대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 30대~45대앞치기

한반도1 / 2009-03-31 03:25 / Hit : 3686 본문+댓글추천 : 0

저는 대물낚시를자주 하는데 보통 고리봉돌6호정도 쓰는데
    32대이상은 바람이 불때 앞치기 할때 바람영향이있어 정확한 투척이잘안돼는데^^
    고리봉돌 몇호가 적당할까요ㅛ~~~
    개인적으로 나루예 일조수심9호봉돌을 사용할까싶어요^^
    낚시대는 결질대에 총초릿대 사용합니다...

난형난제 09-03-31 04:08
    6칸대 앞치기로 사용하는 놈입니다.ㅎㅎ
    낚시대 경질성, 초릿대 절단,원줄길이.... 다 복합적인거라 추천 하기가 애매 하네요.
    제일 좋은건 4호부터 ㅡ 7호 까지 봉돌에 맞는 찌 부착후 투척해보면 가장 잘 맞는 봉돌 무게가 나옵니다.
    40 ㅡ 50 까지 7호 60은 8호 정도 쓰고 있네요.
    근데 바람 불때는 봉돌 아무리 무겁게 써도 찌가 바람을 타서 투척이 힘들어 집니다.
    고부력 찌 보단 5호 정도의 얇실한 찌가 바람불땐 투척이 편합니다.
    이상 짧은 소견 남겨 봅니다.
    쿠마 09-03-31 08:27
    맞바람불때의 채비투척이란 넘힘들지요 제경우에는 고리봉돌 8호정도로 모든낚시대 셌팅이되있어서 맞바람이 심하게불때는 옆치기로 투척하소있습니다 언제나 안출하세요
    고운샘 09-03-31 09:01
    난형난제님!! 6칸대를 앞치기 하신다니 부럽기 그지없네요. 저는 3.6이상은 4.4까지만 앞치기 하고있습니다. 그 이상의 장대 앞치기는 너무 힘드네요. 쩝... 저의 경우 3.6대 이상은 5~6호 봉돌을 사용하여 투척합니다. 봉돌이 그이상되면 대가 처지는 현상이 발생하는것 같더군요. 장대의 앞치기에 대한 자세한 정보는 행낚의 물사랑님의 장대앞치기 동영상을 보시면 자세하게 나와 있습니다. 즐낚하세요.
    일년삼백일 09-03-31 10:11
    바람부는날에 장대의 앞치기 수월하게 하는 방법은 원줄 가늘게 쓰고 봉돌7호정도 낚시대 원경이 가늘수록 좋다고 봅니다
    그래야 바람의 영향을 덜 받더군요 난형난제님 처럼 원줄길이 초릿대절단 다아.~ 복합된거라고 보면 되네요
    추적 09-04-01 15:34
    6칸대 앞치기라~
    대단 대단 또 대단하십니다.

가끔은 36대도 한바퀴 돌려 던집니다. ㅋㅋㅋ

바람불땐 옆치기가 최고죠
    요것도 몇번하다보면 요령이 생기자너요
    특히 양쪽 사이드에 넣고자할때 장애물에 안걸리기위해
    살짝 돌려서 옆치기하면 직빵 아닙니까. ㅋ

2024 Mobile Wolchuck