대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 그믈질한 소류지 워리가 있을까요

이세형2 / 2009-04-24 12:08 / Hit : 2934 본문+댓글추천 : 0

작년 11월에 월척 3수 했는데 누가 12월 초 야밤에 그믈질을 했다고합니다 . 낚시을 하고 싶은데 믿음이 안가네요

공간사랑™ 09-04-24 12:16
    그물질 해도 월척은 나온다에 한표 입니다...

물 빼고 투망으로 싹쓰리 해도 다음해에 월척이 나온다고 하네요..
    잠깐바리 09-04-24 12:17
    그못의 성격이 궁금합니다.
    말풀이 많은못인지, 뻘층이 깊은못인지, 마사토바닥인지..

그리고, 그물질 아무리해도 고기씨를 말릴수는 없습니다.
    물론 개체수는 줄어들겠지요..
    믿음을 가지고 재도전 하십시요~
    ☆獨독야夜☆ 09-04-24 12:27
    그물질한다고 고기를 싹쓰리 안됩니다...^^..
    물이 바짝 마르고도 월척 나오니깐요^^/
    빼빼로 09-04-24 12:27
    안녕하십니까...

개체수는 확 줄어을 것입니다...

하지만 붕어 씨를 말리는 일은없습니다...

안타가운 일입니다만 출조하십시요...확률은 적지만 튼실한 붕어는 있을것으로 봅니다...

동내 어르신 들에 매우탕 으로 드시는 그물질은 옛날부터 있었던 일입니다...어느누구도 이해 하실 것입니다...

허나 요즘 붕어를 팔아먹는 장사치는 보이는 적시 관할 지구대로 신고 하셔도 됩니다...

요즘 가뭄으로 갈수로 허덕이는 작은 저수지에 밤에 몰래 그물꾼이 많이 설친다고 합니다...

즐낚하십시요..
    큰보름달 09-04-24 12:53
    대물 있슴다..^^
    저수지풍경 09-04-24 13:43
    비슷한 질문이 가끔 올라오는데........ 그 정보가 맞다는 전제하에.... 이성과 감성의 싸움인듯합니다.

어느 곳이든 대물은 있겠지만 개체수가 적어졌을수밖에 없고....

개체수가 적으면 떨어지는 확률에....... 십중 팔구 잔챙이로 만족해야 할것입니다.

하지만 확률상 뻔~한...... 꽝~이 기다려도....... 맘이 가고싶으면 가야겠죠.

예전에 그 기억속에서 벗어나지 못한다면...... 다음에 또~ 날잡아 또가봐야 한다는............ ^^;
    초짜에요 09-04-24 13:59
    저도 그물질한지 모르고 갔던 자그마한 못에서
    월척한수 한적 있습니다... 아침에 동네 주민께서 그러시더군요
    몇일전에 동네 어른들이 그물로 확끌어서 고기 엄청잡아갔다고
    대바구니 09-04-24 15:50
    제가 살고 있는 곳 부근의 소류지도 비슷한 일을 겪었었습니다.
    약 2000평 정도 크기인데 약 절반 정도가 갈대(?)비슷한 것이 우거져 있고
    수심은 만수위시에도 가장 깊은 곳이 3미터가 되지 않는 곳입니다.
    재작년 6월 하순에 물이 완전히 빠진 상태에서 큰 웅덩이가 두 개 남았는데
    몇 몇 사람들이 이곳마저 집중적으로 투망질을 해서 싹쓰리를 했습니다.
    그런데 그 다음해 봄에도 월척은 나오더군요.
    하지만 윗 분들 말씀대로 개체수가 줄어든 것은 확실히 느낄 수 있었습니다.
    잠못자는악동 09-04-24 17:13
    빼빼로님 말씀처럼 개체수가 많이 줄어듭니다
    그물망 듬성듬성한 것으로 그물질 하면 덩어리급이
    많이 빠져 나갈 것이고
    촘촘한 것으로 하면 잔챙이까지 ....

눈에 보이면 신고하는 정신

행복하고 건강한 출조 되십시요
    물그리움 09-04-24 17:56
    대~충한 5000평정도됀 저수지에 월급5마리 있다고가정했을때 낚시꾼 입장에서
    그곳은 대물붕어는없다 입니다. 정말운좋고 어복이충만 하신분은잡겠지만,,ㅎㅎ 예을들려10번갔는데 모두꽝이라면,,,,
    누가또 가겠습니까요
    우리가 보통 터가세다는 얘기도 잇낏는인는데 대형급개체수가 그만큼적어서 그런것이 아닐까 도 생각됩니다만,,

사실5~6년정도 물마른적없다면 잘나오지않아도 어지간한저수에는 개체수가 적어서그렇치 월척이다있다고봅니다.

물을다빼면 모을까 그물질로 다잡을수야없겠죠 예을들어바닥이 뻘이라면 더욱더그렇고요

한마디로 말해서 다른곳 찾아보심이 나을뜻,,,
    항상좋은날 09-04-24 19:11
    신경않쓰시도 됩니다
    붕어들이 바보아니지요

그물질해도 않걸립니다
    다피해간다 이말입니다
    ㅎㅎ
    뚱뛰이 09-04-24 19:41
    나쁜 넘들!!

혹시 누가 그물질했는지 아십니까? 죽어라 패고 한대 더때리고 싶군요!!!

그래도 싹쓸이는 못할껄요!

반드시 있긴하겠지만 개체수가 문제군요

시험삼아 함해보시고 3번이상 꽝이라면 미련을 접으심이...

안출하세요...
    이세형2 09-04-24 19:59
    많은 조언 감사합니다 . 주말 안출하세요 .
    시즌2 09-04-24 23:58
    폭탄을 터뜨려도 몰살은 못 시킵니다.
    다만
    당분간 회유를 안 하겠지요

잠시 조용히 시간을 보낸후면 입질은 있을 겁니다...^^
    하하붕 09-04-25 20:12
    요즘 소류지 그물로안걷은 저수지 찾기 힘들더라구요..
    거의 겨울에 물이 줄어 다했다고들었습니다...
    저도 한 소류지이틀연속 밤낚했는데..ㅜㅜ
    담달 어떤분 이그러더라구요..
    거기 그물질했다고~~그래도 나오긴하지않겠어요??ㅎㅎ
    조만간 한번더 찔러볼껍니다.ㅎㅎ
    그냥 한번 들이대세욧~^%^:;;

안출이우선이구요^^
    대물은언제 09-04-25 22:50
    제 생각은 굳이 그물질 했는곳에 낚시 갈 필요성을 못느낍니다.월이도 확률싸움인데.. 개체수 확 줄은 못에서 대를 들이대고 싶지가 않아서요
    낚시초보0049 09-04-26 21:29
    저도 있다에 한표입니다 물이 말라도 물기만있다면 붕어는 분명히 있을겁니다

2024 Mobile Wolchuck