대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 몇대까지 핀걸보셨나요? 목격담이 궁금 함니다.....

터미박 / 2009-05-11 13:09 / Hit : 2700 본문+댓글추천 : 0

43대가 최고였는데,
    찌간격이 거의없더군요..
    최다편성본적이 있거나,
    혹, 본인이 20대이상 습관적으로 피신다면,
    그 이유도 궁금 함니다....

새벽여명 09-05-11 13:12
    헉!! 43대??.....대낚시입니까?...그렇다면...정말 많네요.

제가 본 것중에서는 13대가 제일 많았는데..

20대, 43대....휴우...언제 다 걷는다니?...^^
    k3800 09-05-11 13:13
    과유불급 [過猶不及] 넘 욕심아닐까요
    물런 맘에 걸리는 포인트가 있기는 하겠지만요
    다음 고수님들께 패 스 ~~~
    서산붕어 09-05-11 13:18
    43대를 언제 피셨는지...찌간격도 없다면 재압시 분명 문제가 될것인데....... 너무 마니 피셨네 ㅎㅎ

저는 15대까지 재가 펴보긴 했습니다....받침틀이 모질라서 노지에 직접박아서 ......윗분 말씀처럼 욕심은... ㅋ

너무 많은 관계로 입질 파악도 힘들고...무슨미끼달았는지...기억이 가물가물...

그래서 10대 이상 절대 안핍니다 ㅎ
    ☆獨독야夜☆ 09-05-11 13:19
    펴는데 몇시간 걸리겠네...ㅋㅋ.....
    저는 요즘 항상 8대인데....그래도 도리도리 할려니 힘들어요^^
    어린대물꾼 09-05-11 13:22
    낚시대 43대는 가능하지만...
    받침대 43대는...
    받침대 가격만 웬만한 풀셋은 살수 있겠네요...
    정말 대단하군요...
    전 최고 16대까지 펴봤고...
    제 아는지인분은 무조건 15대펴는분은 있습니다...
    SSANGMA 09-05-11 13:30
    헐~~ 43대를..

저는 몇년전 초겨울 영천 대창 사리지에서 16대 까지 펴봤습니다...
    듬성한 말풀외에는 전혀 수초도 없고 단순생각에 미끼투척후 입질들어올때까지 낚싯대 절대 안들어야지 하구요...
    낮에 도착해서 한대한대 피다보니까...ㅎㅎㅎ
    밤새 도리도리 하다가 안되어서 한 5미터 뒤에 가서 앉았던 기억이 있네요..

조과는 정확한 기억은 나지않지만 낱마리였던것 같아요....

딱 받침대가 16대 밖에 없어서 더 있었다면 아마 낚시대 있는데로 ㅋㅋㅋ 다폈을 겁니다...

함께간 동료꾼들이 창피하다구 해떨어 질때까지 일행아닌척 아는척 하지말자구 하던데요.. ㅎㅎㅎ
    불타는감자 09-05-11 13:38
    릴대를 30여대 펴져있는건 본적 있지만 대낚을 43대라~~ ㅎㄷㄷㄷ~~~
    모해 09-05-11 13:38
    경기도 안산 근방에 계신 모조사님 기본15대

쬐게 욕심부리면 20대 정도 피더라구요

일년중 300일은 노지에서 보내시고, 4짜는 년중 두서마리 기본

대단한 조사님들 찾아보면 여럿 있지요.

제가 아는 조사님도 여럿 되는데.....

*까발려야 되나 말어야 되나 *
    백상어1 09-05-11 13:54
    저도 평균 7~13대 정도 피지만 43대는 듣도 보도 못했습니다. 대단하십니다.
    물트림 09-05-11 13:55
    캑~~!!

그분 아마 저보다 괴기 못잡았을겁니다.
    건지하나 09-05-11 14:06
    목에 담은 안걸리실련지..ㅋㅋㅋ

입질이 동시에 여러대에서 들어오면..낭패겠는데요!!
    39,5 09-05-11 14:12
    뜨헉...43....-0-ㅋㅋ

대충 15대 정도까진 본거 같습니다.ㅎㅎ
    수아어야 09-05-11 14:16
    정확히 20대 펴셧더군요. 그분 모르게 낙수대 카운팅한다고 눈알 마이 피곤했슴돠~ ^^
    달려처루 09-05-11 14:21
    43대를 핀다는게 말이 되요??????????;;;;;

낚시가방을 3개정도 가지고 다닌다는건가요?????

43대.........말도 안되는것같애요 ;;;;;;;

15대만펴도 엄청많은데........;;;;;;;;;

43대;;;;;;;으악;;;;;
    心不如心山 09-05-11 14:37
    제가 생각하기에는 하루밤 낚시로 편성낚시대는 아닌것 같습니다만

열정 ~대단하시네요
    쪼스 09-05-11 15:18
    개인적으로 16대까지 펴보았지만 그날은 초겨울이어서 인지는 몰라도 입질조차 없었습니다.

보편적으로 10대(받침틀이 10단이라^^) 피게 되는군요.
    신들린손맛 09-05-11 15:34
    후덜덜

전 눈이아파서8대도 보기 힘들던데요..

요령이없는지 보통6대 많음 8대 핍니다.
    vega201 09-05-11 16:31
    며칠전 전남 장성의 모 저수지에서 릴 39대 편사람도 있더군요...그것이 사람이 할 짓인지...그렇잖아도 차 받칠곳도 없고 길도 좁은데 지 혼자 저수지 전세 내놓고 퍼질러 자더군요...
    쿠마 09-05-11 16:42
    43대 대편성이라면 아무래도 신의손을 가지신조사님이나
    600만불사나이처럼 눈이정말 좋아야하지않으면 무용지물인텐데
    낚시계의 람보. 600만불조사 이같은 단어가갑자기컴에씌여지는군요 ㅋㅋㅋ
    저는6대에서8대사이로 대편성합니다
    언제나 안출하시고 즐낚하십시요
    빗소리 09-05-11 17:12
    28대까지 핀 조사님 보았습니다.

문제는 양쪽연안으로 좌우로 바짝붙인 4칸대이상 장대 2대는

다른 낚시인 접근방지용인듯 하던데 이기적 욕심이 과하다 싶었습니다.
    k3800 09-05-11 17:12
    낚시대 손잡이를 대략 3cm로 잡고

낚시대간 거리를 대략 10cm로 잡는다고 가정하면

2대 세팅 거리가 16cm가 되겠죠

그럼 10대를 널어놔도 1m 20cm 정도 되네요

40대면 세팅 거리가 4m 80cm 정도 됩니다

낚시대 2.5칸이 좀 넘는 길이입니다요 ㅎㅎㅎㅎ
    잠못자는악동 09-05-11 17:54
    몇년전 의성 헌못에서
    노조사님(장박꾼)께서 17대까지 편성해 놓으신 것은 보았지만

엄청납니다......
    잠못자는악동 09-05-11 17:55
    붕어들이 여기저기 놓인 줄때문에
    접근을 하지 않지 싶습니다
    빼빼로 09-05-11 18:59
    ㅋㅋㅋ 43대 그것은 낚시가 아닐것 같은데요.

13대 피신분 봐습니다.
    자빵 09-05-11 19:05
    여기... 월척에도..
    얼마전까지 닉네임이"고마피라16대"란 분이 계셧는데..
    요즘 화보 올라오면 낚수대 세어봅니다..
    보통 10~14대..
    저는 보통 11~12대.. 장박시는 13대..
    저번에 함 15대 펴보니까...
    입질시에 다른낚수대 후리치든데요..ㅎㅎ
    뚱뛰이 09-05-11 19:52
    혹시 4.3칸대를 잘못적으신건 아닌지?

저두 14대 까지는 펴봤지만 입질파악이 힘들어 2시간 만에 3대 철수했는데...
    연놀부 09-05-11 20:14
    낚싯대 43대 가지고 다니기도 힘든데..ㅋㅋ
    제 경우에는 19대까지 펴 본적 있습니다.
    소류지 혼자 전세내서...
    2006년 6월 13일 토고랑 월드컵 축구하던 날.. 다섯마리의 월척을 잡았다는
    대물은언제 09-05-11 22:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 16대..ㅋㅋㅋ.. 정말 웃음빢에 안나 온다는 43대..ㅎㅎ이건 정말 펴기 조은곳아님 힘듭니다 요령도 없음 안구.
    물결1 09-05-11 23:32
    그물 같았겠네요..^^ 보는사람이나.. 물속붕애들이나..~~

그 분이 무슨 이유에서 그랬는지는 몰라도.. 그 분만의 맘의 뜻이나.. 성향이니...나쁘다고 할수없겠네요..

아마도 W형태로 펴지 않았을까 싶네요. 그래도 그렇치 43대는..~~~~ !! 엄청나군요.

한번 옆에서 펼쳐진 모습 보기라도 해봤으면...ㅎㅎ
    초록빛늑대 09-05-12 00:40
    가능 할것도 같은데요 아주 특별한 포인트라면 저수지 안쪽까지 아주 길게 뻗은 곳부리 지형이라면
    정후방만 빼고 대락 270도 펼치면 가능할것도 같음 미끼한번 교환할라면 아무리 빨리해고 한시간 절래절래
    전 18대까지는 펴봣읍니다 수초밭에서 받침대 뒤꼿이 생략하구요 올스윙 낚시로요
    저두 편균 8~12대 핍니다
    윤이 09-05-12 09:23
    컥..그 분은 앙드레 김같네요~ 앙드레 김이 전세계 방송을 한번에 다 본다고 디비를 수십대 한번에 켜고 본다던데..

43대...편성이 부럽기 보다는 그만한 투자능력과 편성하도록 걸린 시간과 노고에 한표 때립니다!

제 생각엔 4~8대가 가장 적정한 듯 싶네요..전 보통 2대 폅니다...대도 몇대 없지만 도리도리~눈아파서 ㅎㅎㅎ
    어당팔이 09-05-12 09:26
    멋져브러..ㅎㅎㅎ

43대..ㅠㅠ

전 젤많이 펴본게11대..ㅎㅎ

많이 핀거 본거는 16대 까지 핀거 본적있어요..그때 엄청 놀랐었는데...ㅎ
    키노시티 09-05-12 10:08
    15대 핀건 본적이 몇번있고요.

저는 보통 8대 지금까지 최고가 10댑니다 이것도 2-3번 정도?

근데 6대 피나 10대 피나 15대 피나.....조과는 거서 거라는.
    터미박 09-05-12 10:51
    43대의 낚시대는 주로 저가의 낚시대였고,
    받침대는 웬만한자리는 안꽂고,풀위에 올려놓는 스타일로 하더군요..
    그래서 제방권은 안좋아 한다더군요 ㅋㅋㅋㅋ

본인말로는 최저가 20대라더군요...
    이유는 묻지않았지만,
    아마도 보는사람들이 경악하는걸 즐기는것 같더군요 ㅎㅎㅎㅎ
    대물명가 09-05-12 11:37
    저역시 특별한 경우를 제외하곤 8-10대가 최대 편성입니다.
    평균8대정도..
    미지랑 09-05-12 13:39
    ^^ 붕어가 아니라 사람잡을것 같습니다
    낚시대 피는 사람잡고
    지나가는 나그네 눈길 잡고
    소문에 소문이 사람을 잡고 ^^

저마다 즐기는 방법이 다른데 그분은 아마도 붕어잡는게 아니라 사람잡는걸 즐기시는듯 .....^^
    만촌동안테나 09-05-13 17:22
    평균 8대정도 욕심부리면 12대정도 편성합니다

참고로 제가 목격한건 20대까지는 확인했습니다

근데 43대라.....

투척한번에 새우 한통이겠는걸요....
    민철아빠 09-05-15 13:14
    얼마전 낚시가서 5대펴고 있는데 맞은편에 새로 오신분이 한대한대피시더니 결국 17대를 피시는걸 봣습니다.

입질도 없어 그분 대펴는거 헤아린다고 잼낫었네요....

5대만 펴도 도리도리하기 힘든 제가 보기에는 ....밤에 캐미가 운치있고 좋터군여^^ㅎㅎ

하룻밤 밤낚시였는데 결과는 두명다 꽝이이였습니다.

ㅎㅎ아마 고기가 없는듯해보였네요. 있다면 지나가다가도 분명 걸렸을법도 한데~...

다른 낚시인에게 방해만 되지않고 귀차니즘만 없다면 최대한 많이피는것두 나쁘진 않을듯하네요.

2024 Mobile Wolchuck