대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금요만한넘들은 언제.. 태어났을까요???

초짜에요 / 2009-03-11 13:32 / Hit : 2912 본문+댓글추천 : 0

토요일 밤낚시후 7~8치 세마리 손맛보고.. 아침에 작은못으로 이동...
    우리동네지만 이런곳도 있었나.. 전혀 모르고 지내던곳입니다..
    지렁이 달아서 한대... 새우달아서 한대... 옥수수 한대...

건들기는 건드는데.. 못올리더군요
    후배중하나가 짜증난다면서 집으로 달려가 내림채비... (그날 처음내림했습니다)
    가져오더니 글루텐달아서 던지니까 5센치정도되는 애기붕어가 나오더군요

저는 낚시포기하고 라면끓여서 후배먹이고 날은 자꾸더워지고..
    그후로 후배는 고만한넘 몇마리 더잡고 ... 형님... 요거 재밋네요 ㅎ
    그럽니다.. 그럼 니는 마이잡고 뒤로온나.. 하니까 언지요.. 지금가시더..

하면서 낚시대를 드는데.. 웃겨서 죽는지 알았습니다...
    정말로 참붕어보다 작은넘 말그대로 호박씨.. 만한놈들이 두마리가 달려있는겁니다
    도대체 얼마나 작고 힘이없으면 찌에 미동도없이 매달려있었는지..ㅋ

근데 궁금증이 생기더군요 이만하면 도대체 언제 태어난걸까..
    그리고 여기서 대물낚시하면 잔챙이들때문에 가능할까>??
    물론 새우큰넘으로 달고 하면 돼기야 하겠지만 큰넘들이 많이 들어있을까?

잔챙이들이 와서 다 갉아먹는건 아닐까??
    의구심이 들어서 이렇게 질문올립니다.
    회원님들 건강조심하시고 손맛많이보십시요.. 꾸벅...^^

물뽕 09-03-11 14:06
    큰녀석들이오면 작은녀석들은 다도망가요 ㅋㅋ
    디따리 09-03-11 17:32
    산란이야 조건만 맞으면 되니까

지네들 산란 하고 싶을때

다시 말해서 지난 가을쯤에 산란해서 부화 했다면

호박씨 치어들 있지 않을까요~!?

열흘전쯤에 강화쪽 수로에 갔더니

치어들이 떼 지어 놀길래 무슨 치어인가 하고

뜰채로 포획해서 확인해 보니

다름 아닌 참붕어 치어들이었습니다

그러고 보면 상황 되는대로 산란 하고

기온 맞으면 부화가 되는 모양입니다

제 짧은 생각이었습니다^^

대물낚시는 잔챙이 성화를 이겨 내야 할듯 싶네요

잔챙이들 하나둘씩 걸러내다 보면 큰넘들도 붙을것입니다
    마르샤™ 09-03-11 17:33
    5센티정도면 1~2년정도 될껏 같네요

작은고기는 큰고기가 오면 도망을 갑니다

그래서 잔입질이 왕성하다가 갑자기 사라지면

대어가 들어왔다는 신호이기도 하지요

그럴때면 숨을죽이고 찌을 잘응시해야 합니다

항상 안출하시고 498하십시요.
    어뱅이 09-03-11 18:39
    호박씨 정도면 작년 봄에 부화한 녀석들일 겁니다.

대어낚시에 잔챙이 입질은 누구나 피할수 없습니다.

조용히 기다리시면 큰 녀석을 상면 하지않을까요??

환절기 건강 조심 하세요.
    초짜에요 09-03-11 19:34
    네... 그렇군요... 조건만 맞으면 산란을한다...
    답글 감사드립니다.. ^^
    붕어와춤을 09-03-11 20:16
    호박씨면 작년가을에 태어난 놈이겠군요.
    잠못자는악동 09-03-11 21:41
    작년 가을에 태어난 녀석으로 한표 던집니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    vega201 09-03-12 02:10
    조금 큰 붕어는 붕어치어도 먹습니다...7치만 되는 녀석이 와도 주변이 조용해집니다...
    노지탐험 09-03-12 10:27
    호박씨만 하다면 제 소견으론 작년에 부화한거 같군요^^

조그만한 고기가 있다면 큰고기는 무조건 있겠죠^^

기다리면 옵니다 기다려 보세요 ^^
    찌의노예 09-03-12 11:02
    좋은 정보 감사 합니다..

잘 보고가요~
    초짜에요 09-03-12 12:02
    댓글달아주신 분들 감사드립니다..
    추천한방씩.. 드리고요 올한해 건강히 손맛많이보세요

2024 Mobile Wolchuck