대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚싯줄 궁금해서요^__^*

권형 / 2009-04-16 07:27 / Hit : 2247 본문+댓글추천 : 0

대물낚시 특성상 낚싯줄 어떻게 사용하세요??

얘를들어 25대까지=2.5호낚싯줄
    25~40대까지=3~4호낚싯줄
    40대이상=4호낚싯줄이상...
    이렇게 각게 쓰시나요...

아니면 전 낚싯대 같은홋수줄을 쓰시나요^^

건강하시고 행복하세요^*^

아름다운정 09-04-16 08:06
    저는 갇은 홋수로 일괄적으로 사용 합니다.
    4호 원줄을 주로 사용.
    잠못자는악동 09-04-16 08:11
    몽땅 4호줄 사용합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    도훈짱 09-04-16 08:17
    낚시대 칸수별로 원줄과 목줄 호수는 다르게 사용합니다

장단점은 있겠지요.

내내 건강 유의 하시길 바라오며..(_._)
    쿠마 09-04-16 08:34
    그랜드맥스FX4호원줄 짧으대부터 장대까지장전입니다 언제나 안출하십시요
    월척신공 09-04-16 09:02
    30대 까지는 5호
    30대 이상은 4호 제경우는 이렇게 씁니다
    낚시대가 긴경우 인장력이 좋아지게 된다고 믿고잇고
    앞치기에 바람의 영향도 쪼금 덜받는것 같아서 입니다
    추적 09-04-16 09:10
    다들 틀리시구나

전 올 그랜드맥스 5호

근데 요넘 오래되니 줄이 갈라지네요......
    취권낚c 09-04-16 09:12
    전~~~ 모든 대에 같은 원줄로 통일 시킵니다!!
    잡고싶다 09-04-16 09:25
    저같은 경우에도 짥은대에서 긴대까지 모두 4호로 동일합니다
    안출하시고 워리 하세요
    빼빼로 09-04-16 09:33
    안녕하십니까 권형님...

저는 체비가 많이 투박 합니다.

이유는 수초밭에서 생미끼로 전투적인 낚시를 즐깁니다.

낚시대 1.6칸~3.8칸 까지 30여대 중에 반은 원줄5호 반은 원줄6호 반반씩 나눠져 있습니다.

터에따라 다른 체비에 낚시대를 편승합니다.

바늘 목줄 또한 체비가 틀립니다... 건강하시고 묵찍한~손맛 기원합니다.^^*
    채바바 09-04-16 09:54
    애구 걍 있는대루 쓰유 ^^

워낙 허접인지라 ..ㅋㅋ
    ㅇMC몽ㅇ 09-04-16 10:05
    따로따로 가아니고

그냥 몽땅 같은줄쓰시는게 좋습니다~^^

4호줄 정도면 괜찮습니다~
    포르테 09-04-16 10:40
    저는 32대까지는 4호 그이상은 5호씁니다
    예를들어 40대정도에서 대가 길면 인장력이 늘긴하지만 두손으로 긴대 챔질시 엄청난 임팩트가 걸린다그러더라구요.
    스파이007 09-04-16 10:53
    저 같은 경우는 32칸 부터는 5호 나머진 모두 3호를 사용합니다.
    잠깐바리 09-04-16 11:03
    모두 5호 통일 입니다..ㅎ
    디따리 09-04-16 18:01
    저도 모두 5호s/f급 모노로 통일입니다 ^^
    초록빛늑대 09-04-16 21:16
    올4호로 통일입니다
    저두 그랜드 파인데
    요즘 낚시점 마루타라 온갖메이커 줄 다사용해보고 있읍니다
    긴대는 낮은 호수의 줄이 케스팅하기는 수월하죠 ㅎㅎㅎㅎ
    부천붕애 09-04-16 22:06
    전 조금예민한 3호^^
    붕어와춤을 09-04-17 00:43
    반가버요 권형님!

전 가방 두개를 가지고 다닙니다.

대물가방은 무조건4호줄

떡밥낚시는 1.7호~2.5호 이렇게요
    수천사 09-04-17 15:24
    그냥 있는데로 씁니다..
    떱밥대만 2.0 호줄로 쓰구요..
    대물대는 4호나 5호로 통일합니다...
    chlthdgml 09-05-20 13:48
    저두 집히느대로 쓰지여

2024 Mobile Wolchuck