이 잡히면 귀찮고..따문따문 묵직하게 8치급이 올려주는 낚시가 제일 재미있었던것 같습니다
    달무리 09-03-10 14:24
    대물낚시.....한시간에 한번 정도의 입질만이라면 대만족이겠지요.....
    욕심엔 끝이 없겠지만 사실상 이것도 욕심이죠.....10회출조 중 이런날 잘 없지요?
    개인적으로는 하루 밤낚시에 4-5번의 입질이라도 있으면 만족합니다...
    후이 09-03-10 15:02
    30분에 한번이면 참 재미있죠,,,ㅎㅎㅎ
    붕어무사 09-03-10 15:19
    노지낚시는 20수 전후가 딱좋더군요.
    대물은 2~6번 정도면 만족
    하이블루 09-03-10 15:20
    회원님들 욕심도 많으십니다...^^
    하루 딱 한번만 보면 좋겠습니다.....ㅡ,.ㅡ;;
    소원입니다...딱한번만..........
    망고대장 09-03-10 15:27
    찌의 미동만있는것으로도 괜찮겠네요.
    요즘은 미동조차 없으니.쯧.ㅋㅋ
    공간사랑™ 09-03-10 15:44
    저는 깔짝 거리는건 30분에 한번...

시원한 입질은 1시간에 한번씩에 헛챔질 한번 성공한번 해서

두시간에 한마리씩 잡으면 왓따입니다...
    일체유심조 09-03-10 15:55
    안녕하세요
    2080막내 일체유심조입니다.

저는 하룻밤에 딱 한번의 입질이 가장 즐거웠던거 같습니다..

기다리다 지치고 기다리다 지치고...
    끝끝내...스물스물
    심장이 터져버립니다.

저는 항상 한번은 올린다는 주문을 갖고 낚시를 합니다.
    딱한번이면...자연에 감사하고 붕어에 감사합니다.
    가죽피리 09-03-10 16:11
    욕심일지 모르겠지만 30분에 한번에 한표 입니다..^^
    버들지기 09-03-10 16:19
    한시간에 한번이면 만족합니다..

그대신 8치급 이상일 올려주면 더 좋겠지요...
    묵호사랑 09-03-10 16:44
    6시간동안 50번정도 묵직한 입질을 본적이 있습니다....
    그때는 짜증났지만... 지금 생각하면.... 그때가 젤루 황홀했던거 같습니다....
    그 이후로는 찌올림 한번 보기가 너무 힘듭니다....ㅠㅠ
    찌올림이야 많으면 많을수록 좋다!! 시간?? 별로 중요치 않습니다...
    무조건 많으면 많을수록 좋다에... 백만 스물 세표....ㅠㅠ
    미끼머쓰꼬35 09-03-10 16:58
    저도 꿈같은 30분에 한번씩~~~~~우리아들도 낮에 낚시갔는데 대단~~!! 미끼도 안달아 놨는데....1시간동안 앉아 찌올리는걸 기다리더군요...ㅡㅡ
    월척가인 09-03-10 17:23
    5번연속 꽝입니다 ㅜㅜ

찌올림도 못보고 찌가 움직이지도 않더군요 그냥 지나가다 건들기라도 했으면 하는 바랩입니ㅜ^ㅜ
    키노시티 09-03-10 17:45
    작년 가을에 5시간에 30여수 했던 기억이 있는데. 올리고 낚시대 던져 놓고 올리고 정신 없었던 기억이.

제되로 된 입질 시간당 한번이면 아주 적당합니다. 그러면 잠도안오고......ㅋㅋㅋ
    연못 09-03-10 18:00
    2~30분에 한마리 정도가 잡히는 낚시가 가장 재미가 쏠쏠한 낚시 같네요

입질이 너무 안오면 지루하고 심심하고 어쩌다 입질이 오면 노치는 경우도 있구요

미끼 끼워서 넣으면 입질하는 낚시는 재미 없어서

첨에는 잘 잡혀서 재미 있지만 낚시를 잘하건 못하건 2시간 이상 낚시를 못해요

넣으면 잡히니깐 또 나오네 하면 대충 하게 되서 2시간 이상 못함

가장 재미 있는 낚시는 2~30분에 한마리가 적당 한거 같아요.....
    잠못자는악동 09-03-10 19:05
    대물낚시
    꽝의 낚시

단 한번이라도 찌올림 보았으면 합니다

1시간에 1번 정도의 입질이면 아마도
    휴가 내서 출조를 감행하지 싶습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    虛心 09-03-10 20:13
    하룻밤 낚시에 15~20회정도 찌올림을 볼때가 가장 즐거 웠습니다!

그래도 낚시는 역시 찌올림의 미학 아닙니까 ㅎ
    j붕어짱민물짱™ 09-03-10 20:38
    5섯번만 와져도 감사합니다...ㅎㅎ
    요근래 도통 말둑만 박고오니 입질이

어떤건지 가물가물 합니다......
    잠이나 퍼질러 잡니다...ㅎㅎ
    이도령 09-03-10 21:34
    떡밥에서 대물로 전향후 대물 입질이 어떤것인지 조차 기억이 아련합니다.
    사실 찌에 대해 감을 잊을까봐서 마누라 몰래 지난 겨울에도 노지 헤메고 다녔지만
    시원한 찌올림 혹은 잠수 본적 없습니다.
    겨우 올라오는 놈 불루길,,,
    추위를 많이 타는 저지만 노력해도 안옵니다...
    올해만도 소류지 20여곳 다녔지만...
    한번만이라도 봤음 좋겠습니다.
    전 전투형식으로 준비태세 갖춘상태 대기중인데...
    물트림 09-03-10 22:29
    새우낚시에 입질이 너무 잦으면...씨알이 잘아요..

그저 월척급으로 하루밤...대~여섯수 ㅎㅎㅎ

농담입니다.

생미끼로 자주 들어 온다면 야...기본씨알이 굵을테니 많으면 많을수록 좋죠.

위의 묵호 사랑님의 말씀이 딱입니다.

테크닉만 따라준다면야... 아무리 입질이 많아도 감당 할수 있읍니다.^^
    미끼머쓰꼬35 09-03-10 23:42
    악동님게 저수지 소개 받으세요.....ㅋㅋ....팔에 엘보우 걸리도록..챔질 앞치기 합니다...ㅎㅎ
    붕순아놀자 09-03-11 05:14
    3년전쯤 아무것도 안들고 가서 5칸대 어캐 어캐 휘둘러 던져 놓고, 라면 하나 먹고 버티는중
    억수로 쏟아지는 비 ~ 차에서 우산을 받처들고 작은 의자에 쪼그리고 앉아 캐미를 보던 ㅋ
    빗속에 캐미도 보일락 말락 그때 슬슬 올라오는 캐미~~~ 정말 몇시간 기다렸던거 같은데
    우산 내려놓고 두손으로 힘껏 챔질~!! 쉭~~
    꿈쩍도 안하던 그놈 겨우 겨우 끌어내 보니 3킬로 정도 될꺼 같은 향어 ㅠ,.ㅠ

찌올림은 많을 수록 좋은거 같습니다 ^~^
    것도 장찌로 ㅎㅎ
    새벽여명 09-03-11 09:31
    결론은 다다익선입니다.

리플 달으신 모든 분들께 추천 쏩니다.

감사합니다.
    붕어와춤을 09-03-11 20:19
    반가버요 새벽여명님!

전 거의 자동빵 이라 몇번 찌가 올라왔는지 몰라요 ㅎㅎ

꿈 속에서는 많이 올라 오던걸요 ㅎㅎ

한시간에 한번정도 오는게 가장 잠못들게 하더군요
    잠깐바리 09-03-11 20:34
    1시간에 1번정도면 엄청 재밌는 낚시..
    하지만, 낚시가면 딴짓할때 1~2번이 전부라서..ㅋㅋㅋ~
    수엽 09-03-11 21:55
    1시간 이상 입질이 없으면....
    집중력이 현저히 떨어지기 시작합니다.

2시간 이상 입집이 없으면
    잠이 실실 쏟아집니다.

3시간 이상 입질 없으면 보따리 싸고 싶습니다.

그러나
    입질 했다하면 거의 월척 이상급인 터에서는
    몇 시간 정도 입질 없어도...
    1번의 입질이라도 놓치지 않고 기다려 봅니다.

입질 했다하면 거의 월척 이상급인 터.... 어차피 그렇게 많지 않습니다.

통상적인 일반 낚시터는
    1시간 이상 아무 입질 없으면
    하루 종일 입질 없을 확률이 50퍼센트 넘습니다.

통상적인 터... 입질 수백번 있어도 월 이상급이 한마리라도 나올 확률은 10퍼센트 미만...?

저는 주간 짬낚시라도 월척을 노릴 경우는....
    일치감치 월척 이상급 입질 안 들어오고...
    그날 조짐이 별로이면..
    쉽게 철수하고 다음 기회 노립니다.

그러나 야간 밤낚시에 월척 노릴 때는
    확실하게 월 이상 여러 수 생포하길 바라고......

주간 짬낚시에 월 노릴 경우는...
    월 이상 몇 수 하면 대체적으로 만족합니다.

월척 노리고 평시 출조시 월 이상 할 확률은 30 - 40퍼센트...
    요즘 올 들어 짬낚시 약 15 회 정도 출조에 월 이상급 70 - 80퍼센트
    요즘 성적 썩 괜찬네요.... ^^

3월 말까지는 이 성적 유지될 듯...

월 노리지 않는 낚시시에는....
    시간 당 상당수 입질 있으면 재미있는 낚시 됩니다....
    1-2시간 이상 입질 없으면....
    낚시대 접고... 다른 곳으로 옮기거나... 다음을 기약하며 철수합니다.
    어뱅이 09-03-12 10:27
    저는 한시간에 한번 정도만 찌올림을 볼수 있어도

밤 낚시는 재미 있을것 같습니다.

환절기 건강 유의하시고 대어 상면 많이 하시길......
    낚道 09-03-12 11:38
    많으면 많을 수록 좋구요....평균 수심 1미터 20 정도에서 낮에는 8-9치급으로 30분-1시간 간격으로 한 마리씩
    밤에는 35이상으로 1시간에 한 마리씩이 젤 적당한 것 같습니다.

아침 포함해 낮에 10시간 낚시하면 보통 10-15마리 정도 원하구요...
    저녁시간 포함해 밤에 10시간 낚시하면 평균 10마리 정도가 적당합니다. 간혹 4짜가 포함되면 금상첨화구요...
    더불어 498이나 그 보다 쬐금 더 큰 님도 함께 와주면 아주 잼있는 낚시가 됩니다.
    찌의노예 09-03-12 14:20
    저도 30분에 1회 가 제일 좋았던거 같은데요.. ㅎ
    .
    붕도사 09-03-12 14:38
    대물낚시에 정도는 없겠지만 하옇튼 운이나 시기와 장소가 맞는다면 그열마나 좋을까요 현사정이 그러하지 못하닣ㅎㅎㅎㅎㅎ
    밤새 입질한번 못받고 집에 오는경우가 많습니다
    1시간에 한번쯤 입질 한다면 좋지 않을 까요
    월척이 아니면 성질나지요
    그래도 열심히 기다려봅니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    독도사랑 09-03-12 16:12
    2신간에 한번쯤이면~~
    모해 09-03-12 21:04
    저녁12시 이전에 입질 3번에 대물 한마리.

새벽 5시에서 8시사이 입질 3번에 대물 한마리.

하룻밤 낚수놀이 총 입질 6번에 대물 2마리면 완전 대박입니다
    돌땡초 09-03-12 22:09
    부럽당구리....
    하루저녁에 한번만이라도 그너므 입질좀 있었으면....ㅠ..ㅠ;;
    아니....
    깔짝거리기라도 해봣음....출조마다 말뚝에 콘크리트 치니 원 ,,ㅉㅉㅉㅉ
    무거워서 붕애가 올려나 주나......
    토지 09-03-13 00:29
    저는 나이50세 입니다
    주책을 좀 떨자면 어느날 소류지 혼자 하루밤 신세를 지면서
    느낀점이 있는데 새벽 3시경 찌가 살포시 미동을 하면서 봉것이
    올라오는 케미가 마치 어느 여인네의 젖가슴 같이 느낀날이
    있어요 그날 그한번의 느낌이 네가 낚시를 하면서
    절정의 날이었어요

참고로 그날 한번에 35 이쁜 중년의 대한민국 토종붕어 였어요

2024 Mobile Wolchuck