대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번주...큰비 이후 그믐달주간..

경산희나리 / 2009-04-19 15:41 / Hit : 4492 본문+댓글추천 : 0

시즌이 다가오니..매 한주한주가 참 시간도 빨리가고..
    그냥 출조했다가는 빈망태기만 말리다가 오는 경우가 많아서 생각이 많아집니다.

일기예보 보셨습니까..?

내일 오후부터 천둥번개를 동한반 강우가 있다고 합니다.
    강수량이 얼마가 될지는 모르나..일기예보에서는 해갈에 도움은 된다고 합니다.

새물찬스를 노리시더라도..천둥번개가 있으니 출조를 자제해야겠단 생각이 먼저 듭니다..
    그리고..비가 오고나서 2일정도 지난 목요일 이후에 출조를 할 생각입니다..
    장소는 평지지보다는 계곡지로..출조하고..
    토요일이 그믐이니 이번주 조황은 빈작이 적을것 같단 생각이 듭니다..

약 2주뒤가 보름이니..(5월 2째주경)
    이번주와 다음주 바짝 쪼으고 배수가 지금보다 많이 이루어질 5월 2~3째주 보름달끼인주간에는
    가족과 친구들과 보내는게 낫겠네요..ㅎㅎ

회원님들 생각은 어떠신지요..?

마르샤™ 09-04-19 16:00
    경산희나리님 반갑습니다... 잘지내고 계시죠..

저도 오늘 낚시를 못가서 내일이나 갈려고 했는데

내일 비소식이있으면 다음으로 미루고

희나리님 말씀처럼 목요일쯤에나 한번 드리데야긋네요

항상 안출하시고 행복한 나날되세요..^^
    잠못자는악동 09-04-19 17:40
    이번비온 후엔
    고향집도 많이 바빠집니다
    몇주간은 낚시하기 힘들어 집니다

고추먹고 맴맴 달래 먹고 맴맴
    이제 고추밭에 비닐 씌우고
    그다음주 근로자의날낀 연휴때는
    에휴
    고추 심어야 하고...
    대게는 4월 마지막주에 많이 심었지만
    올해는 극심한 가뭄으로 고추농사 또한 지장이 많았습니다

주초에 큰비온후 온도가 내려가면
    붕어의 활성도가 많이 떨어질 것입니다
    하지만 이후 온도 상승으로
    금년중 산란기 대박이후 최고의 대박이 있을 것으로 예상 됩니다

아무쪼록 우리 월님들 돌아오는 주말에는 대박하시길 기원드립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    경산희나리 09-04-19 17:46
    네 잠못자는 악동님..저도 대박이라고 생각합니다

섣불리 생각해서 대박이라고 적었다가..설사 빈작하시는 회원님들이 탓하실까봐...ㅎㅎ

하지만..어딜가든 조그마한 소류지에 사람 많으면 꽝 치니까...

회원님들 모두 한적한곳 찾으시면 분명 중박이상 치실겁니다

3명이상 있으면 그냥 다른곳 가시는게 살림망채우기 쉬울거 같습니다
    빵상 09-04-19 18:49
    희나리님 어제 출조 하셨는지요...

저도 담주 한번 들어 갈려고 합니다...^^;;;

비많이 와서 수량 풍부하게 꽉꽉 채워졌으면 하는 바램입니다...농사도 걱정 낚시도 걱정....^________^

담주 출조하기 전에 연락한번 드리겠습니다....많이 도와 주세요~~~^^;;;
    소물꾼 09-04-19 19:13
    희나리님 전에 말씀드린 소류지로갑시다..단둘이서만 밑작업하루하고 이틀뒤갑시다
    경산희나리 09-04-19 19:28
    아..그곳..제 실력으로 채비나 내릴 수 있을런지 모르겠습니다..ㅎㅎ

원줄하고 목줄 바늘 다 바꿔야겠네요..ㅎㅎ
    ☆獨독야夜☆ 09-04-19 20:54
    이번주 무조건 들어갑니다...새물찬수~!!!
    DEVIN 09-04-19 21:26
    정말 날이 너무 가물어요

강바닥이 확 쓸려갈 정도로 비 쫌 왔으면 좋겠습니다

월님들 새물찬쑤도 맞으시게요 ㅎㅎ
    납자루4짜잡은놈 09-04-19 22:13
    새물찬쓰~

희나리님 따라가서 좀 배워보고 싶었는데 우찌 또 날이 잘 안 맞네요 에효...

다음에 동출하게 되면 한수 부탁드립니다~ ^^
    j붕어짱민물짱™ 09-04-20 00:09
    요번주 업무 때문에 한주 휴무했더니

손이 근질근질 합니다...

비온뒤 주중에 오데로 가봐야 겠습니다...

주말도 갠찮지 싶습니다...

남부 지방은 강수량이 적어서 새물찬스는 없지 싶네요..
    경산희나리 09-04-20 04:16
    납자루님 저 초초초보입니다 ;;;

오히려 월 많이 잡으시는 납자루님께 제가 배우러가는겁니다..^^;;
    물트림 09-04-20 11:00
    이번주 비가 그치고 바람이 자면...

아마 조행기란에 4짜가 많이 올라올 겁니다.

초대형급 4짜 .... 에궁 아까워라..

소물꾼님 물어 내세요...^^
    잠못자는악동 09-04-20 18:22
    이번에는 제발 많은 비가 와야 하는데
    아무래도 그렇지 못할것 같은 이 느낌

주말쯤 비가 온다는 예보가 있습니다
    다음주가 제일 좋은 시기가 아닐지...
    경조매니아 09-04-20 18:36
    경상도 참 비가 안내리네요. 100미리 정도내려 도랑에서 콸콸콸거리야 뭐가 물이 불어나지요.
    이비가지고는 흙속에 물이 들어가지도 않네요.
    뚱뛰이 09-04-20 19:19
    출조 못하더라도

일단은 많은비가 내려야 할듯... 농부님들 뵙기 죄송치 않도록...

그리고 많은 비 후 출조가능한 곳이 있다면 그도 좋을듯 하네요...

저는 이번주도 집지켜야 합니다 ㅠㅠ
    君寶 09-04-22 18:01
    정말 호기는 호기인데......이번주는 모내기 피크라...ㅎㅎ 낚시도 좋지만...먹고는 살아야지요..
    모든님들 잘 다녀오시고 덩어리 상면 하세요~!!
    아~
    낚시가고파~!!
    Will 09-04-22 19:00
    수위는 좀만 더올라갔음 하네요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck