대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우 참붕어 이외에 대물낚시 미끼는?

전기붕어 / 2009-03-11 11:40 / Hit : 4874 본문+댓글추천 : 0

대물낚시 미끼하면 생미끼(새우,참붕어)와 곡물(옥수수 여러알, 콩)류 정도인데..
    미끼 도둑이 많거나 입질이 아예 없는 곳에선 다른 미끼를 사용해 볼수 있겠죠.
    여러 회원님들은 일반적인 미끼 말고 다른 미끼를 사용하여
    월척 이상의 붕어를 만나보신적이 있으신지요?
    어떤미끼를 사용하여 낚시를 하였는지 궁금하네여?

내림천 09-03-11 11:54
    위에서 언급하신 미끼외에 감자 삶은것을 사각으로 먹기 좋도록 썰어서 손으로 지긋이 눌렀을때 으께질 정도.
    글르텐. 번데기나. 논고등. 겉보리 이상 허접한 답변 이었이구요 .대물 하세요 ^^
    성군 09-03-11 12:39
    슈퍼마켓에서 판매하는 100원 또는 200원 하는 천하 x x 소시지를 먹기좋게 잘라서

콩처럼 바늘에 꿰어 사용하신 분이 그날 밤에 월척하는 것을 봤습니다.

저도 사용해봤는데, 입질은 못봤습니다.....

다양한 것들을 시도하는 분들이 주변에 생각보다 많이 계십니다.

건포도나 메뚜기(다리부위 다 떼어내고), 논고동 등등 ^^
    빈망태기™ 09-03-11 12:56
    붕어는 잡식성이라 대물이라면 피래미들이 먹기 힘든 미끼종류라면 뭐든 해봐도 될듯합니다.
    돌땡초 09-03-11 13:07
    난씹던 껌 넣어보니까 입질도 없던뎅...ㅠ..ㅠ;;
    망고대장 09-03-11 13:12
    예전에 고등학교시절에
    동네저수지에서 밤낚시를 했는데
    완전 호조황이였습니다
    미끼를 다써서 씹고있던 껌을 달아서 한적이있습니다
    던지면 물어주고 던지면 물어주고.
    그날 팔아퍼서 혼났던 기억이나네요.ㅋ
    전기붕어 09-03-11 14:38
    번데기,소시지,건포도,메뚜기,씹던껌등....ㅎㅎ
    여러가지가 나오는 군여..^^
    리플달아주신님들 감사드리고요..
    올해 어복충만하세요..
    이외에도 엽기적인 미끼가 나올듯도 한데..?
    논고동은 논우렁이를 이야기하시는 건가여?
    거제도붕어 09-03-11 15:50
    푸른 메뚜기 거제도에선 잘먹힌답니다.
    선생붕어 09-03-11 15:52
    배추벌레가 빠진것 같군요...
    나이스체인지 09-03-11 16:33
    뻔대기로도 잡아봤습니다 ^^
    변사또 09-03-11 18:22
    애기붕어, 메뚜기,,,,
    작년에 구미에 계시는 "갑식이님"의 낚시 일기에 메뚜기 , 애기붕어,, 에 4짜,~~~
    정말로 상상도못하는
    미끼가 많읍니다
    근데 생각을 바꾸면 대물을 잡을수 있는것 같습니다
    저도 올해는 여러가지를 쓰볼렵니다
    조은밤 09-03-11 18:26
    붕어 치어 또한 대물 미끼로의 활용도가 가능하고,

블루길이 많은 저수지에선 삶은 겉보리 서너알씩 끼워 사용해 보시면

이또한 대물 미끼로는 손색이 없더군요...
    금색붕어 09-03-11 19:19
    마카로니도 사용됩니다.^^
    조으내 09-03-11 19:40
    전 잠자리 잡아 몸뚱만 궤어 준척 두마리까지 잡은적 있습니다 ..
    낚시하다보니 별 미끼를 다 쓰시더군요 ,,
    라면 드시고 남은 라면발 짦게짤라 월까지 낚으신분도 봤습니다 ㅎㅎ
    짱구아찌 09-03-11 20:23
    저수온기에 물오징어도 좋읍니다.
    당근 대하도...
    풍류조사 09-03-11 21:25
    민물갯지렁이 추천합니다,,,
    물도깨비 09-03-11 21:35
    배추벌레가 녹색에 시인성도 좋을것 같아 해봤는데 꽝이었습니다
    태공21 09-03-11 22:01
    장어낚시에 사용하는 산지렁이도 씨알선별력 괞찬더군요^^.
    물뽕 09-03-11 22:30
    저도 잠자리 잡아서 몸통으로 준척급걸어낸 기억이 있네요 ㅎㅎㅎ
    대어천하 09-03-11 23:06
    저도 잠자리로 잡은기억이 ㅋㅋㅋ
    막무가네 09-03-11 23:12
    전 청주 근교에서 번데기로 준척급한수했습니다....
    그리고 야식으로 먹다 남은 삼겹살로도 낚시해 봤는데...
    피라미인지는 모르나 삼키지 않더군요....
    찌불을밝히고 09-03-11 23:51
    안녕하세요? 전기붕어님!

횐님들 다양하고 기발한 미끼들을 쓰시는군요

위 횐님들이 말씀 안하신 몇가지 말씀 드릴께요

먹다남은 밥알.민달팽이.땅강아지.귀뚜라미.

몇년전 현지에서 만난 조사님. 위 미끼로 어려수의 월척을 낚는걸 본 기역이 아직도 뇌리에 생생 합니다

저는 위 미끼로 월척은 아직 입니다

안출.즐낚 하시고 일생일대물 하세요
    수원케미 09-03-12 02:04
    거미도 잘먹습니다.^^
    vega201 09-03-12 02:12
    파리도 잘 먹습니다.. ^^;;
    입질임박 09-03-12 08:34
    그럼 도대체 붕어는 못 먹는게 없다 말인가 ㅋㅋ
    친구들 사이에선... 떡밥을 커피에 타는 넘.. 우유에 타는넘... 두유에 타야 된다는 넘..
    정답은 없습니다.. 전 저수지 물에 타는 넘이고요 ㅎ
    키노시티 09-03-12 10:14
    작년에 피자한판 들고가서 묵었는데.

새벽에 심심해서 피자에 있는 피클을....^^;
    일부 잘라서 달아 놨드나 입질이 오던데요.....

피클 단이유는 그 못은 징거미가 있어 콩, 옥수수는 잘 떨어져서.
    단단한거 달라고 했더니 입질 왔심다.
    전기붕어 09-03-12 10:54
    많은분들이 리플을 달아주셨네요. 감사합니다..

정리해 보니 배추벌레, 붕어치어, 겉보리, 마카로니,
    잠자리, 라면, 물오징어, 대하, 민물갯지렁이, 산지렁이
    삽겹살, 밥알, 민달팽이, 땅강아지, 귀뚜라미, 거미
    파리, 떡밥을 커피,두유,우유에 개서, 피클....등

정말 여러가지 사용해 보셨네여...ㅎㅎ

어떤분은 거머리를 사용해서 월척을 낚으신 분도 있다고 하시던데...^^
    또 다른 미끼를 써보신 분은 없으신가여?
    불꽃대물 09-03-12 14:10
    진짜 좋은건 구미제리 같은거 있자나요?

슈퍼가면 애기들이 먹는거 젤리 벌레모양으로 된거요

그거 쫀쫀해서 바늘에서 이탈도 안되고 겉엔 달달한 설탕으로 뭍혀놔서

집어도 됩니다. 비상시에 쓰려고 가방에 한봉씩 들고다녀요.

붕어는 못잡고 잉어 잡어 봤습니다~
    짱가822 09-03-12 17:23
    번대기와 떡(떡복기덕 절편 또 아령처럼생긴 떡)등 여름 잡어가많을때 떡을 쪄서 말랑하게 사용하면
    잡어성화를 버티고 대물볼수있습니다.
    크기는 저는 콩보다 조금크게 사용합니다.
    낭군조사 09-03-12 21:45
    어렸을적에 깨밭에서 깨벌레(깻놀이)를 잡아 서너토막 잘라 사용해 봤습니다.아주아주 굿입니다.
    무지 질겨서 한마리면 하루 꼬박 낚시도 가능합니다.
    잡을때 좀징그럽습니다. 애벌레를 20배 늘려놨다고 보시면됩니다.
    아마도 깨벌레에서 나오는 액이 붕어를 유인하는것 같습니다.
    기회가 된다면 한번 사용해보세요 꽤나 좋은 대물 미끼가 될것입니다~^^
    꽝입니다 09-03-13 22:01
    저는 게맛살로 향어 잡는거 봤읍니다
    여울사랑 09-03-13 22:50
    우동면도 잘먹어요...
    대어천하 09-03-13 23:55
    거머리 쥑입니다.. 질기고 잘안죽어서 잔쟁이나 잡어에도 오래살고 남아있습니다 ㅋㅋ
    붕어는 못잡어봤고 입질은 작살나게 받았는데도 안상하고 살아서 붙어 있더군요.........
    전기붕어 09-03-14 09:15
    젤리, 떡, 깨벌레, 게맛살, 우동면등...
    다양하네여.
    리플 감사합니다..
    위에 올라온 미끼중에 몇가지는 시험해 봐야겠습니다..
    모든분들 안출하시고 498하세요.
    야간폭격기 09-04-15 13:52
    참붕어 채집망에 납자루 엄청 들어온날 납자루 써보세요..

4짜 나옵니다.

2024 Mobile Wolchuck