대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 후로로 카본줄 추천요?

낚시환자 / 2009-04-17 16:40 / Hit : 11260 본문+댓글추천 : 0

원줄교체해야하는데...요즘 줄값이 너무부담스럽네요....가격대비 괜찮은 줄 부탁드립니다.

민태공 09-04-17 17:41
    가격대비 평도 좋고 길이도 길고
    이게 젤루 평이 좋네요
    저두 사용은 안해 봤는데 오늘 시켰습니다
    평이 아주 좋고 가격도 착해서
    요쯔아이 카본줄
    3호까지는 이만냥
    3호 이상은 이만이천냥이네요
    참고가 되셨는지..
    쿠마 09-04-17 17:48
    그랜드맥스FX4호 28.000 가격대비 훌륭합니다
    언제나 안출하시고 건강하십시요
    철산아저씨 09-04-17 18:27
    이곳(월척)은 워낙 비싸고 튼튼한 줄들을 추천들 하셔서
    말씀드리기가 부담스럽습니다 만
    저도 작년에 추천이 들어와 사용해보니
    아주맘에 들어서 말씀드리겠습니다
    윤성조구 에서 나오는 FC베이직 이란 루어줄인데요
    300m 에 1호줄 13.000원 3호줄 17.000원정도 합니다
    제가 관리형 저수지 가면 1호줄
    노지 가면 3호줄 을 사용하는데
    아직 줄 끊어진적이 없고
    라인을 손으로 만져봐서 줄에 이상이 없는한 갈아줄 필요성도
    못느꼈습니다
    참고만 하시고 안전운전 입니다.
    사진이 올라가려나..
    뚱뛰이 09-04-17 18:34
    fc베이직

원줄 교체시기가 다가오는지라..

관심이가네요.. 윤성조구에서 구매가능한가요?
    철산아저씨 09-04-17 18:37
    윤성조구가 아니라 일반 큰 낚시방가면 다 있습니다
    roket8284 09-04-17 19:45
    요쯔아미 후로로 나일론사용하는데 좋습니다.
    저는 2.5호 :0.26mm 사용합니다.
    스파이007 09-04-17 20:10
    다이와 def카본라인 , 선라인 베이직fc 제생각엔 저렴하면서 성능괜찮읍니다.

다이와는 300m, 베이직fc 는 225m 입니다.

베이직fc는 사용해 보아서 품질 괜찮읍니다. 다이와def는 추천만 받고 사용은 무
    낚시는과학이다 09-04-17 20:30
    위에 좋은 라인들 많이 추천해 주셨는데용

제 생각에 저가 라인과 고가 라인의 차이는 분명히 존재하지만 극히 미미합니당

그 차이가 현격히 존재한다면 저가 라인을 쓸 사람은 잘 없을것입니당

그리하여 굳이 비싼라인을 사용할 필요는 없다고 생각되네용^^
    강새우 09-04-18 08:24
    낚시님 안녕하세요 윗분들 중에 fs 베이직 추천하시는분들이 많이계시는데요 저의 사용후기를 말씀드리자면

가격싸고 질기긴한데요 100% 카본 줄이 아닌것 같습니다 물에 잘가라 앉지를 않습니다

참고하세요
    꽝맹 09-04-18 21:12
    에이스 시가 5호줄 저렴한곳은 15,000원정도합니다.
    물결1 09-04-18 21:17
    후로로 카본줄...!!!

여타 카본대비 가격면에서 유혹이 있겠으나...회원님들의 확실한 검증이 되지 않은 줄이라...??~~

사용시 큰 문제는 없어 보이나... 직결.매듭강도. 가 실전에서 어떨런지..?
    빼빼로 09-04-18 21:47
    후로로카본 줄은 많이 여러 사람들이 사용해본 검정된 줄을 권해봅니다...

낙시줄에는 부담 스러워도 투자를 좀 하시라고 권해봅니다...

그랜드맥스 FX 줄을 권해봅니다...엔고 현상으로 많이 올랐습니다.
    대물은언제 09-04-18 23:48
    민태공님 저도 요쯔아미 4호 씁니다..줄 주깁니다. 버퍼없고...질겨아주질겨요..
    왕쌔뱅이 09-04-19 12:33
    철산아저씨님께 한표. &&&**꽝~앙**&&&
    지는 떡밥,대물, 다 베이직 FC 사용중,
    올봄에 보트낚수에 베이직FC 2.5호줄에 36짜리도 이상없이 건져냄.
    참고로 이 낚수줄은 3.5호까지는 300미터, 4호줄 부터는 225미터,
    근디 3.5호줄도 아직까지 고기낚고서 줄 터진적없음.
    그리고 분량이 많기에 낚수줄 줄만져보고 까칠한곳 있으면 바로 교체.
    가격은 저는 사는곳에서 가깝게 있는 코***에서 구입하는디 14,000원 정도
    다만 줄이 고급카본사보다 거칠다고해야하나 뻣뻣한 느낌,
    그래도 가격대비 이넘 괜찮은것 같은디.....~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
    하은아빠 09-04-20 22:57
    저도 현제 약1년 이상을 베이직FC3.5호줄로 사용중(대물낚시)이며 단한번도 원줄 터져본적은 없는듯 하네요,
    단하나 단점은 약간 뻣뻣하다는 느낌은 지울수가 없습니다.
    그래도 만족하고 씁니다.,
    학동 19-11-21 16:47
    예전에 포스줄 에이스줄
    쓰다가 수초밭 몇번 낚시갔다
    오면 낚시줄이 일어나는
    현상이 있더군요.
    낚시줄이 좋은게 없나
    하는데 지인이 그랜드맥스fx
    줄을 소개해 주더군요
    지금 그랜드맥스fx4호
    14년째 만족하고
    사용하고 있네요..