대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물색 질문합니다

증복확인 / 2009-04-20 18:58 / Hit : 2018 본문+댓글추천 : 0

얼마전 작은 소류지로 출조했는데 물색이 1미터권까지 보일정도로 맑더군요
    하지만 색깔은 진한 밤색이라할까 까맞다고할까 하였튼 진한 물색을 보이고 있었습니다
    그날6명이 8치급 두마리로 끝났는데 이런 물색에서의 조과는 어떤지 고수님들의 의견 부탁드립니다
    추가로 90%로정도는 부들이고 5~6치급은 많이있고 바로 옆에는 오리농장이 있습니다

붕잡 09-04-20 20:11
    안녕하세요 중복확인님
    이런 물색은 보통 빨간 마사 토양으로 인해 물색이 붉은 빛으로 보이는 경우가 대부분이고,
    낙엽이나,,,아님 오래묵은 소류지에 흔히 볼수있습니다...
    먼저 물속에 낙엽쌓인것이 있는지,,,,못주위에 빨간 마사 토양이 있는지 부터 살펴보시면 좋을것 같습니다,,사진으로 꼭 한번 보고싶네요~^^*
    ☆獨독야夜☆ 09-04-20 20:35
    다음번에 대물하세요^^....
    망고대장 09-04-20 22:43
    달빛이 어두우면
    바닥보이는곳에서도 붕어는 입질합니다.
    항상 안출하시고 행복한낚시 하십시오.
    양지낚시맨 09-04-21 00:30
    저도 이게 궁금했는데 도움됬네요 ^ ^
    다들 즐낚하세요~
    오짜붕어 09-04-21 01:40
    물색이 진한 밤색이다 발앞물색은 맑다 개인적으로 이런물색 재미없음 배수기때 고기안나올때 전형적인물색
    밤색물색에 밀키스음료수 물색을 썩어놓은듯 뿌옇다는 느낌이들면 기대치도 높음 어디까지나 개인적인 생각
    소류천하 09-04-21 09:54
    캬캬캬~~~밀키스라고 생각하시네용~~~오짜붕어님은...
    전 막걸리를 들이부어 뿌연 물색이 좋은디~~~
    맑은곳은 잘 안담그게 되더라구요~~
    담가도 조과는 영~
    막걸리 풀어놓은듯한 물색에서 조과는 젤루이지 싶습니다,..(갠적인 의견)
    빼빼로 09-04-21 10:56
    안녕하십니까.

물색이 맑다는 것은 아직까지 물속에 플랑크톤이 활성화가 안된다는 증거 입니다.

하루에 일조량이 매우 적다는 곳이구요...특히 수심이 깊은 계곡지 에는 무더운 여름이 오기까지 물이 맑은 이유 이지요.

또 낚시에 불리한 조건은 물색이 맑어면 붕어에 경계심...물색이 밤색이면 소류지에 경우는 말밤이 많이 서식하면 물색이

그럴수가 있다고 생각합니다.

소류지에 6명 너무많이 출조 하신것 같습니다.^^*

조용히 출조 하시면 좋은 결과 있을것 같습니다...
    증복확인 09-04-21 18:54
    여러답변들 감사합니다

물속 퇴적물은 많이쌓인걸로 확인했는데 토양은 확인을 못했네요 담에가서 확인해야겠습니다

근데 빼빼로님 말밤이 뭔지요?

2024 Mobile Wolchuck